您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门等十个城市获新时代中国繁荣城市荣誉

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京12月6日电   由中国社会科学院中国舆情调查实验室、中国人民大学文化产业研究院、新时代中国城市繁荣指数调查评价委员会等有关部门6日在北京联合举办“新时代中国城市发展论坛”。论坛发布了《新时代中国城市繁荣指数报告》。该报告显示,成都、杭州、北京、上海、深圳、重庆、天津、广州、珠海、厦门获得新时代中国繁荣城市荣誉。

  此外,重庆市“生活垃圾分类四级指导员制度”获中国繁荣城市管理创新范例。

论坛还举行了颁奖仪式,其中。顺昌县荣获2019最具影响力宜居生态县的奖项,云台山景区、西递古村落景区、皇城相府景区、白石山景区、长岛景区等荣获2019最具影响力旅游景区的荣誉。民宿新锐奖由源乡获得。 论坛供图 摄

  记者从“新时代中国城市发展论坛”上获悉,新时代中国城市繁荣指数调查评价活动,自2019年6月开始至11月结束,共计280万人次参与调查,是一次对中国城市繁荣发展程度的总评价。调查评价体系由道尔普完成,该体系涵盖经济、营商环境、民生质量和美好生活4项一级指标,22项二级指标,69项基础指标。根据中国社会科学院2018“中国城市综合竞争力排名”,最终确定100个城市为调查范围。该活动通过公共调查、抽样调查、材料申报和大数据采集等方式,经评审委员会确定,最终成都、杭州、北京、上海、深圳、重庆、天津、广州、珠海、厦门获得新时代中国繁荣城市荣誉。

  论坛中,相关专家还介绍和解读了《中国城市影响力指数体系》、《文旅产业国家级品牌解读与分析》等专题报告和研究成果。

  论坛”还发布了《中国城市影响力指数体系》、《文旅产业国家级品牌解读与分析》,启动了中国城市影响力实验室等项目。 (记者 周音)

相关新闻
两岸广播春节联播2020年主题为“‘鼠’(数)你第一,欣欣向‘融’”

海峡两岸70多家广播媒体代表5日相聚福建厦门,探讨未来两岸广播媒体融合发展前景,并确定2020年两岸广播春节联播主题为“‘鼠’(数)你第一,欣欣向‘融’”,为海峡两岸听众送上迎新纳福的美好祝愿。   当日,由福建省对外文化交流协会、福建省广播电视局、福建省台港澳办等单位主办,东南广播公司、福建文艺广播承办的“第十四届两岸广播春节联播暨闽台红砖古厝...

滴滴“全民拼车日”在厦掀起拼车热潮

台海网12月4日讯 据厦门日报报道 记者获悉,12月3日滴滴“全民拼车日”掀起实惠、绿色的网约车拼车热潮,滴滴公布数据显示,12月3日在26个活动城市(包括厦门)共有310万乘客参与,其中有68万乘客是首次体验拼车,活动累计分享195.2万个快车空闲座位,为高效环保的城市交通做出贡献。   在厦门,拼成率最高的三个区为思明区、湖里区、集美区,用户呼叫拼车的高峰时段...

厦门风味小吃已有200余种 带您品味地道传统美食

台海网12月4日讯 据厦门晚报报道 厦门的风味小吃久负盛名,发展至今已有200余种,今天向大家介绍两种与冬天有关的厦门传统小吃。一是即将在冬至热卖的春卷(厦门薄饼),二是需要低温才能结冻,过去只能在冬天才能制作的厦门土笋冻。记者走访的两家店均致力传承厦门古早味,一家三代传承制作手艺,如今成为该品类的佼佼者。   三都土笋冻   -三都土笋冻生产车间  ...

厦门推进家政业提质扩容

台海网12月4日讯 据福建日报报道 记者从厦门市商务局获悉,全国家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市(区)现场经验交流活动近日于上海举办,厦门入选全国家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市名单。   据介绍,“领跑者”重点推进城市将在发展员工制家政企业、推动家政进社区、提升服务质量和创新服务品种、更大规模更高质量的培训、行业自律和...

诗意厦门将亮相2019福建旅游生活展

台海网12月4日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)海上花园·诗意厦门。2019福建旅游生活展将于12月6日至8日在福州海峡国际会展中心举行,厦门市文化和旅游局组织一批优秀的参展旅游文化企业参与此次盛会,在本次展会中共有20多家酒店、旅行社等企业入驻厦门馆。 据介绍,展馆位于4号馆4T10展位,展会期间厦门馆活动丰富多样,有歌舞表演;有网红直播;有旅游...