您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

如非必要近期不要前往青岛!厦门疾控发布紧急通知

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈赟)近日,青岛市新增多例新冠肺炎确诊患者和无症状感染者,为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,厦门市疾控中心昨日发布紧急通知:

  一、9月28日以来有过青岛市旅居史的市民和来厦人员,请在做好个人防护的前提下,自行到医院进行核酸检测,如有疑问请拨打厦门市卫生健康委新冠肺炎疫情防控24小时咨询服务专线:0592-3279055。

  二、9月28日以来与青岛市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,去过青岛市胸科医院的市民和来厦人员应主动向所在社区报告,并按厦门市相关防控措施执行。

  三、请广大市民如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从青岛市返厦后,要按照厦门的相关防控措施执行。

  四、请广大市民要时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

相关新闻
厦门疾控发布《关于近期有青岛旅居史入厦人员健康管理工作的紧急通知》

关于近期有青岛旅居史入厦人员健康管理工作的紧急通知 近日,青岛市新增多例新冠肺炎确诊患者和无症状感染者,提示我们要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通知如下: 一、9月28日以来有过青岛市旅居史的市民和来厦人...

青岛已检测核酸312977份 除此前通报9例阳性外其他均为阴性

中新网青岛10月12日电 (记者 胡耀杰)青岛12日晚召开疫情防控情况发布会,青岛市政府办公厅副主任陈万胜介绍,截至10月12日17时30分,全市核酸检测共计采样1038785份,已出检测结果312977份。除了之前公布的9例核酸检测阳性外,其他检测结果均为阴性,青岛未发现新增阳性。

青岛开展全员核酸检测

10月12日,市民在青岛市市南区香港中路一检测点进行免费核酸检测。青岛市卫健委12日凌晨通报,青岛市已制定并启动全员核酸检测方案,社区检测正加快推进,3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳5区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。据青岛市卫健委通报,青岛在此次疫情中发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。目前,...

青岛已排查到密切接触者132人 9人核酸检测结果阳性

中新网10月12日电 据青岛卫健委网站消息,2020年10月11日,青岛市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,已采样277968份进行核酸检测。   截至10月12日12时,全市已排查到密切接触者132人,全部实行集中隔离观察,全部完成核酸检测,其中9人核酸检测结果阳性,其余均为阴性;密切接触者的密切接触者171人,全部实行集中隔离观察...

因疫情防控工作需要 2020上合博览会延期举办

12日,上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会组委会发布《关于2020上合博览会延期举办的通知》。根据通知,因疫情防控工作需要,2020上海合作组织国际投资贸易博览会暨青岛·上合国家客厅启用仪式延期举行,具体举办时间另行通知。   此前在北京举行的新闻发布会上,组委会宣布2020上合博览会将于本月16日—18日在山东青岛胶州举行。(...