您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市应对疫情指挥部发出第10号通告!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  第10号通告

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,科学防治精准施策,根据我市疫情防控与复工复产实际情况,现就有关事项通告如下:

  一、2月22日24时前,依法依规取消全市高速公路、国省干线、农村公路设置的卫生防疫检查站。

  二、所有市域外入厦人员(含本市外出的返厦人员)继续实施网上预登记制度,凡通过高速公路、国省干线、农村公路、机场、码头及火车站等入厦人员,应通过“i厦门”微信公众号进行自主申报和提前登记,如实填写相关信息。

  三、企业用人单位凭入厦人员完成登记的手机页面办理复工(录用)手续;出租房、酒店、旅店、民宿(含网约民宿)凭入厦人员完成登记的手机页面办理入住手续。

  四、机场、火车站、码头等重要交通枢纽要继续做好乘客体温测量、安全查验和分类通行等工作。

  本通告自发布之日起施行。

  厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2020年2月22日

相关新闻
疫情期间儿童生病该不该就诊 如何就诊?专家给出答案

2月22日,国务院联防联控机制就就保障生活必需品市场供应和流通工作情况举行发布会。   北京儿童医院急诊科主任、主任医师王荃在发布会上介绍,在疫情防控期间,孩子生病了,有的家长可能会因为害怕孩子去医院出现交叉感染,所以不愿意去医院。首先想提醒大家的是,儿童不是“小大人”,尤其是低龄儿童,往往会在很短的时间内出现明显的病情变化,如果一味的在家生...

七个关键词读懂这次重要会议的重大部署

2月21日,中共中央政治局召开会议,习近平总书记主持会议。会议强调,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。同时,要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。 根据当前疫情形势,会议研究了新冠肺炎疫情防控工作,并对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作作出具体部署。央视网《联播+》特提炼出七个关键词,对这...

赞!这是今天的90后!

△人民政协网原创视频——向所有抗疫一线的90后致敬! 2003年的非典, 全世界都在保护90后, 2020年的今天, 90后来参与保护全世界了。 打起疫情这场硬仗, 90后没有退缩! 曾经的90后, 被人们称为“垮掉的一代”, 但是今天, 他们穿上工作服, 成为医生、护士、警察、司机…… 成了抗击疫情的骨干! 这才是今天的90后, 是疫情中了不起的90后! 为所有的90后,加油...

同心抗疫 深圳台商协会捐赠近160万元防疫物资

病毒无情,同胞有爱。2月22日,深圳台商协会捐赠2.6万套医用防护服和33.5万双医用手套近160万元物资,助力深圳抗击新冠肺炎疫情。当天,5万双医用手套直接发往武汉,支援深圳援鄂医疗队所在武汉客厅方舱医院。 深圳台协捐赠大批医疗物资。(来源:深圳市台办)   辗转海外采购紧...