您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

抓实疫情防控 加快项目建设 崔永辉现场推进重点项目建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月18日讯 据厦门日报报道 昨日,市委书记崔永辉实地调研推进重点项目建设,他强调,要紧盯既定目标节点,在抓实疫情防控的前提下,倒排工期、抢抓进度,高质量、高效率推动项目建设,促进经济社会持续健康发展。

  位于厦门大学翔安校区南侧的福建省生物制品科学与技术创新实验室,由省、市和厦门大学三方共建,规划建筑面积8万平方米,将致力于生物医药领域的科学研究与技术创新、转化和产业化。崔永辉来到施工现场,察看疫情防控措施落实情况,了解项目建设进展,现场协调解决问题。他要求市各相关部门要以项目需求为导向,密切与省上、厦大协作,全方位服务、全要素保障,推动项目建设提速提效,力促项目早日建成、产生效益。

  随后,崔永辉来到厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心,对厦大在新冠疫苗和诊断试剂研发应用取得的突破表示祝贺。他说,生物医药是厦门重点布局产业,生命科学是厦大的传统优势学科。我们要在服务全国疫情防控大局这一重要使命任务中,加强生物医药等领域校地合作,努力创造发展机遇,实现共赢发展。厦门将以更大力度推动科技创新,以改革思路打造创新生态,以更高水平服务厦大发展。希望厦大把学科建设与厦门产业发展紧密结合起来,加强基础研究和技术攻关,推动更多研发成果在厦门转化落地,助力厦门加快高质量发展。

  在厦门海洋高新产业园,崔永辉详细了解园区规划建设及产业布局情况,并察看海洋三所翔安基地项目建设情况。他说,发展海洋经济是厦门的优势所在、潜力所在、希望所在。海洋高新产业园是厦门发展海洋经济的重要载体,要立足园区功能布局、产业定位、区位优势,聚焦海洋生物医药与制品、海洋高端装备与新材料、海洋信息与数字产业等重点领域,积极谋划引进一批优质项目,加快项目建设,推动海洋产业集聚发展。崔永辉希望海洋三所与厦门在海洋人才引进培养、科研平台建设、成果转化落地等方面加强合作,为厦门海洋经济发展提供有力支撑。

  市领导黄晓舟、连坤明、黄燕添分别参加调研。

(记者 蔡镇金)

相关新闻
厦门湖里:千人下社区,共做守门人

当前国内外疫情严峻复杂 我市防控工作面临艰巨考验 作为基层一线 街道、社区疫情防控工作十分繁重 我们的城市 需要我们共同守护 为了确保基层一线配足配强防控力量,16日凌晨一点,湖里区发出关于机关干部职工下沉一线增援防疫工作的通知,选派优秀干部下沉社区。 区委常委、组织部部长潘敏毅召开动员会 快速是湖里人的速度 只过了短短几个小时的时间 在16日上午 湖里...

核酸采样车驰援厦门灌口

台海网3月18日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吕丽妍)导报记者昨日获悉,金龙客车支援厦门灌口的核酸采样车已交付使用。该采样车机动灵活,车内布置1个更衣室、2个专业缓冲区、2个核酸采集区,配置了独立的空调温控和送排风系统,给医护人员提供良好的工作条件。   “这种可移动式的核酸采集车,相比传统的搭建核酸场地更加便捷,有助于工作人员携带物料迅速抵达...

厦门思明区调整“黄码”检测点

台海网3月18日讯 (海峡导报记者 李方芳)导报记者昨日从厦门市卫健委获悉,为便于思明区健康码“黄码”人员核酸检测工作更高效有序进行,经研究,即日起至3月31日对思明区黄码采样点进行调整。   即原城立方广场、前埔健身公园门球场采样点调整至海滨公园、会展中心A区黄码采样点。请“黄码”人员按照管控要求,及时前往进行核酸检测。 详细位置   鹭江街道:厦...

厦门火车站往多方向列车停运

台海网3月18日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 万宇)导报记者从厦门火车站获悉,为配合疫情防控政策落实,近日有多趟厦门往广东、上海、深圳等方向的列车停运,旅客出行需留意。   旅客办理3月15日0时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费。

冒雨奔忙 “大白”在行动【组图】

3月17日,在松江区象屿品城小区,工作人员帮助市民进行登记。   当日,上海迎来降雨降温天气,医务人员、警察、社区工作者、志愿者等坚守抗疫一线,为民服务。3月16日、17日,上海启动新一轮网格化核酸筛查。   新华社记者 刘颖 摄   3月17日,黄浦公安分局民警在制造局路一...