您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市科学技术协会第八次代表大会召开 胡昌升庄稼汉出席

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月10日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,厦门市科学技术协会第八次代表大会在人民会堂召开,选举产生了新一届市科协班子。省委常委、市委书记胡昌升出席并讲话,市长庄稼汉出席。

  省科协党组书记、副主席曾能建,市领导叶重耕、陈紫萱、李辉跃、黄学惠出席。

  胡昌升说,党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,对科技创新作出了一系列重要论述,科学回答了事关我国科技事业发展的一系列重大问题,为我们做好新时代科技创新工作提供了根本遵循。市委市政府历来高度重视科技工作,市科协第七次代表大会召开五年以来,我市广大科技工作者锐意创新、勇于攻坚,取得了一大批具有重大影响的科技成果,推动我市科技综合实力大幅提升,为我市经济社会持续健康发展作出了突出贡献。

  胡昌升说,新时代是创新驱动的时代,广大科技工作者和各级科协组织要把握时代机遇,主动担当作为,推动厦门科技事业和科协工作再上新台阶。希望大家提高政治站位,做初心使命的践行者,坚持正确政治方向,强化使命担当,矢志追求卓越,坚定不移走中国特色自主创新道路;希望大家紧扣全市大局,做创新发展的推动者,围绕厦门产业创新转型的现实需要和扩大公共科技供给的需求,着力科研攻关,加快产学研用深度融合;希望大家积极凝才聚智,做人才高地的奠基者,各领域科技创新带头人都要自觉当好培育人才的园丁,当好引荐人才的伯乐;希望大家致力科普行动,做科学知识的传播者,聚焦前沿科技,丰富科普平台载体,传播科学思想和科学方法,促进形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围;希望大家坚守精神高地,做才高行厚的示范者,修大德、行大道、弘大爱,努力创造出更多无愧于时代和人民的崭新业绩。各级党委政府要切实加强和改进对科协工作的领导,为科协工作提供有力保障。

  曾能建代表省科协向大会召开表示祝贺,希望厦门市科协强化政治引领,在担负新时代科协组织的政治责任上争做表率;凝聚各方力量,在动员科技工作者投身创新创业创造上探索厦门经验;加强科学普及,在提升公民科学素质助力文明城市建设上争先创优;发挥对台优势,在探索两岸科技社团和科技人员融合发展新路上走在前头;狠抓自身建设,在激发新时代科协组织的动能活力上树立标杆。

  会议听取和审议了市科协第七届委员会工作报告,选举产生了市科协新一届委员会和主席、副主席。厦门大学副校长江云宝任市科协第八届委员会主席。

  市委常委、宣传部部长叶重耕部署了新一届市科协工作。

相关新闻
厦门市科学技术协会第八次代表大会昨召开 胡昌升提出五点希望

台海网11月10日讯 (海峡导报记者 沈华铃)昨日,厦门市科学技术协会第八次代表大会在厦门人民会堂召开,省委常委、市委书记胡昌升在大会上讲话,并提出了五点希望。   胡昌升表示,科技是国之利器,市委市政府历来高度重视科技工作,厦门市科协七大召开五年来,广大科技工作者锐意创新、勇于攻坚,取得了一大批支撑厦门经济社会发展具有重大影响的科技成果,获奖数...

厦门市科学技术协会第八次代表大会召开 选举产生新一届市科协班子

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道,9日上午,厦门市科学技术协会第八次代表大会在厦门人民会堂召开,会议选举产生了新一届市科协班子。省委常委、市委书记胡昌升出席会议并讲话,市长庄稼汉出席会议。   胡昌升说,党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置...

“初心笃行”厦门市新闻界庆祝第20个中国记者节大会昨举行 胡昌升向新闻工作者致以节日问候

▲胡昌升与全市新闻工作者一起庆祝记者节   本报获奖荣誉 ●《天下无骗》荣获2018年度福建新闻奖名专栏 ●《巢已筑 凤未来》《盼了23年 终于喝上大陆水》《蔡后驾到》荣获2018年度福建新闻奖一等奖 ●《儿童免票享受不了 我难道是假宝宝?》《花莲发生6.5级地震 厦门一游客不幸丧...

厦门第七批援疆干部三年援疆工作接近尾声

厦门小白鹭民间舞艺术团今年到新疆慰问演出,与当地群众共庆新中国成立70周年。 厦门援疆教师将先进的教学理念引入吉木萨尔县,提升当地教学水平。图为厦门援疆教师合影。 厦门援疆干部来到吉木萨尔县首抓民生,建成一批基础设施。图为厦门援建的社区文化室。 厦门援疆医疗团队为吉...

厦门争创首批“全国法治政府建设示范市”

参与法治专题培训班的领导干部认真聆听并做笔记。   台海网11月8日讯 据厦门日报报道 6日至7日,由市委组织部、市委党校、市司法局联合举办为期两天的全市领导干部法治专题培训班在市委党校开班。市委全面依法治市有关成员单位、市直部门和各区政府分管法治工作负责人等共120人...