您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门首次推出“空中引才宣讲”新模式,受到各地学子热捧

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网4月18日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 王温妮)  人社局长走进直播间,向全国各地学子倾情宣讲厦门市优越的发展环境,权威解读厦门市优厚的人才政策,盛情邀请人才们来厦、留厦。

  4月15日晚上,一场特别的“选择厦门 书写精彩人生”空中宣讲会举行,担任主播的,是厦门市人社局党组书记、局长赖祖辉。直播间里人气爆棚,将厦门的系列云端引才活动推向高潮。

硬核政策尽显诚意

直播间人气爆棚

  这是厦门首次探索推出“空中引才宣讲”新模式。看到局长上阵当主播,屏幕的另一端,各地学子的热情也被点燃。

  “明年我就博士毕业了,能领到新引进人才补贴吗?”“五年五折租房补贴申请需要什么条件?”直播间里,学子们询问人才政策的留言刷得飞快。

  赖祖辉表示,厦门始终把人才作为城市发展的最强引擎,推出了全国领先的“留厦六条”硬核举措,在落户、生活、住房等诸多方面出台了一系列利好政策,助解毕业生们的后顾之忧。亮眼的发展机遇、务实的人才政策,传递出了厦门渴求人才、珍视人才的满满诚意。

  针对大家的疑问,人才工作部门的工作人员也在评论区为大家一一解答。

  “感谢分享,让我认识了不一样的厦门,我对来厦门工作更有信心了!”“没想到来厦门找工作有这么多便利的线上渠道,爱了!”直播间里,不时有学子发出赞叹。

“校园引才使者”上线 大力帮助引流推广

  为落实好“加快推进新时代人才强市战略”,面对复杂多变的疫情形势,在市委组织部、市人社局指导下,市人才中心不断优化调整引才服务方式,于春招黄金时节集中推出“云”招引系列活动,确保人才引进“不断链”。

  据悉,多年的校园招聘活动,厦门与省内外近300所院校建立了良好的沟通关系,主办方积极联系各高校就业指导老师,并通过近几年在全国各主要高校聘请的“校园引才使者”,大力帮助引流推广,吸引不少有意来厦发展的同学走进直播间。

  此外,厦门人才网以及“厦门人社”“厦门人才网官网”等微信公众号、视频号也对活动做了全流程的预热宣传。空中宣讲会还没开播,就已热度满满。

畅通引才“云渠道”线上招聘不停歇

  据悉,2021年,厦门累计发放新引进人才生活补贴2.5亿元,首批“五年内五折租房”租金补贴3500万元,惠及万余名新就业毕业生。

  好政策吸引越来越多年轻人才“用脚投票”,成为厦门的“城市合伙人”。去年一年,厦门接收7万余名毕业生。过去十年,厦门全市人才资源总量增至139万人,提升了一倍多。

  为有效推进疫情期间人才服务,市人才中心早早就行动起来,通过开展“云宣讲、云直播、云招聘”等形式,向各地高校毕业生抛出橄榄枝。据了解,2020年以来,厦门已累计开展3期“百城千校万人云端大招聘”活动,参会企业累计达3400余家次,发布岗位1.37万个,意向对接近11万人次;携手全国高校举办258场“一校一招”线上专场招聘会,意向对接1.34万人次;推出26场“直播引才”系列活动,观看总量约 千 万 人次,实现线上招聘活动不停歇。

相关新闻
厦门市国家安全教育馆开馆

台海网4月18日讯 (海峡导报记者 沈华铃)近日,厦门市国家安全教育馆正式开馆,未来将成为厦门市国家安全宣传教育的窗口和阵地。   厦门市国家安全教育馆占地面积约400平方米,由“国家安全安邦基石”“隐蔽战线对党忠诚”“发展安全居安思危”“大厦之门国安屏障”四部分组成,通过图文展板、实物陈列、案例教学、互动体验等多种方式展陈,配合4·15全民国家安全...

春候鸟过境夏候鸟先头部队抵达 4月厦门的天空好热闹

大滨鹬、红腹滨鹬及翻石鹬等在滩涂上飞翔。柯玉坤摄   勺嘴鹬 柯玉坤摄   台海网4月17日讯 据厦门晚报报道 艳丽的羽毛、栗红色的喉部,傲立于保护区的枯枝之上,没错,这就是市民熟悉的栗喉蜂虎,夏天快到了,它们又飞回来了;此时的翔安海域滩涂边,大批迁飞的鹬科鸟类在此...

厦门:文明游玩 莫乱搭帐篷

台海网4月17日讯 据厦门晚报报道 14日起,一些到环岛路游玩的市民游客收到了一张宣传文明游览的告知书。记者了解到,连日来,思明区滨海街道办联合思明区园林绿化中心、思明区城管局滨海中队等部门,就破坏绿地、在绿地上摆摊设点等不文明行为开展专项整治。  根据《厦门经济特区园林绿化条例》及《厦门市市容环境卫生管理条例》规定,禁止在绿地上搭设帐篷、吊床...

厦门最新发布!3名“90后”被抓!

厦门:3名“90后”被抓! 分别被判处有期徒刑! 违法提供翻墙程序三名男子因此获刑厦门集美检察院最新发布了这样一起案件来看详情—— 经查,被告人郑某、沈某租用境外服务器,合谋在互联网上搭建可以实现翻墙功能的“VPN”程序,有偿提供给他人使用。2020年1月,经沈某介绍,吴某受雇于沈某,参与到该“业务”中。三名90后小伙分工合作,郑某负责在网络上发展客户和...