您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

尹力在厦门检查指导疫情防控工作 就进一步做好疫情防控工作提出要求

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月24日讯 据厦门日报报道 为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,落实孙春兰副总理在福建调研时提出的要求,昨日,省委书记尹力深入厦门同安区实地察看凤祥社区核酸检测采样点、大同街道朝元社区小西门封控区、 汀溪镇集中隔离点酒店等,现场检查指导疫情防控工作,代表省委、省政府看望慰问一线抗疫工作者,并出席厦门市委常委会(扩大)会议,就进一步做好疫情防控工作提出要求。

  国务院联防联控机制综合组福建工作组组长、国家卫健委副主任李斌,省领导赵龙、崔永辉、李德金分别参加有关活动。市领导黄文辉、陈家东、魏克良、陈秋雄等出席会议。

  尹力指出,目前我省疫情防控形势总体可控、稳定向好,但要清醒认识到仍存在不确定性,处于疫情防控的关键时期。要把疫情防控作为当前全省头等大事,持续绷紧疫情防控这根弦,进一步增强信心决心,发扬不怕疲劳、连续奋战精神,坚决打赢疫情防控歼灭战。尹力强调,要坚持快严实细,一鼓作气,勇往直前,认真、全面、快速落实疫情防控各项措施,把核酸检测、流调回溯、隔离管控、社区封控、医疗救治、环境消杀、服务保障等工作做得严之又严、细之又细。要认真总结经验教训,加快工作节奏,继续严守疫情不外溢的底线,不断巩固和扩大疫情防控成果,以工作的实效为全国、全省大局作贡献。

  尹力要求,要充分发挥党的全面领导和基层党组织的战斗堡垒作用,党员领导干部要继续发扬“跟我上”的精神,下沉一线、身先士卒,靠前指挥、冲锋在前,带领广大人民群众一起同舟共济、共克时艰,争取早日恢复正常生产生活秩序,早日取得疫情防控歼灭战的全面胜利。

  尹力指出,当前厦门的疫情防控工作是重中之重,这是对我们工作的检验,也是对干部作风的考验。大家要按照“统筹好全省、重点抓厦门、关键在同安”的防控策略,进一步统一思想认识,振奋精神,坚定信心,结合实际,科学精准,动员引导群众积极配合、主动参与到疫情防控歼灭战中来,用今天的努力换得既定工作目标的实现。我们相信厦门应该做得更好,也一定能够赢得这场胜利。

  厦门市委常委会(扩大)会议由省委常委、市委书记赵龙主持。赵龙要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实孙春兰副总理在福建调研指导时的讲话精神,按照省委尹力书记部署要求,突出“快、严、实、细”,将各项防控措施不折不扣执行到位、落实到位。要坚定信心,相信有党中央、国务院的坚强领导,有省委、省政府的有力指挥,有国务院联防联控机制综合组的精准指导,有全市广大干部群众的共同努力,有基层党组织的战斗堡垒作用,我们一定能够打赢这场疫情防控歼灭战。各级领导干部要有如坐针毡、如芒刺背的责任感紧迫感,咬紧牙关,提振精气神,党员干部冲锋在前,把战斗力全面激发出来,务必尽快取得更好的成效。要抓住重点,强力攻坚,坚持问题导向,着力做好核酸筛查、人员隔离、全面消杀、院感防控、社会面稳控等工作。要进一步细化方案,严格落实落地,绝对不允许打折扣。要下沉一线,全力以赴抓整改抓督导抓落实,进一步提升疫情防控能力水平,坚决阻断疫情扩散蔓延。

(特约记者 周琳 记者 蓝碧霞)

相关新闻
严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为!厦门同安区发布第21号通告

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告 (〔2021〕第21号) 为全力做好我区新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规以及同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关通告,相...

爱心厦门|抗疫一线,工会“娘家人”在奋战

台海网9月24日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷 林依静 林柳依)疫情面前,工会“娘家人”奋战在抗击疫情第一线,有人紧急受命逆行抗疫,有人主动请缨再次出征,有人舍弃团聚坚守岗位……大家都在用自己的方式,为广大市民职工贴心服务、保驾护航。 三度冲上防疫一线 “汉哥”是真正铁汉   “我已到定点隔离酒店,今天上岗了!”9月20日,市总工会接到抽调机...

尹力:持续推进各项措施落实 不断巩固和扩大疫情防控成果

尹力在厦门检查指导疫情防控工作时强调 持续推进各项措施落实 不断巩固和扩大疫情防控成果 台海网9月24日讯 据福建日报报道  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,落实孙春兰副总理在福建调研时提出的要求,9月23日,省委书记尹力深入厦门同安区实地察看凤祥社区核酸检测采样点、大同街道朝元社区小西门封控区、汀溪镇...

厦门同安:一场自救接力赛在微信群里启动

台海网9月24日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 余雪燕)“我家有喷雾器!”“我家还剩一桶柴油!”“我出三轮车!”……21日晚,同安洪塘镇龙泉村微信群里,一场不等不靠、自立自救的爱心接龙正在进行。当晚,一支由30多位村民组成的志愿队成立了,他们将承担起龙泉村陈村物资配送和环境消杀的任务。   陈村村民陈梅说,当晚,她在村民微信群里发起接龙,招募志愿...