您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门:跨境电商建海外仓 最高补助200万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■我市出台15条措施,优化外贸全链条发展。  陈立新 摄

  台海网3月18日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市商务局获悉,我市于近日出台了《厦门市促进外贸发展若干措施》(以下简称“《措施》”),加大力度促进我市外贸稳定增长,提高外贸发展质量。

  此次《措施》共15条,主要从强化稳外贸工作机制、加大外贸融资支持、实行小微企业出口基本风险统保、推进进口示范区建设、支持跨境电商海外仓建设及运用等方面,优化外贸全链条发展。

  《措施》鼓励做大做优进口,加快推进湖里进口示范区建设,鼓励企业参加中国国际进口博览会,对以厦门交易团名义组织的展会配套活动及宣传、推介等费用由市财政全额承担。

  《措施》提出要引导我市企业加快培育自主品牌,将认定一批重点培育和发展的品牌扶持企业。

  我市还将“真金白银”支持跨境电商发展。对本市企业建设运营海外仓最高给予200万元补助,对运用海外仓出口最高给予30万元补助;本市外贸企业运用跨境电子商务平台开拓国际市场,单个平台定额补助1.2万元。

  此外,《措施》还支持企业参加展会,本市外贸企业参加境外展会的展位费和人员费用可给予分类补助,对原线下境外展会改为线上举办的项目予以1万元扶持;对本市企业参加经认定的大型外贸转内销展会,比照境外品牌展会补助标准给予展位费用补助。(记者 张婧玮 通讯员 厦商轩)

相关新闻
厦门:连锁便利店新开门店 最高奖励200万元

台海网3月18日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从市商务局获悉,近日,《厦门市促进消费增长若干措施》(以下简称“《措施》”)正式出台。 《措施》主要从鼓励做大消费规模、鼓励特定节庆消费、支持线上消费、支持促销活动、促进绿色消费等15项具体举措入手,聚焦多个消费热点,为商家赋能,让市民受惠。 《措施》鼓励开展促消费活动。对大型商贸企业做大消费规模予以增...

厦门促消费15条措施发布!单项补贴最高达500万

作为“三驾马车”之一,消费在拉动国民经济发展中,发挥着越来越重要的作用。   为进一步刺激消费、提振消费信心,释放消费潜力、促进消费回补,近日,厦门正式印发《厦门市促进消费增长若干措施》。   《若干措施》从鼓励做大消费规模,到鼓励特定节庆消费,再到支持线上消费、直播电商等,15条促进消费增长措施,为厦门消费环境营造良好的氛围。   1、鼓励做...

首届中国跨境电商交易会在福州举办

中新网福州3月18日电 首届中国跨境电商交易会18日在福州启幕,聚焦“链接跨境全流域,共建电商新生态”为主题,以“一展买全国,一站通全球”为目标,为传统外贸和跨境电商间打造一座产销相通、共赢合作的桥梁,实现内外双循环的更好互促,疏解疫情影响下跨境贸易的堵点和痛点,推动传统外贸数字化升级。 此次展会展出规模72000平方米,设置四大展区:跨境电商综合...

福州跨境进出口商品通关将提速

台海网3月18日讯 据福州新闻网报道 3月17日,记者从福州市商务局获悉,福州翔福电商物流园跨境电商监管中心即将投入使用。该中心启用后,经由翔福物流园区集散的跨境电商产品出关,将由原来的约3天,缩短到24小时有以内。   据了解,为了更有效地支持福州跨境电商进出口业务,提升跨境电商自福州口岸通关的效率,翔福物流园引入中国邮政集团有限公司福州国际互换...

“鹭岛”厦门鹭纷飞【组图】

3月17日,“鹭岛”厦门筼筜湖上白鹭纷飞。筼筜湖是厦门市内的一颗绿色明珠和“城市名片”,周边环境优美,吸引白鹭前来栖息捕食。 中新社记者 王东明 摄 3月17日,“鹭岛”厦门筼筜湖上白鹭纷飞。筼筜湖是厦门市内的一颗绿色明珠和“城市名片”,周边环境优美,吸引白鹭前来栖息捕...