您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

赵龙主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议:举全市之力坚决打赢疫情防控歼灭战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据厦门日报报道 14日晚,省委常委、市委书记赵龙主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,并与各区视频连线,进一步研究部署疫情防控工作。赵龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,坚决按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府部署要求,坚持科学防控、精准防控,全面动员、奋力作为,举全市之力做好疫情防控各项工作,力争用最短的时间打赢这场疫情防控歼灭战,还厦门老百姓一个正常的生产生活秩序和稳定和谐的社会环境。市长黄文辉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良参加会议。

会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,以高度的政治责任感和使命担当,全身心投入到这场抗疫斗争中去,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要深刻认识疫情的严峻性、复杂性和防控的紧迫性、艰巨性,保持高度警觉,决不能有任何盲目乐观情绪、麻痹思想、侥幸心理,坚决果断采取有效措施遏制疫情扩散。要坚定必胜信心,相信有党中央、国务院的坚强领导,有省委省政府的重视支持,有国家工作组的精心指导,有全市人民的信任支持和共同努力,我们一定会早日取得这场抗疫斗争的全面胜利。

会议要求,各指挥系统要保持全面畅通,实行扁平化管理,强化协同作战。指挥部各工作组要充分用好被赋予的相机决断权力,主动、果断开展工作,推动防控形成最大合力。要科学研判和准确把握疫情发展趋势,落实分区分级精准防控,按照封控区、管控区、防控区要求,分类采取措施精准防控,尽最大努力争取最好效果。

会议强调,要突出一个“快”字,以马上就办、雷厉风行的作风,与病毒赛跑、与时间赛跑,争分夺秒抓紧抓好隔离管控、核酸检测、流调溯源、重点场所管理、医疗救治等疫情防控各项工作,确保以最短的时间掌握情况、控制局面、争取主动、完成任务。

会议要求,各级各部门要严格执行各项部署要求,特别要严格落实好市应对疫情工作指挥部第7号通告要求,推动各项防控措施不折不扣落实到每个企业、每个村居、每个家庭、每个人,该封闭的要坚决封闭,该管控的要管控到位,该防范的要强化防控措施,决不允许在落实上打折扣。要强化责任落实,层层传导压力,加强督导检查,对不作为、慢作为、敷衍塞责,影响疫情防控的,要严肃追责问责。

会议强调,防疫工作一定要实而又实。下沉到区里的市领导要直奔一线、靠前指挥,帮助查找问题、解决问题。各级各有关部门领导要一竿子插到底,到街道、社区一线动员群众、组织群众,团结带领群众落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要坚持全市一盘棋,加强对同安等防疫任务繁重区的指挥调度,抽调精干力量支援,确保夺取疫情防控斗争全面胜利。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直有关部门主要负责同志等参加会议。

(记者 蔡镇金)

相关新闻
福建全省技工院校线上教学随时启动

台海网9月16日讯 据福建日报报道 福建省人社厅日前下发全省技工院校疫情防控工作紧急通知,要求各技工院校综合考虑疫情形势变化和学校教育教学安排,坚持常规教学与非常规教学相结合,组织做好线上教学各项工作,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换,确保停课不停教、停课不停学。 通知要求,全省技工院校要严格落实“两案九制”、健康管理以及疫苗接种等工作...

福建全省妇联开展“七个一”行动

台海网9月16日讯 据福建日报报道 记者15日从省妇联获悉,为在疫情防控中进一步发挥妇女和妇联组织作用,省妇联在全省妇联系统开展“七个一”行动。 “七个一”行动包括下发一份通知、发出一份倡议、用好一支队伍、依托一个矩阵、献出一片爱心、畅通一条热线、升级一所学校。14日,省妇联下发通知,要求各级妇联组织充分发挥全省各级妇联执委、巾帼志愿者作用,广泛...

南安市有序开展大人群核酸检测工作通报

南安市有序开展大人群核酸检测工作通报 为扎实推进疫情防控工作,保持社会稳定,切实保障人民群众生命安全和身体健康,9月14日起,我市有序开展全员核酸检测。截止9月15日晚,已先行对全市33.7万名师生及部分小区进行核酸检测。9月15日凌晨3时许,发现2管14日送检的南安一中学生样本呈弱阳性,即对所涉学生进行二次核酸检测(同时送泉州检测),并对所涉学生住所小区...

第九届海峡青年节部分活动延期 在闽台胞同心战“疫”

中新网福州9月15日电 (记者 闫旭)据海峡青年节组委会15日透露,鉴于目前新冠肺炎疫情防控的形势,原定于今年9月中旬举办的第九届海峡青年节部分活动延期,具体举办时间另行通知。   9月10日开始的福建本土疫情,截至9月14日24时已累计报告本土确诊病例152例,其中厦门45例、泉州16例、莆田91例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察13例;还有密切接触者4...

第九届海峡青年节部分活动再延期

中新网福州9月15日电 (郑江洛)据海峡青年节组委会15日消息,鉴于目前新冠肺炎疫情防控的形势,原定于9月中旬举办的第九届海峡青年节部分活动延期举办,具体举办时间另行通知。   在本届海青节上,海峡青年峰会、黄巷·两岸青年文化交流周活动延期。而海峡气象青年汇、2021海峡数字体育竞技大会等两项活动以线上形式照常举办。   海青节往年一般于8月举行,今年由...