您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

向党报告| 中国电信厦门分公司:弘扬红色精神 打造 “三型 ”企业

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨晓辉 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯(海峡导报记者 杨晓辉 通讯员 吴嘉怡)    5G、AI人工智能、云计算、大数据……新信息技术革命的浪潮正扑面而来。面对“百年未有之大变局”,加快推进“新基建”建设,构筑数字经济新优势,是时代赋予中国电信的使命与担当。

  学党史、悟思想、办实事、开新局。中国电信厦门分公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和上级组织的领导下,发扬“红色电信精神”,凝聚全体员工不懈奋斗,积极转型创新,全面提升通信实力,积极打造创新型、安全型、服务型“三型”企业,以昂扬姿态奋力开启全面新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

坚守初心使命 

开创事业新局,打造创新型企业

  时代在发展,技术在进步,始终不变的是坚守初心使命,是以创新的精神不断开创事业新局责任担当。

  5G正引领世界新一轮科技革命和产业革命,尽快落地并规模商用,事关产业全球竞争力。中国电信厦门分公司奋力拼搏,不断加快5G建设和应用落地,让5G惠及百姓、助力行业数字化转型、推动生态合作,为厦门迈向“两高两化”数字新时代的发展注智赋能。

  2020年6月底,厦门在全省率先建成5G网络,成为全省5G核心网络节点。同年9月30日,中国电信厦门分公司正式推出5G规模商用。目前,中国电信厦门分公司已开通1600多个5G基站,实现城区及重点乡镇5G信号的连续覆盖,5G套餐用户渗透率达到30%,为全省最高。

  2021年4月,中国电信厦门分公司与华为技术有限公司签署“5G City”联合创新战略合作协议,推动厦门成为全球首个规模发布超级上行的5G之城——室外上行平均速率达到300Mbps,室内上行峰值速率最高提升400%,为个人直播、机器视觉等应用提供更好的发展空间。

  中国电信天翼云研发基地4月底在厦建成投产,云资源能力达9万核云桌面+4500核云主机,结合已落地的鲲鹏超算中心,为厦门数字经济提供了坚实的算力基础。

  凭借“5G+云+AI”的高算力综合优势,中国电信厦门分公司树立了智慧工业、智慧医疗、智慧传媒等多个5G行业应用标杆,如林德叉车联合研发的福建首例“5G+AGV(自动导引运输车)”应用、与厦门大学附属心血管医院共同打造的福建首家5G全覆盖医院等。

  未来,全面实施“云改数转”战略的中国电信厦门分公司将以云计算、大数据和NB-IoT等新兴技术为发展引领,以面向5G的大容量、高规格、生态化、智能化网络,满足厦门多样化的通信需求,在助力智慧生态城市建设、推进供给侧结构性改革中发挥重要作用。

上一页 1 23下一页
相关新闻
向党报告| 思明区烟草专卖局:汇聚星火微光 照耀党旗辉煌

◆思明区烟草专卖局党支部开展党史学习教育   台海网7月1日讯(导报记者 沈华铃 通讯员 沈振澍 文/图) 传承红色基因,汇聚星火微光,照耀党旗辉煌。   党史学习教育启动以来,厦门市思明区烟草专卖局党支部迅速掀起党史学习教育热潮,创新性地开展“星火百日 爱党溯源”活动...

向党报告| 厦门柔性电子研究院:传承长征精神 践行科技强国

台海网7月1日讯(海峡导报记者 沈华铃 陆军航 通讯员李能彬 文/图) “长征精神永不过时,有了这样的精神,没有什么克服不了的困难,对今天奋斗在科研道路上的柔性院来说,这条新长征路,我们要继承和弘扬长征精神,坚定理想信念,践行科技强国初心使命。”这段话是厦门柔性电...

向党报告| 厦门市广告协会:推进厦门品牌建设奋力唱响“厦门声音”

◆﹃直播经济与大国好货﹄高峰论坛成功举办   台海网7月1日讯(海峡导报记者 杨晓辉 陈磊) 40年前,改革开放的春风迎面而来,随着经济体制改革的持续深入以及“经济特区”地位的确立,厦门率先意识到广告在经济发展中的重要性,第一个举起了广告行业发展的大旗,广告公司如...

向党报告| 厦门路桥集团:学党史践初心 路桥人铸精品

台海网7月1日讯(海峡导报记者) 路桥者,逢山开路,遇水迭桥,这是一份属于路桥人的恒者大业。   从承建厦门进出岛交通要道,到自主发展建筑材料产业,到探索战略新兴产业,站在追梦圆梦的坐标上,以爬坡过坎的意志奋力转型,以登高望远的胸怀迎接挑战。   砥砺新征程,路...

向党报告| 新东方厦门学校:铸党建 “新引力”聚才智显担当

◆开设﹃双语﹄党课,传承红色基因 ◆开展“爱心义卖”党日活动   台海网7月1日讯 (海峡导报记者 康泽辉) 新东方厦门学校2010年成立党支部,从初创时的3名党员发展到现在200多名,这支党员队伍平均年龄仅28岁,均为本科以上学历,高层骨干党员的占比为11%。   一直以来,新...