您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

众明星“代言”同安地瓜 陈道明、吴京、姚晨等文艺工作者走访军营村

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯 (海峡导报记者 朱黄 陆军航)电影里、挂历上的那些明星们,组团来村里了。昨天下午,同安军营村热闹非凡,陈道明、吴京、姚晨、黄晓明、杜江、梁静等文艺工作者,到访同安军营村,聆听最动听的故事。

  广泛的群众基础,历来是中国金鸡百花电影节最为鲜明的特点之一,也是推动金鸡百花电影节能够历久弥新、不断增强文化自信的重要动力源泉。

  电影的本质是讲好故事。紧跟中国向世界开放的步伐,厦门致力于向世界讲好中国故事、传播中国声音。来厦门参加金鸡百花电影节的这些文艺工作者,深入基层,体察民风,走进同安军营村,感受着厦门这个“边远”村庄的时代巨变。

  听着军营村讲解员的介绍,这些银幕上闪耀的“巨星”们或点头、或提问、或思考,流露出了浓厚的兴趣。“作品来自于基层、来源于生活,有的是反映农村新面貌的,有的是反映社区文化的,题材广泛、数量很大。但是要真正融入角色,需要有生活、有感触。”老电影人陈道明说。

  随后,村民们拿出了招待客人的特产——地瓜、糍粑,很快征服了这些“巨星”们。“特别好吃!希望大家能多多来品尝。”尝了一口糍粑的“战狼”吴京,化身厦门土特产代言人,赞不绝口。“真香啊!”开过“中餐厅”的黄晓明,对军营村的地瓜,表现得十分不克制,直到接受中央电视台记者采访时,晓明哥才依依不舍地放下地瓜,舔着嘴唇,回味着那一口清香的味道。

  文艺工作者们的集体地瓜餐,让扛着摄像的工作人员都忍不住咽口水了。暖心的陈道明赶紧说:“来来来,给我们的摄影来一口。”“人比电影里看到的还好看,有精神!”村民高阿伯乐呵呵地笑说,几个明星都跟他打招呼了,“我邀请他们有空再来同安泡茶”。

相关新闻
厦门进入“金鸡时间” 你喜欢的明星要来厦门啦

台海网11月18日讯 (海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭)随着厦门进入“金鸡时间”,明星们纷纷官宣“登鹭”,流量、鲜肉、女神、男神、大咖导演,几乎整个娱乐圈齐聚厦门。   导演方面,既有大名鼎鼎的陈可辛、“山争哥哥”徐峥、李少红等前辈,也有申奥、袁媛等新生代面孔。   自带...

同安:大力促进农村产业融合 持续开展农民转产增收

国家电投美埔农、光、旅三产融合项目落户同安区莲花镇美埔村。   智能温室农业大棚除了生产绿色无公害蔬菜,其顶部还分布着光伏发电板。    台海网11月13日讯 据厦门日报报道 棚内种菜、棚顶发电,兼顾生态休闲观光。在同安区莲花镇美埔村,有这样一片新奇的农业大棚,实现兼具农、光、旅的一二三产完美融合。作为我市乡村振兴战略示范项目之一,该项目已于日前建...

同安征拆一线的故事:福厦高铁动车运用所征拆“加速度”

台海网11月11日讯 据厦门广电报道   今年以来,围绕厦门市下达的征地拆迁目标任务,同安区不断创新和强化征拆工作机制,各片区、各部门、各镇(街)通力协作,把抓项目作为赶超发展的重要抓手,加大征拆推进力度,确保重点项目快速推进。从10日开始,《厦视新闻》将陆续推出“同安征拆一线的故事”,聚焦同安征地拆迁工作中的好经验好做法。10日我们先到新民镇去看看...

创建文明城市 同安全力以赴

台海网11月10日讯 (海峡导报记者 林丽萍 通讯员 余雪燕)11月8日,同安区召开迎接2019年度全国文明城市创建动员部署会,全面梳理总结文明创建工作的主要情况及存在问题,进一步明确任务、强化责任、深化创建、巩固成果、提高成绩,为夺取全国文明城市“六连冠”夯实基础。   据介绍,同安区将全力以赴不放松,明确目标找差距,明确定位促提升,明确任务争主动,在...

20万善款惠及百名学子 海峡两岸禅文化节在同安梵天禅寺文化广场举行

梵天禅寺文化广场上演“魁星文化”民俗活动。(本组图/陈嘉新摄)   ▲为同安100户家庭学子颁发助学金。   台海网11月3日讯 据厦门日报报道 舞龙舞狮、木偶表演、传统武术、射虎报猜灯谜、书法名家送“福”、打酱油、机器人、汽车模型……11月2日下午,千年古刹同安梵天禅寺文化...