您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

来诚毅科技探索中心体验星际之旅 探索宇宙奥秘

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉/文沈威/图 用手持设备访问
二维码

  台海网8月22日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图)避开30多度的酷暑,家住翔安的家乐、家甜兄妹,钻进只有6℃的火星雪乐园,在集美区开启了星际梦幻之旅。

  这里是位于集美新城核心区的诚毅科技探索中心。走入火星迷幻“空间站”,这个以火星为主题的科普乐园,让孩子们一下“掉进”了科幻电影里的场景。

  马上要上小学一年级的家乐,从模拟景象中,看到火星上遥望美丽地球的奇妙场景。中国火星车“祝融号”模型,也吸引了兄妹俩的注意力。他们仔细观察着每个细节,在脑海中勾勒起自己的“火星世界”。他们还偶遇了火星“机器人”,“机器人”跳起劲歌热舞,未来感造型、滑稽的舞步,圈粉了一众萌娃。

  火星突然“下雪”了。这是火星雪乐园的又一个场景。孩子们穿着厚厚的棉衣,踩在雪地里,用雪球模具夹出十几个圆溜溜的雪球,打起了雪仗,也DIY了各式雪人。玩累了,还能体验一把“滑雪”,在长长的雪滑梯上飞驰,真切体会风驰电掣。

  不止于此,诚毅科技探索中心共设置了航空航天、航海、防灾减灾、科技夜游四大主题,200多个体验项目。

  孩子们在“奇妙球世界”,通过小球视角,探索宇宙奥秘。在集亲子互动、游玩体验、科普教育为一体的一道道“机关”中,兄妹俩跟随灵动的小球,大开脑洞,一一闯关。

  在万有“影”力光影展,孩子们动手给西游记里的形象上色。随后工作人员扫描作品,将孙悟空、沙和尚等皮影戏形象,投放上了显示屏,孙悟空舞动金箍棒大显身手,让孩子们感受“光影皮影戏”的艺术魅力。

  这趟旅程的末尾,是孩子们进入国内唯一以1:1比例还原的“天宫一号”和神舟飞船对接的航天互动体验舱,完成了各种“太空探险”任务。

  “这里不仅好玩,还能学习知识,将来我也要努力学习,探索更多宇宙奥秘。”孩子们说。

相关新闻
龙岩连城:科技兴“草”

台海网8月17日讯 据福建日报报道 15日,在连城县揭乐乡揭乐村九益堂铁皮石斛组培基地,技术人员正在组培铁皮石斛苗。 连城冠豸山铁皮石斛是国家地理标志产品。近年来,连城致力科技兴“草”,引导九益堂、连天福等当地铁皮石斛龙头企业加强与农业科研院所合作,先后突破种苗组培、...

跟随两名空调安装工 体验在29楼高空的“惊险”时刻

苏昌海和黄云川(右) 苏昌海和黄云川在29层高楼室外装空调。 到了客户家,苏昌海和黄云川准备好安装空调的工具。 苏昌海和黄云川在客户家里安装空调。 黄云川把空调外挂机放在窗户下方的平台上。 苏昌海和黄云川在租住的出租房健身。   台海网8月2日讯 据海西晨报报道 大暑过后,厦门连日高温,装空调高峰时间到了。   黄云川和苏昌海,两位90后小伙子,是一对好搭...

​泉州科技重大项目“揭榜挂帅” 首批2个项目入选

台海网7月22日讯 据泉州网报道 近日,市科技局、市财政局联合发布泉州首批科技重大项目“揭榜挂帅”技术需求榜单,“高端空压机数字式设计机器人研究开发”“高导热多功能石墨烯聚酯纤维制备关键技术研发及产业化”等2个项目入选。 这2个“揭榜挂帅”项目是通过前期向泉州企业征集重大技术需求和深入调研后遴选形成的,聚焦产业链“卡脖子”技术和企业依靠自身力量...

科技让公交车更“聪明”:按下“智网”按钮实现“人机共驾”

台海网7月5日讯 据厦门广电报道 近日,不少市民在乘坐公交车时发现,车辆一旦接近斑马线、公交站点,车速便会慢慢地降下来,进入匀速行驶状态,在刹车和起步时也比以前更平稳。这都得益于公交车安装了“人机共驾”系统,和5G安全节能诱导系统,高科技的使用不仅能辅助司机驾驶,减...