您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市出台轨道交通工程定额规范市场计价行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月11日讯 据厦门日报报道  昨日,《厦门市城市轨道交通工程预算定额》(土建工程)(以下简称《定额》)正式颁布实施。该规定填补了福建省城市轨道交通工程计价定额的空白,为我市城市轨道交通工程建设提供了一套完整的消耗量定额及基价,进一步规范了建设市场的计价行为。

据悉,《定额》的编制主要依据建设部《城市轨道交通工程预算定额》(2008版)及现行福建省各专业预算定额,参考了外省、市现行城市轨道交通定额,结合了我市地铁1号至4号线建设过程积累的基础数据,更贴合我市实际情况。《定额》适用于我市行政区域内新建、扩建、改建的城市轨道交通土建工程。

《定额》根据工程结构划分为四册,各册详细规定了我市完成规定计算单位分部工程所需要的人工费以及材料、施工机械台班的消耗量标准。它是建设单位编制和确定国有资金投资的城市轨道交通工程设计概算、施工图预算、工程量清单、招标控制价、竣工结算、鉴定工程造价的依据,也是编制投标报价、企业定额和其他投资性质工程计价的参考。

据市建设局相关工作人员介绍,《定额》的出台有利于合理确定和控制轨道交通工程建设的工程造价,为政府实施轨道交通工程建设投资决策提供了参考,能有效提高投资效益。(记者 黄语晴 实习生 袁芳怡)

相关新闻
厦门入选服务贸易创新发展试点

台海网8月11日讯 据厦门日报报道 日前,国务院下发《关于同意全面深化服务贸易创新发展试点的批复》,同意商务部提出的《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》,同意包括厦门在内的28个省、市(区域)为全面深化服务贸易创新发展试点。 根据文件要求,试点地区要重点在改革管理体制、扩大对外开放、完善政策体系、健全促进机制、创新发展模式、优化监管制度等方面...

厦门市气象台变更发布台风橙色预警信号

台海网月20日讯 据厦门网报道 厦门市气象台2020年8月10日17时05分变更发布台风橙色预警信号:台风米克拉16时中心位于厦门市偏南方向约410公里的海面上,中心最大风力8级(20米/秒)。预计将以每小时25~30公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,将于11日早晨到上午在漳浦到平潭一带沿海登陆。

64名临夏贫困高校毕业生赶考 竞聘厦门市20个岗位

台海网8月9日讯 据厦门日报报道 昨天上午,在临夏中学,厦门市举行面向临夏州建档立卡贫困高校毕业生专场招聘事业单位编内工作人员考试。共有64名临夏籍建档立卡贫困高校毕业生参加本次考试。   该项招聘活动是厦临两地东西协作扶贫工作的重要内容,迄今为止已经连续举办3年,其中2018年至2019年为30名临夏建档立卡户高校毕业生赴厦门事业单位就业提供直通车。今年...

《厦门市公交场站专项规划》通过专家评审 五年内全市规划建设公交场站52处

台海网8月9日讯 据厦门日报报道 近日,由厦门市交通研究中心编制的《厦门市公交场站专项规划(2019-2035)》(以下简称《规划》)顺利通过专家评审。《规划》借鉴了新加坡、深圳等城市公交场站发展经验,结合厦门现状,建立多层次的场站分级体系,完成场站布局规划,并提出公交场站规划控制条件、实施建议和保障机制,保证场站落地与有效利用,以公交促进岛内外发展一体化...

生育津贴新政实施 厦门3个月发放超8千万

台海网8月7日讯 据厦门晚报报道 昨日,市医保局相关负责人接听市长专线,就延长生育津贴发放天数相关新政进行了解读。据悉,新政策于今年5月1日起实施,截至7月31日,我市共有5510人享受生育保险待遇,已发放生育津贴8342.21万元。   新修订的《福建省女职工劳动保护条例》(简称《条例》)于今年5月1日起正式实施。新《条例》延长了分娩的生育津贴发放天数,由原...