您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门今起正式进入“两会”时间 市政协十四届一次会议今日开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈华铃 用手持设备访问
二维码

  台海网1月6日讯(海峡导报记者 沈华铃)今天起,厦门将正式进入“两会”时间。政协第十四届厦门市委员会第一次会议今天开幕,会期三天半。市第十六届人民代表大会第一次会议将于明天开幕,会期三天半。

  昨日下午,参加市政协十四届一次会议的委员、列席人员陆续报到。今天上午,大会将正式开幕。

  为更好地倾听民声,反映民意,市人大、市政协公布了两会来信来访地址等联络方式,接收市民意见和建议。

  ●市人大

  接访时间:1月6日至1月10日(8:00-11:30,14:30-17:00)

  来信地址:厦门市湖滨北路61号市人大常委会信访局(邮政编码:361000)

  来访地址:厦门市湖滨北路67号市人民政府信访局接访大厅

  ●市政协

  接访时间:1月6日至1月8日(8:30-11:30,14:30-17:30)

  来信地址:厦门市湖滨北路67号(市两会信访组,邮政编码:361018)

  来访地址:厦门市人民群众来访接待中心接访大厅(湖滨北路67号)

相关新闻
厦门市政协民建界别建议:岛内公共自行车该“功成身退”了

台海网1月6日讯(海峡导报记者 沈华铃)“最后一公里”交通保障已由共享单车完全替代,岛内公共自行车面临尴尬境地——车辆使用率低、财政资金投入费效比低、城市公共空间挤占率高。为此,市政协民建界别在提案《尽快启动岛内公共自行车退市工作及做好后续保障的建议》中建议,尽快启动岛内公共自行车退市工作。   厦门市公共自行车系统于2013年正式启动建设,该系...

厦门明起进入“两会时间”

台海网1月5日讯 据厦门晚报报道 厦门市第十六届人民代表大会第一次会议和政协第十四届厦门市委员会第一次会议将分别于1月7日和1月6日开幕。会期均为三天半。   今天下午,参加市政协十四届一次会议的委员、列席人员将报到。参加市十六届人大一次会议的代表、列席人员也将于明天上午报到。   (记者 彭菲)

厦门市政协十四届一次会议明年1月6日召开

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 沈华铃)厦门市政协十四届一次会议将于2022年1月6日召开,会期三天半。12月9日,市政协十三届三十二次常委会会议召开,审议通过了关于召开市政协十四届一次会议的决定。   建议会议的主要议程是:听取和审议政协第十三届厦门市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;选举政协第十四届厦门市委员会主席、副主席、秘书长和常务委...

厦门:全力以赴勇当先锋 为疫情防控发挥政协作用

台海网9月16日讯 据厦门日报报道 近日,市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组(扩大)会议,传达省、市疫情防控工作要求,研究部署市政协疫情防控工作。   会议要求,全市政协系统要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省市疫情防控部署要求上来,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控当作当务之急、重中之...

厦门市政协召开重点提案办结协商会

台海网8月28日讯 据厦门日报报道 昨日,市政协召开“促进青少年心理健康的建议”和“文旅深度融合做精做强海上游”两场重点提案办结协商会。副市长廖华生出席并讲话,市政协副主席国桂荣、王焱分别出席。 廖华生强调,承办单位要以强烈的责任心及担当意识落实提案建议。他指出,市政府将以重点提案办复会为契机,贯彻落实已出台的方案,并进行任务分工细化,进一步提...