您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

向党报告| 厦门路桥集团:学党史践初心 路桥人铸精品

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯(海峡导报记者)路桥者,逢山开路,遇水迭桥,这是一份属于路桥人的恒者大业。

  从承建厦门进出岛交通要道,到自主发展建筑材料产业,到探索战略新兴产业,站在追梦圆梦的坐标上,以爬坡过坎的意志奋力转型,以登高望远的胸怀迎接挑战。

  砥砺新征程,路桥人昂首阔步,奋楫争先。在党建引领下强化队伍建设,厦门路桥集团全力以赴推动增产增效、项目提速,让一面面党旗飘扬在建设工地上,一个个梦想凝铸在交通脊梁上。


◆海沧隧道

助力跨岛发展 增添“路桥力量”

  海沧隧道海沧端入口,“禁止通行”的标牌,摆放了1878天。6月17日上午,这块标牌撤走,车辆有序驶入——厦门迎来“四桥两隧”时代。

  作为厦门第六条跨海通道,海沧隧道成功打开厦门本岛通往海沧的新门户,与明年将建成的翔安大桥共同构成贯穿厦门本岛的东西向大通道,完善城市“两环八射”交通路网、构建市域范围“半小时”交通圈。“穿城过海,只要短短5分钟,但我们花了5年攻坚,凝聚了所有心血。“回首建设历程,路桥建设者们感慨万千。正因如此,路桥集团坚持以“百年品质绿色工程”“现代长大隧道管理典范工程”“平安工地示范工程”为目标,致力打造群众满意的高水平海底隧道标杆工程。

  在海沧隧道的施工过程中,路桥集团带领全体参建单位破解了海底风化深槽、大断面富水地层及浅埋暗挖、上跨地铁1号线等一系列工程难题,创立了一套城市复杂条件下地下工程建设的新技术,为海底隧道建设积累宝贵经验。

  建成通车后,海沧隧道大大缓解了海沧大桥的交通压力,增强厦门岛西部与海沧区的交通能力,切实解决人民群众出行拥堵的“烦心事”,为厦门高素质高颜值现代化国际化城市建设又添一股“路桥力量”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
向党报告| 思明区烟草专卖局:汇聚星火微光 照耀党旗辉煌

◆思明区烟草专卖局党支部开展党史学习教育   台海网7月1日讯(导报记者 沈华铃 通讯员 沈振澍 文/图) 传承红色基因,汇聚星火微光,照耀党旗辉煌。   党史学习教育启动以来,厦门市思明区烟草专卖局党支部迅速掀起党史学习教育热潮,创新性地开展“星火百日 爱党溯源”活动...

向党报告| 厦门柔性电子研究院:传承长征精神 践行科技强国

台海网7月1日讯(海峡导报记者 沈华铃 陆军航 通讯员李能彬 文/图) “长征精神永不过时,有了这样的精神,没有什么克服不了的困难,对今天奋斗在科研道路上的柔性院来说,这条新长征路,我们要继承和弘扬长征精神,坚定理想信念,践行科技强国初心使命。”这段话是厦门柔性电...

向党报告| 厦门市广告协会:推进厦门品牌建设奋力唱响“厦门声音”

◆﹃直播经济与大国好货﹄高峰论坛成功举办   台海网7月1日讯(海峡导报记者 杨晓辉 陈磊) 40年前,改革开放的春风迎面而来,随着经济体制改革的持续深入以及“经济特区”地位的确立,厦门率先意识到广告在经济发展中的重要性,第一个举起了广告行业发展的大旗,广告公司如...

向党报告| 中国电信厦门分公司:弘扬红色精神 打造 “三型 ”企业

台海网7月1日讯(海峡导报记者 杨晓辉 通讯员 吴嘉怡) 5G、AI人工智能、云计算、大数据……新信息技术革命的浪潮正扑面而来。面对“百年未有之大变局”,加快推进“新基建”建设,构筑数字经济新优势,是时代赋予中国电信的使命与担当。   学党史、悟思想、办实事、开新局。...

向党报告| 新东方厦门学校:铸党建 “新引力”聚才智显担当

◆开设﹃双语﹄党课,传承红色基因 ◆开展“爱心义卖”党日活动   台海网7月1日讯 (海峡导报记者 康泽辉) 新东方厦门学校2010年成立党支部,从初创时的3名党员发展到现在200多名,这支党员队伍平均年龄仅28岁,均为本科以上学历,高层骨干党员的占比为11%。   一直以来,新...