您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市:高标准落实各项文明创建任务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月22日讯 据厦门日报报道   昨日,市委常委、宣传部部长李辉跃带队督查翔安区文明创建工作,实地考察翔安区行政服务中心、新店镇及周边交通路口、邮政储蓄新店营业厅、马巷镇友民社区等地。

  李辉跃一行边走边看边问,仔细查看沿途环境卫生、文明创建氛围、交通秩序、城市管理、老旧小区改造等工作。督查暗访中发现,翔安区行政服务中心、马巷镇友民社区等场所总体情况良好,文明创建氛围浓厚且亮点较多,但还存在窗口服务场所行业规范等标识未上墙、公益广告缺失、背街小巷环境脏乱、乡镇综合文化站标识不明等问题。

  对暗访检查中发现的问题,李辉跃现场要求责任部门立即进行整改。他强调,各级各部门要认真对照测评标准,高标准落实各项文明创建任务;要加大督查力度,围绕老旧小区、背街小巷、交通秩序等文明创建重难点问题进行集中攻坚。各级各部门要以强烈的责任感和使命感,狠抓薄弱环节,对点、对人、对标强化整改措施,一以贯之地将文明创建贯穿始终,持续提升城市精细化管理水平。(记者 翁华鸿)

  台海网8月22日讯 据厦门日报报道  昨日下午,我市相关部门在市公安局举行文明交通专项整治协调推进会。副市长、市公安局局长卢炳椿出席并讲话。

  卢炳椿表示,目前各级各部门围绕文明创建测评体系标准,结合本辖区本部门实际,全面部署、明确责任、大力投入、迅速行动,全力整治交通乱象,取得了初步成效。各级各部门要进一步凝聚创建合力,建立完善文明交通创建相关工作机制,相关单位、镇街社区和志愿者等各方力量要攥指成拳、聚沙成塔,共同参与到文明交通创建工作中来;要针对突出问题,进一步提升创建实效,强化源头管控,拿出更为强效有力的监管措施和制约手段,齐抓共管、务求实效。要加大联合执法力度,对不文明交通行为依法依规顶格处理。要细致排查,补缺补漏,完善交通安全设施设备和标志标线。

  卢炳椿要求,各级各部门要进一步深化创建宣传,引导广大群众严格遵守交通法规、自觉抵制交通陋习;要进一步强化创建督导,建立跨部门综合督导组,形成高效发现、高效联动、高效整改的工作机制,对拖后腿的单位干部严格追究责任。(记者 林路然)

相关新闻
厦门市入选全国法治政府建设示范地区

台海网8月22日讯 据厦门日报报道 近日,中央依法治国办公布《关于第一批全国法治政府建设示范地区和项目命名的决定》(以下简称《决定》)。《决定》公布的名单包括40个全国法治政府建设示范市(县、区)和24个全国法治政府建设示范项目。其中,厦门市入选全国法治政府建设示范地区。   自2019年7月起,中央依法治国办在全国组织开展了法治政府建设示范创建活动。...

厦门召开农村人居环境整治工作点评及部署视频会

台海网8月21日讯 据厦视新闻报道 近日,厦门市召开农村人居环境整治工作点评及部署视频会。 今年是农村人居环境整治三年行动的决战决胜之年。经过整治,目前厦门市共完成新建乡镇公厕1座、农村公厕14座,在建乡镇公厕9座、农村公厕2座;对日处理能力20吨及以上的386座农村生活污水治理设施水质实施全覆盖监测;完成全市147个村庄分类,城镇开发边界外的保留村庄92个...

厦门大桥将拓宽为6车道 计划总工期590天

陈立新 摄   台海网8月21日讯 据厦门晚报报道 今天上午,市交通大提升项目集中开工,包含厦门大桥改造加固项目在内的6个项目正式开工。厦门大桥将由双向4车道改造成双向6车道,计划总工期590天,施工期间尽量维持白天能够通行。   厦门大桥改造加固项目道路总长3.581公里,由...

厦门确定建设八条乡村振兴动线 平均分布于岛外四区

我市对标对表全面建成小康社会和农村人居环境整治三年行动目标,着力乡村振兴试点示范村和动线建设。图为集美许溪灌口段,经过治理的溪水变得清澈。   台海网8月21日讯 据厦门日报报道 让现代都市农业成为蓬勃发展的富民产业,让美丽乡村成为安居乐业的幸福家园,让新型农民成...