您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市应对疫情指挥部发布第5号通告!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

第5号通告

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

一、各镇(街)、村(居)要充分利用手机微信、短信、广播等方式加强疫情防控信息的宣传,做到应知尽知。

二、各区、各镇(街)、各村(居)要努力引导广大群众做到不串门、不聚会、不聚餐,多一点手机问候与关心。

三、市、区相关部门和镇(街)、村(居)应加强对人群聚集的公共场所进行清洁、消毒和通风,改善城乡环境卫生状况。

四、在全市范围内暂停游园、灯会、庙会、花会、集市、民俗、民间信仰、文艺演出等群众性活动;暂停各类大规模群体性聚餐活动。

五、全市所有的室外游乐活动场所和公共温泉营业场所暂停对外营业。

本通告自发布之日起施行。恢复时间另行通知。

                           厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 

                                  2020年1月28日

相关新闻
厦门市应对疫情指挥部发布第5号通告!

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 第5号通告 为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:一、各镇(街)、村(居)要充分利用手机微信、短信、广播等方式加强疫情防控信息的宣传,做到应知尽知。二、各区、各镇(街)、各村(居)要努力引导广大群众做到不串...

台湾出现首例台湾当地病例 为第5例返台台商的丈夫

据台湾“中央社”报道,新型肺炎疫情延烧,继台湾地区流行疫情指挥中心今天下午新增2例确诊个案,台湾“卫福部”部长陈时中晚间紧急召开记者会宣布出现首例台湾当地病例,患者是中部50多岁男性,是先前确诊第5例个案的同住家人。   陈时中表示,这名病例是第5例返台台商的丈夫,属于家庭群聚感染。基于防疫考虑,监控必须升级,明天起实行电子监控,一旦居家隔离者...

抗击新型肺炎:如何看待新增确诊病例“一日千例”及背后关切?

1月27日的24小时内,中国新增加1771例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。这是自21日中国国家卫生健康委员会建立疫情每日通报机制以来,该项数据首次超过1000。   数字增长为何如此之快?是否意味着疫情进入新暴发期?如何降低疫情扩散风险?如何缓解一部分人群存在的恐慌情绪?疾...

福建确诊病例增至80例 财政安排6亿元用于疫情防控

据福建省官方通报,1月28日8时-15时,报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例7例,均为输入性病例;新增疑似病例14例。   至此,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例80例(危重症1例、重症5例,无死亡病例),疑似病例共67例。   在80例确诊病例中,福州市24例(福清市6例、连江县3例、闽清县3例、长乐区3例、仓山区2例、永泰县2例、罗源县1例、闽侯县1例...

厦门市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开

台海网1月28日讯 据厦门电视台报道,27日下午,市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及中央、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照中央、省委最新部署要求,进一步研究部署我市应对疫情工作。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主...