您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

紧急通知!厦门发布通告!全市禁止

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

全城注意!

重要消息发布!

请扩散周知!

厦门发布最新通告:

全市禁止!

2022厦门高考、中考将至

厦门发布紧急通告!

一起来看!

01

厦门市生态环境保护委员会办公室

关于2022年高考和中考期间

严格控制环境噪声污染的通告

为防治噪声污染,保证考生在高考和中考期间有一个安静的学习、休息和应考环境,根据《厦门市环境保护条例》有关规定,特作如下通告:

在2022年5月23日至6月9日期间和6月18日至6月27日期间应执行以下规定:

一、一切噪声源排放噪声必须控制在国家和地方规定的标准内,严禁超标排放。

二、在已竣工交付使用的住宅楼内,禁止在

12:00至14:30、18:00至次日8:00

从事产生噪声、振动的室内装修活动。

三、禁止

午间12:00至14:30、夜间22:00至次日6:00

在居住区、文教区、混杂区进行任何产生噪声、振动超标的活动(包括浇灌混凝土、挖土方、打桩等施工作业)。

四、

6月7日、6月8日、6月9日三天

为高考时间,各高考考点周围100米范围内按居住、文教区I类噪声、振动排放标准执行。

6月25日、6月26日、6月27日三天

为中考时间,各中考考点周围100米范围内的一切噪声源必须严格控制,不得超标排放。

五、

6月8日下午14:45至15:30

为高考英语听力考试时间,

6月26日下午14:45至15:30

为中考英语听力考试时间,在这两个时间段内,各高考和中考考点周围100米范围内禁止任何单位和个人进行产生噪声、振动的生产经营活动。

六、文化娱乐场所、餐饮业及其他商业活动场所要加强管理,确保边界噪声符合《社会生活环境噪声排放标准》。

七、工业企业要履行噪声污染防控主体责任,加强生产管理,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》。

八、高考和中考期间,各级相关职能部门执法单位应加强现场监督,组织巡查,严格执法。对发现违反规定造成噪声扰民的行为,依法予以严惩。

工业噪声污染、社会生活噪声污染和建筑工地施工噪声污染24小时投诉电话:12345。

厦门市生态环境保护委员会办公室     

2022年5月19日     

另外

厦门还发布了具体实施方案

02

厦门市生态环境保护委员会办公室

关于印发《2022年厦门市高考和中考期间

环境噪声污染控制工作方案》的通知

为防治环境噪声污染,确保高考和中考期间考生有一个良好、安静的学习、休息和应考环境,根据《厦门市环境保护条例》有关规定,特制定本工作方案。

控制时间:

1.2022年5月23日6:00至6月9日18:15。

2.2022年6月18日6:00到6月27日18:00。

控制范围:

厦门市全市

控制措施:

1.加强组织领导。各执法单位要切实加强领导,深入研究筹划,把加强高考和中考期间环境噪声污染控制作为当前一项重要工作抓实、抓好;要合理安排人员和力量,保证人员、经费、执法装备和交通工具到位;要根据辖区实际情况制定相应的工作计划,既要全面出击,又要突出重点。

2.组织动员部署。各相关单位要召开专题工作会议,进行动员部署,研究解决工作中的问题。

3.高考和中考噪声控制期间,各驻区生态环境局停止审批《禁止施工时段产生噪声建筑施工申请表》。

4.加强现场检查。各执法单位要组织定期检查和不定期抽查,依法严惩各类违法行为。对平时群众投诉较多、污染问题得不到有效解决的企业或经营者,要督促其加快整改力度,整改不到位的,在高考和中考期间必须停产或停业整改。

5.加强联动值班。各执法单位要安排好110联动值班,市生态环境局、市城市管理行政执法局、市公安局按相应职责分工负责12345投诉电话受理和转办。处理投诉件要及时有力。

市各驻区生态环境局、市环境综合执法支队、市环境监测站要于2022年5月22日前,将值班表(5月23日至6月27日)报市生态环境政策法规处及市环境综合执法支队。各驻区生态环境局还要同时报送高考考试期间各考点的值班表。

各区城管局,市执法局二大队要于2022年5月22日前,将值班表(5月23日至6月27日)报市执法局执法协调处,同时报送高考考试期间各考点的值班表。相关职能部门和执法单位于5月22日前将工作联系人报生态环境局。

市公安部门依法加强高、中考期间社会生活噪声的监管执法工作。

6.加强舆论宣传。各相关执法单位要积极宣传工作中好的做法和经验,同时加大对相关违法行为的曝光力度。

厦门今年1.92万考生参加高考

再创新高

今年厦门普通高考人数1.92万多人,创历史新高,全市共设6个考区,22个考点。

和去年相比,今年少了1个考点,即华侨中学考点,此外,有1个迁址考点,即湖滨中学考点。

今年厦门市设置的22个高考考点分别是:思明区4个,包括厦门一中(高中部)、松柏中学(高中部)、湖滨中学、科技中学;湖里区4个,包括厦门三中、厦门六中(东渡校区)、双十中学(枋湖校区)、厦门二中(高中部);海沧区3个,包括海沧实验中学(高中部)、厦门外国语学校(海沧校区)、厦门一中海沧校区;集美区4个,包括集美中学(高中部)、厦门十中、灌口中学、杏南中学后溪校区;同安区4个,包括同安一中、同安实验中学、第二外国语学校、厦门实验中学;翔安区3个,包括翔安一中、新店中学、厦门大学附属科技中学翔安校区。

在此提醒:

中高考,是一年一度

人生中的

重要考试

请大家多多理解

遵守相关规定

共同为广大学子们

营造良好的考试环境!

相关新闻
买这个水果的人注意!多地紧急通告,要求报备!

消毒清洗水果过程中要做好戴口罩、戴一次性手套等防护措施,清洗完成后要洗净双手 “进口火龙果近几天的压力有点大”,2022年刚过去的一周,已有浙江、江西、江苏、安徽等省份的多地检出新冠阳性进口火龙果,并进行紧急通告。 多地进口火龙果核酸检测呈阳性 2022年元旦当天,浙江金...

恼人的噪声污染怎么治?这部法律有“招数”

24日,十三届全国人大常委会第三十二次会议通过了《中华人民共和国噪声污染防治法》。这部法律自2022年6月5日起施行。《中华人民共和国环境噪声污染防治法》将同时废止。   本次噪声污染防治法修改的主要内容有哪些?针对解决人民群众关心的一些突出噪声问题主要作了哪些规定?全国人大常委会法工委行政法室副主任刘海涛进行了解读。   加快解决人民群众关心的突...

我国正立法应对广场舞噪声扰民、机动车轰鸣“炸街”

噪声污染防治法草案二审稿拟于下周提请全国人大常委会审议。全国人大常委会法工委发言人岳仲明17日在北京说,对近年来群众反映较多的广场舞噪声扰民、机动车轰鸣“炸街”扰民等问题,草案作了有针对性的规定。   草案在防止广场舞噪声扰民方面规定,在街道、广场、公园等公共场所组织或者开展娱乐、健