您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

向党报告| 厦门市广告协会:推进厦门品牌建设奋力唱响“厦门声音”

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨晓辉 用手持设备访问
二维码


◆﹃直播经济与大国好货﹄高峰论坛成功举办

  台海网7月1日讯(海峡导报记者 杨晓辉 陈磊)     40年前,改革开放的春风迎面而来,随着经济体制改革的持续深入以及“经济特区”地位的确立,厦门率先意识到广告在经济发展中的重要性,第一个举起了广告行业发展的大旗,广告公司如雨后春笋般设立,从业人员也快速增加。1983年,厦门市广告协会成立,厦门也因此成为全国首个成立广告行业协会的城市之一。

  广告是社会繁荣的指标之一。40年来,在改革开放的激荡浪潮中,一代又一代厦门广告人迎潮而上,为繁荣市场经济、树立厦门品牌、促进文化融合发挥了积极作用。

  而今,在奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代,厦门市广告协会将党建引领作为“红色引擎”,充分发挥协会联系政府、沟通行业的桥梁与纽带作用,积极服务公众利益,深度参与城市建设,团结同业为党和政府打造坚实的宣传阵地。

  聚焦“一带一路”的国家发展战略以及建设金砖创新基地为厦门全方位高水平对外开放提供的新契机新机遇,厦门市广告协会将带领厦门广告行业务实创新谋发展、奋力拼搏写新篇:推动形成一批具有向心力、影响力、战斗力的行业品牌力量;通过广告这一易于传播和接受的文化工具和渠道,讲好中国故事,助力“中国制造”迈向“中国品牌”;创建厦门“广告文化之城”新名片,探索厦门广告的国际化发展之路,努力在全球唱响“厦门声音”。


◆协会党支部定期组织党史学习与交流

发挥党建引领 筑牢红色根基

  广告是商品经济的产物,但它的传播属性与文化属性决定了它必须具有正确的意识占位,需要高尚的精神引领。厦门市广告协会认识到,在全行业发挥党建引领作用,筑牢红色根基既是行业发展的内在需求,也是行业的使命与担当。

  厦门市广告协会深入贯彻党的十九大精神,在协会成立党支部,积极创建党建文化阵地,忆党史、守初心、传精神,先后多次组织了形式丰富、意义深刻的党史学习和实践活动,充分发挥基层党支部战斗堡垒的作用,大力在全体会员单位中根植“红色文化”。

  邀请近六十年党龄的老党员深情“重温来时路”,讲述一堂堂生动的党史课程,让学员的心灵在历史和现实的碰撞中感受强烈震撼,从先辈的革命智慧中汲取宝贵经验。走进古田会议旧址、东山谷文昌纪念馆,走一段红色小道、重温一次入党誓词、过一次组织生活、体一回革命艰辛……

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。厦门市广告协会发挥自身优势,凝聚广告行业的创意力量,积极传递红色精神——在建党百年之际,以“弘扬新时代红色精神”为主题,组织行业会员单位多创作、多发布红色文化主题作品,以实际行动为建党100周年献上一份厚礼。


▲2021公益广告大赛平面类金奖作品《不忘初心》


◆厦门首个﹃裸眼3D﹄户外广告曲面屏

公益广告大赛 激荡社会主旋律

  日前,以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题的2021厦门市“讲文明、树新风”公益广告大赛,完成最终评审。

  大赛以中国广告协会为指导单位,中共厦门市委文明办主办,厦门市自然资源与规划局、厦门市市场监督管理局、厦门市城市管理行政执法局为支持单位,厦门市广告协会承办。

  大赛得到全国各大院校、港澳台同胞、厦门广协会员单位等的积极参与,共收集到平面类作品1676件,影视类作品283件,涌现出一批呼应新时代,朝气蓬勃、创意新颖的好作品。来自厦门唐码博美广告有限公司的《不忘初心》获得平面类金奖;影视类部分,由刘志强主创的《辉煌历程,百年荣耀》获得金奖。

  公益广告大赛,是厦门市广告协会的一项品牌活动,已连续举办五年。五年来,大赛聚集海峡两岸优秀广告创意人才,一件件感人奋进的正能量文字、图片、音视频作品,谱写出中华文化的优秀华章,也为中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩。

上一页 1 234下一页
相关新闻
向党报告| 厦门路桥集团:学党史践初心 路桥人铸精品

台海网7月1日讯(海峡导报记者) 路桥者,逢山开路,遇水迭桥,这是一份属于路桥人的恒者大业。   从承建厦门进出岛交通要道,到自主发展建筑材料产业,到探索战略新兴产业,站在追梦圆梦的坐标上,以爬坡过坎的意志奋力转型,以登高望远的胸怀迎接挑战。   砥砺新征程,路...

向党报告| 中国电信厦门分公司:弘扬红色精神 打造 “三型 ”企业

台海网7月1日讯(海峡导报记者 杨晓辉 通讯员 吴嘉怡) 5G、AI人工智能、云计算、大数据……新信息技术革命的浪潮正扑面而来。面对“百年未有之大变局”,加快推进“新基建”建设,构筑数字经济新优势,是时代赋予中国电信的使命与担当。   学党史、悟思想、办实事、开新局。...

向党报告| 平安人寿厦门分公司:礼赞百年华诞 奋进谱写新篇

◆平安人寿厦门分公司员工在古田红色教育基地接受革命传统教育   台海网7月1日讯 (海峡导报记者 钟榕华 通讯员 罗亚丹) 开讲座、办网课,深入学习党史,开展主题教育,激发全员爱党、爱国、爱社会主义的热情,持续筑牢宗旨意识、责任担当意识;唱红歌、办征文,以丰富多彩的...

向党报告| 新东方厦门学校:铸党建 “新引力”聚才智显担当

◆开设﹃双语﹄党课,传承红色基因 ◆开展“爱心义卖”党日活动   台海网7月1日讯 (海峡导报记者 康泽辉) 新东方厦门学校2010年成立党支部,从初创时的3名党员发展到现在200多名,这支党员队伍平均年龄仅28岁,均为本科以上学历,高层骨干党员的占比为11%。   一直以来,新...

向党报告| 厦门市政集团:保民生有温度 促发展有力度

◆厦门山海健康步道项目中的和美桥荣获﹃世界人行桥奖﹄银奖 ◆滨海旅游浪漫线,已成为厦门网红打卡点 ◆厦门市政开展“百日攻坚”行动 ◆厦门海域保洁范围扩大至180平方公里   台海网7月1日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 林艳) 一份份民生礼包,解决一个个群众难题。党史学...