您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

央视又报道厦门:灯光璀璨 开启城市夜游

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

央视《第一时间》10月6日报道福建厦门灯光璀璨,开启城市夜游,具体内容如下:

长假期间,不少地方开启了全新的夜间旅游方式。无论是夜晚湖上泛舟,还是欣赏灯光秀等等都丰富了游客们的度假感受,也激发了民众的消费活力。

夜幕降临,福建厦门海岸线上的上千座楼宇夜景灯点亮流光溢彩,集美新城市民广场湖畔,光影水舞秀每晚准时上演,合着音乐节拍五颜六色的水柱、水球、水幕翩翩起舞,夜晚观景成了市民和游客的新选择。

福建厦门市民:沿着筼筜湖这一圈走下来,就觉得这边现在灯光整体特别璀璨。

绚丽的灯光也开启了火热的夜生活,鹭江沿岸的街区、商场等各种消费场所顾客盈门,中山路商业街,假期单日客流量超过20万人次。

相关新闻
“国庆档”电影火爆 厦门影院人气很旺

台海网10月7日讯 据厦门日报报道,国庆期间出门看电影,成为不少市民首选的休闲娱乐活动之一。近日,记者走访我市多家影院,发现电影院人气旺,不输热门景点,上座率高,还贡献了不俗票房。 尽管国庆期间观众很多,但我市多家影城一直坚持防疫工作不松懈。观众进入影院前须戴好口...

厦门新增境外输入无症状感染者4例

台海网10月4日讯 据厦门广电报道 一、境外输入疫情 10月3日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。 当日报告新增境外输入疑似病例0例。 当日报告新增境外输入无症状感染者4例,其中尼日利亚输入3例、俄罗斯输入1例(均为厦门市报告);解除隔离2例。 截至10月3日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例115例,已治愈出院98例,目前住院17例,无死亡病例;现有报...

值班站长刘洁:厦门北站又热闹起来 我们累并快乐着

台海网10月4日讯 据厦门广电报道 “双节”假日期间,随着市民、游客的出行增多,火车站等交通枢纽的工作人员,也变得更加忙碌。今天就让我们去认识一位厦门北站的值班站长刘洁,看看她在这个长假期间是如何坚守自己的岗位,保障旅客出行的。 上午八点半,厦门北站迎来送往着一批批旅客,大家都匆忙赶赴自己的目的地,而此时,车站值班站长刘洁已经工作了24个小时。 厦...

厦门:灯光璀璨告白祖国 文旅消费活力迸发

台海网10月4日讯 据厦门广电报道 国庆中秋长假,厦门上千个夜景照明载体点亮璀璨灯光,铺开了美轮美奂的高颜值画卷,点燃了厦门的夜经济、夜文化、夜生活。 假期期间,厦门全城亮灯,一组组璀璨灯光点亮厦门夜空。伴着海浪沙滩,观音山商务营运中心流光溢彩,金光粒子璀璨升腾,点亮一栋栋楼体。“愿国家强盛 愿英雄无恙”、“2020 我更爱你 中国”等字样依次亮起,展...

丰收采摘 厦门市民游客乐享乡村旅游休闲

台海网10月4日讯 据厦门广电报道 围绕促进文旅消费,今年国庆中秋长假,我市精心策划丰富多彩的文旅活动,除了岛内景区景点,还深挖岛外旅游潜力。一系列乡村休闲游产品受到市民游客青睐,为乡村振兴注入新活力。 眼下正是柚子丰收的季节,在这个30多亩的柚子林里,一颗颗柚果沉甸甸地挂在枝头。这片果园主要种植的是文旦柚和三红柚,特别是文旦柚,果肉细腻、清甜多...