您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市两会本周日开幕:强化疫情防控 确保大会安全圆满举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月14日讯 据厦视新闻报道  记者从上午召开的2021年厦门市两会新闻通气会上了解到,疫情之下,今年市两会将通过压缩会期、严格控制参会人数,落实落细疫情防控各项措施,确保大会安全圆满举行。

政协第十三届厦门市委员会第五次会议和厦门市第十五届人民代表大会第六次会议将分别于1月17日和1月18日开幕,会期均为三天半。和往年不同,今年的市两会除了审议政府工作报告、“两院”工作报告等报告外,还将审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案),并通过相关决议和人事事项。

为了做好今年市两会期间的疫情防控工作,相关部门制定了详细的疫情防控工作方案,强化联防联控和部门间的信息互通,多措并举确保市两会顺利召开。

市人大常委会副秘书长、研究室主任 陈泰生:参会的人员,包括保障工作人员都要做核酸检测,还有在大会入场口都有设立体温监测仪,同时加强通风消毒,包括对异常人员的监测,要以严的要求,来做好各项工作。

市政协副秘书长 胡延洵:我们特别成立了疫情防控保障组,通过一些具体措施,比如说我们压缩了会期。第二个我们也进一步压缩邀请参会对象,以保障我们大会能够顺利进行。

相关新闻
厦门市政协十三届五次会议本月17日召开

台海网1月14日讯 据厦门日报报道 昨日,市政协召开十三届五十四次主席会议,市政协主席魏克良主持会议。 根据市政协十三届二十五次常委会会议授权,此次主席会议研究决定:政协第十三届厦门市委员会第五次会议将于本月17日在厦门人民会堂召开,会期三天半。 会议审议了市政协十三届五次会议议程(草案)、日程(草案)等有关文件,听取了大会发言筹备情况和会议疫情防...

厦门市十五届人大六次会议1月18日开幕 会期三天半

台海网1月13日讯 据海西晨报报道根据市第十五届人大常委会第三十九次会议授权,昨日,经第74次主任会议研究决定:厦门市第十五届人民代表大会第六次会议于2021年1月18日在厦门人民会堂召开,会期三天半。   此次主任会议由市人大常委会主任陈家东主持。会议要求,要加强组织领导,以最严的要求做好会议筹备工作,精心做好会议期间疫情防控工作,确保大会安全顺利圆...

厦门海沧区:服务中心有担当 高效监督见实效

海沧区人大代表联系群众平台建设现场推进会。(海沧区人大 供图)   台海网1月1日讯 据厦门日报报道 助力疫情防控、服务经济发展、增进民生福祉、关注生态环境……2020年,海沧区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,主动担当作为,务...

厦门市各区两会闭幕

思明  积极主动融入新发展格局   台海网1月1日讯 据厦门日报报道 思明区十七届人大五次会议、思明区政协八届六次会议分别于昨日、前日圆满完成各项议程,相继落下帷幕。   会议期间,代表和委员们共同努力为思明区“十四五”规划顺利实施开好局、起好步。会议还审议通过了思明区政府工作报告、《思明区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标...

履职尽责 踏上建设幸福思明新征程

台海网1月1日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 夏思萱)继12月30日政协第八届思明区委员会第六次会议闭幕,昨天上午,思明区第十七届人民代表大会第五次会议在完成各项议程后也顺利闭幕。至此,2020年思明区“两会”圆满落下帷幕。“两会”期间,思明区人大代表与政协委员们以高度的...