您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

"厦门人才企业榜"20强出炉 获奖者将在"9·8厦洽会"公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月16日讯 据海西晨报报道(记者钟宝坤)作为一座“创新创业之城”,厦门历来以其优越的营商环境、积极利好的人才政策,吸引集聚了大批人才。昨日,在2019“厦门人才企业榜”发布会上,“2019厦门新兴产业十大贡献力人物”“2019厦门十大科创板潜力企业”“2019厦门十大黑科技产品”的20强入围名单出炉。

  据了解,“厦门人才企业榜”是2019年厦门国际投资贸易洽谈会、第六届“人才项目资本合作展”的重要组成部分,涵盖“新兴产业十大贡献力人物”“十大科创板潜力企业”“十大黑科技产品”三个部分。榜单评选旨在挖掘一批高技术、高成长、高附加值企业,为人才与企业链接更多社会资源,助力企业做强做优、发展壮大,为厦门高质量发展增添新引擎,优化创新创业环境。

  自7月22日榜单开放项目征集以来,有数百家企业积极参与申报。同时,主承办方也通过大数据筛选出近千家符合条件的企业入库,广泛覆盖厦门“三高”企业。

  得益于厦门市不断完善的人才服务体系,各类人才不断涌现,汇聚鹭岛。本次“厦门人才企业榜”评选中,入围“新兴产业十大贡献力人物”的绝大多数候选人入选过厦门“双百人才”,更有不少人物入选过“国家万人计划”“国家千人计划”“福建省百人计划”等,候选阵容十分强大。

  同时,从本次20强入围榜单中可以看到比较清晰的产业导向,入围的企业大多是在各自领域有着突出贡献或者科技创新力强的厦门名企,包括亿联网络、美柚、趣店等知名企业。

  据悉,本次榜单评选包括数据分析、公众投票、专家评审三个部分。公众投票从昨日开始持续至8月26日,随后由专家评审团正式评定三大榜单10强人物、企业与产品。最终,获奖人物、企业与产品都将于今年“9·8厦洽会”厦门人才项目资本合作展上公布并颁奖。

  本次活动由厦门火炬高新区管委会、厦门市高层次人才发展中心、厦门日报社主办,创客猫承办。

相关新闻
全力确保2019厦洽会圆满成功 各项筹备工作进展顺利

台海网8月16日讯 据厦门日报报道(记者蔡镇金)昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开2019厦洽会厦门团工作会议,听取筹备工作情况的汇报,部署当前各项工作任务。   目前2019厦洽会各项筹备工作进展顺利。黄强指出,厦洽会既是促进国际资本双向投资的大平台,也是厦门吸引外资的绝好舞台。习近平总书记对厦洽会十分关心,去年专门发来贺电,让全市上下倍受鼓舞,我...

2019厦洽会筹备进展顺利 将首次举办丝路海运国际合作论坛

台海网8月8日讯 据厦门广电网报道 2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在厦开幕。大会组委会8月7日在北京召开新闻发布会,介绍大会各项筹备工作。   【参展企业超1500家】   组委会介绍,塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚等40多个国家和地区已确定参展。截至目前,确定参会客商团组超过600个,参展企业超过1500家。大...

3000多家企业将参加2019厦洽会

台海网8月8日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天,导报记者从厦门市会展局获悉,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在厦门开幕,预计将有来自120个国家地区、10万多名客商、3000多家企业参加本届厦洽会。   据介绍,福建省委省政府、厦门市委市政府高度重视本届厦洽会的举办并给予全力支持,组委会精心策划大会主题议题和研讨对接活动,目前各项筹备工...

2019厦洽会参展企业超1500家

台海网8月7日讯 据新华社报道 记者从7日在京举行的2019厦门国际投资贸易洽谈会新闻发布会上获悉,2019厦门国际投资贸易洽谈会将于9月8日在厦门开幕,参展企业超过1500家。   厦门市副市长韩景义介绍,本次洽谈会将服务丝路投资合作。大会期间将举办“一带一路”沿线国家和地区专场对接交流会。同时策划举办2019丝路投资大会、丝路海运国际合作论坛、工业互联网创新...

厦洽会组委会到成都推介 带动西部地区融入“一带一路”建设

台海网8月2日讯 据厦门日报报道 记者从市会展局获悉,7月31日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)全国推介走进西部重镇四川成都,这是厦洽会组委会首次走进中西部地区开展专场推介活动,旨在充分利用成都的区域优势和辐射带动作用,拓展招商渠道、拓宽投资合作空间;同时,发挥厦洽会平台作用,带动西部地区融入“一带一路”建设。   据...