您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

今天,这场全国性宣讲报告会在厦门举行!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     根据中央网信办统一部署,11月11日,全国网信系统学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会在厦门举行。中央网信办宣讲团成员、中国互联网协会副理事长、中国网络空间安全协会副理事长黄澄清作宣讲报告。

报告会上,黄澄清全面系统深入阐释了党的二十大精神的丰富内涵和精神实质。从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、“两个确立”的决定性意义、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、党的二十大对网络强国建设的部署要求等九个方面进行深入讲解。

    黄澄清还就网信系统学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。强调要全面学习,坚持读原著学原文、悟原理知原义,原原本本学习党的二十大报告。大力宣传,做好党的二十大精神网上宣传,做好重大主题宣传,打造网络精品,深入解读好、传播好党的二十大精神。狠抓落实,主动对标对表党的二十大对网信工作提出的新任务新要求,切实把大会精神落实落细,不断开创网络安全和信息化工作新局面。

   与会同志认真聆听并仔细记录,大家认为报告会宣讲主题鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性,听后深受教育和启发。大家表示,要深入学习、系统学习、全面学习,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,守正创新、开拓进取,加强网络内容建设和管理,加强网络文明建设,筑牢网络安全新屏障,统筹推进信息化发展,全方位推进网信事业高质量发展,为厦门努力率先实现社会主义现代化贡献网信力量。

     市委网信办、市公安局、市通信管理局、各区委网信办和厦门应急保障中心相关领导,属地网站平台负责人、采编骨干及网络安全企业管理人员,市自媒体协会、厦门电信、厦门移动、厦门联通、网络社会组织、属地互联网企业等相关负责人共90余人参加报告会。

相关新闻
直击中国金鸡百花电影节:光影耀八闽

闽籍演员龚蓓苾受访。 张斌 摄   中新网厦门11月11日电 10日晚间,2022年中国金鸡百花电影节“福影·泰宁之夜”在厦门举行。影视界人士齐聚一堂,聚焦福建光影十年路,共眺影视发展新征程。   “福影·泰宁之夜”至今已成功举办三届,让福建影视文化一年一度集中亮相,成为...

产学研联动 为厦门影视产业挖掘影视“千里马”

台海网11月7日讯 聚文化人才之力,筑文化强市之魂。11月5日上午,“才聚鹭岛·文创厦门”2022年厦门市文化人才服务活动暨高校毕业生校企对接双选会在嘉庚艺术中心隆重举行。 聘任首批文化顾问 为5个文化人才驿站授牌 一直以来,厦门都非常注重文化人才工作,实行积极开放的人才引进政策,吸引不少优秀文化人才来到厦门,融入文化事业、文化产业的发展和繁荣大潮。 在...

全国跨时最长 2022厦门业余围棋赛圆满落幕

台海网11月7日讯 11月5日,“兴业银行杯”2022厦门业余围棋巡回赛第四站暨颁奖仪式在惠和书院举行,来自厦门各界的12支队伍参赛,争夺今年巡回赛最后的名次。最终,兴业银行厦门分行队夺得冠军,角弈围棋海沧队、思明卧龙队分获亚军和季军。本届赛事4月30日开赛,11月5日结束,全年共四站十一轮,历时六个月,参赛棋手近170人,是国内业余赛事中赛程历时最长、与国学...

厦门市举行残疾人职业技能赛

台海网11月7日讯 (海峡导报记者 曾宇姗)11月5日上午,由厦门市残疾人联合会、厦门市人力资源和社会保障局共同主办,厦门市残疾人就业服务中心、厦门市职业技能鉴定中心联合承办的“2022年厦门市第二届残疾人职业技能竞赛暨福建省第七届残疾人职业技能竞赛选拔赛”在厦门市劳动力市场大厦举行。   厦门各区分别组建代表队参加了此次竞赛,共有102名残疾人技能选手...

把课堂搬到地铁建设工地

台海网11月7日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 林柳依)把课堂搬到建设工地,把宣讲植入基层,充分激发广大建设者建功新时代的积极性、主动性、创造性。   昨天下午,“礼赞二十大 建功新时代”厦门市职工学习宣传贯彻党的二十大精神系列宣讲活动走进厦门地铁3号线南延线白城站...