您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市行政审批管理局"放管服"改革 加速优化营商环境

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “联合验收,对我们项目帮助太大了!”2018年12月10日,特房·银溪墅府-C6地块项目的项目经理操平在市行政审批管理局一次性领取了规划、消防、人防、质安、档案等验收合格批文。

  该项目是我市首个完整规范地完成“多测合一”工作的工程建设项目。像这类验收批文,以前在厦门需要一两个月才能拿到,如今只需要4个工作日。仅压缩办理时间一项,就为企业带来了实实在在的效益!

  此前,厦门就在工程建设项目审批制度改革上先行先试,“五个一”创新助推工程建设项目审批制度改革引燃全国,形成该领域“厦门蓝本”。去年以来,厦门有序推进改革试点工作,在深化区域综合评估、实行“多测合一”、推行“联合验收”等重点领域和关键环节取得新的突破。我市工程建设领域的改革经验也得到了国务院和省委的高度评价。

  市行政审批管理局深化“放管服”改革,助推高质量发展。

  大厅咨询导办台工作人员为市民提供帮助。

  自助服务区让市民更高效便捷地办理业务。

  台海网5月5日讯 据厦门日报报道 近年来,市委市政府高度重视“放管服”改革工作,市行政审批管理局(以下简称“市审管局”)把“放管服”改革工作作为推动高质量发展落实赶超任务的重要抓手,努力打造法治化、国际化、便利化的国际一流营商环境。

  为企业“松绑”,为老百姓“解绊”,为市场“腾位”,为办事“提速”,群众和企业成为最直接的受益群体,充分享受改革释放的红利,群众、企业获得感和满意度逐年上升。

  在国家发改委2018年发布的中国首个营商环境评价体系中,厦门在22个试评价城市中位居第二,比肩京沪。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门市后江小学2021年5月竣工 可提供1890个学位

台海网5月4日讯 据厦门广电网报道 在位于思明区将军祠片区的后江小学项目施工现场,上午,项目负责人林强正召集工程师、施工人员开每日例会。作为今年一季度开工的项目,后江小学项目总投资3.11亿元,为42班建制小学。每天上午,林强和同事们都会召开这样一场小型会议,总结前一...

厦门市运管处积极推进 三名台胞在厦申领网约车驾驶员证

台海网5月4日讯 据厦门日报报道 近日,来自台湾的施志皇成功领取到由厦门市核发的《网络预约出租汽车驾驶员证》。目前,包括施志皇在内,已有三名在厦台籍居民申领该证。首张台籍居民《网络预约出租汽车驾驶员证》于今年1月30日核发。   记者从厦门市运管处了解到,为深化实施厦门60条惠台举措,便利港澳台居民在厦门工作、生活,市运管处积极与市公安局对接,理...

厦门职工共庆“五一”大联欢

厦门上千职工激情唱响《我和我的祖国》《歌唱祖国》 台海网5月3日讯 据人民网报道  劳动开创未来,奋斗成就梦想。在福建厦门五一广场,由厦门市总工会组织的“庆五一职工大联欢”游园活动于日前热闹进行,特区劳模、工匠、产业工人、一线职工、台湾在厦职工代表等上千名职工共同...

厦门滨海旅游浪漫线二期预计9月底完工 融入海绵城市等理念

【五个特色节点景观】 ●紫荆夜跑园:广种洋紫荆,设夜跑跑道 ●丙洲水岸:设置观景台,未来可赛龙舟 ●浦头节庆园:串联现有的浦头十八王公文化园等人文景观 ●中洲榕林:广种小叶榕、大腹木棉等 ●石浔怡仁园:种植本地植物,营造休闲林下空间,市民可穿行于栈道景亭 台海网5月3日讯 据厦门日报报道 近年来,厦门市大力实施跨岛发展战略,高起点、高标准、高水平推进岛...

厦门市环东海域将戴上环湾“珍珠链”

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 近年来,我市大力实施跨岛发展战略,高起点、高标准、高水平推进岛外新城建设,新城面貌日新月异,人居环境和营商环境持续提升。近日,记者从厦门市政集团旗下的市市政建设开发有限公司了解到,省市重点工程——环东海域滨海旅游浪漫线工程正在有序推进中,继去年一期建成开放后,二期同安段景观工程有望在9月底基本完工。   滨海旅...