您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

详情公布!5月28日厦门新增境外输入确诊病例12例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一、境外输入疫情

  5月28日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例12例,新增境外输入无症状感染者0例。

  境外输入确诊病例1-4:中国籍。5月27日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,27日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  境外输入确诊病例5:台湾居民。5月25日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,27日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  境外输入确诊病例6:台湾居民。5月26日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,27日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  境外输入确诊病例7:台湾居民。5月24日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,27日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  境外输入确诊病例8:中国籍。5月25日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,26日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  境外输入确诊病例9-10:中国籍。5月26日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,27日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  境外输入确诊病例11-12:台湾居民。5月27日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,28日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  截至5月28日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例977例。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  已治愈出院病例884例,目前住院病例93例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  5月28日0—24时,我市报告新增本土确诊病例0例,报告新增本土无症状感染者0例。

  厦门市本土确诊病例目前住院1例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者1853人。

  【厦门市卫健委温馨提示】请广大市民密切关注北京市朝阳区、丰台区、海淀区、房山区、通州区,辽宁省丹东市、营口市,上海市黄浦区、闵行区、嘉定区、青浦区,四川省广安市确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

原标题:2022年5月29日福建省厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况

来源:厦门卫健委网站

相关新闻
世卫官员:已确诊猴痘病例可能只是“冰山一角”,但大众不需担忧

据“今日俄罗斯”(RT)报道,世界卫生组织全球传染病防备事务主任西尔维·布里安德当地时间27日在新闻发布会上警告称,过去一个月在欧洲、北美和南美、以色列、阿联酋和澳大利亚确诊的数百例猴痘病例数量可能只是“冰山一角”。但他同时表示,猴痘并不是一种大众需要担心的疾病。 RT:世卫(官员)称,猴痘病例“只是冰山一角” 报道称,布里安德认为,可能在“社区...

5月28日全球疫情:日增新冠确诊超40万例 累计逾5.3亿例

德国新冠检测点(资料图) 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月29日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例531101352例,累计死亡病例6310194例。全球单日新增确诊病例401528例,新增死亡病例1227例。 数据显示,美国、澳大利亚、日本、德国、巴西是单日新增确诊病...

26日,福建本土0新增

一、境外输入疫情 5月26日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例8例(均为厦门市报告)。 当日报告新增境外输入无症状感染者4例(均为莆田市报告)。 截至5月26日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1155例,目前住院97例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察7例。 二、本地疫情 5月26日0~24时,福建省无报告新增本土确诊病例。 当日无报告...

防疫、经济“一团糟”!美国令世界大跌眼镜

据报道,美国新冠疫情再现反弹,单日新增确诊病例再达10万例。有专家警告,今年入秋乃至冬天,疫情仍有可能因“奥密克戎”变异毒株亚型的流行,美国再次出现单日百万例确诊病例数的景象。如果没有美国国会的拨款,民众将难以获得足够剂量的新疫苗;若到时没有更多疫苗、抗病毒药物、筛检套件与品质较好的口罩,美国将继续发生“很多不必要的生命损失”。   自2021年...

美国儿童新冠感染人数连续6周上升 单周增幅超10万

美国儿科学会和儿童医院协会23日发布的最新报告显示,截至5月19日的一周,美国新增儿童新冠确诊病例数超过10.7万例,与两周前相比增幅达72%。自新冠疫情暴发以来,美国累计已有近1330万名儿童确诊感染新冠病毒。   近期美国新增儿童确诊病例数快速上升。报告显示,截至19日的一周,美国新增儿童新冠确诊病例107140例,已是连续第6周出现上升;过去4周美国新增儿童新...