您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门老同志热议全市招商大会:鹭岛发展谱新篇

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市委老干部局召开会议,传达全市招商大会精神。

  台海网5月1日讯 据厦门日报报道,全市招商大会后,市委老干部局通过上门走访、印发材料、组织座谈、观看录像等方式,及时向老同志传达会议的主要精神。招商引资“发令枪”的响起,让老同志们备受鼓舞,纷纷热议。

  ●邹尔均(省政协原副主席):

  胡昌升书记在全市招商大会上的讲话热情洋溢、鼓舞人心。分析这些年来厦门的经济发展数据,从财政收入占GDP比值可以看出,厦门的招商引资有良好的基础和经验,引进的企业质量不错,企业来厦门发展后也实现了可观的效益。正如胡书记在讲话中提到的,厦门要跨越发展就要大力引进人才,引进“专精特新”项目,此次招商大会提出了很多新思路新举措,并大力度聘请了投资顾问。站在新的起点上,我们要继续发扬“敢为天下先”“爱拼才会赢”的闯劲和拼劲,共同创造和见证厦门新辉煌。

  ●洪永世(市人大常委会原主任):

  近期,我市停止四桥一隧收费,这是我市推进岛内外一体化和闽西南协同发展,打造优质营商环境的重要举措。胡昌升书记提出的以商招商是很好的理念。企业家对市场变化和投资机会最敏锐,对合作伙伴和关联企业最了解,对城市招商环境最有发言权,是未来厦门发展最重要的招商力量。人才是城市发展最宝贵的资源,招商大会对加强人才服务保障提出了一系列举措和要求,必然会形成种好“梧桐树”引来“金凤凰”的良好氛围。抓招商促发展,既是实现厦门人民对美好生活向往的需要,也是老同志们的应尽义务,我们要主动发挥优势,积极响应市委号召,为创造良好招商引资环境作出自己的贡献。

  ●刘可清(省政协原副主席):

  胡昌升书记来厦门工作是党中央、省委的正确决策,是厦门人民的福气。我看前几天的报道,厦门近期的GDP增幅是相当一段时间以来最高的,这反映了一个领导干部的胸怀和情怀。胡昌升书记刚到厦门时的讲话给我留下很深的印象:一是发展,二是落实,三是回应群众的呼声。

  这次厦门全市招商大会开得很好,把发展放在第一位,是贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,不断推动厦门扩大开放、深化改革,向全世界传递了积极的信号:厦门欢迎您!让投资者想来中国投资时,就会想到厦门,让厦门从投资者的备选项变成首选项。

  胡昌升书记来厦门的两个多月时间,就马不停蹄地走基层访民意,提出了“坐不住、慢不起、等不得”,发展要加快加快再加快,让我们深切感受到他是一心一意为厦门人民谋福祉。胡昌升书记走前头、立表率,作为刚退下来的老同志,我们要不忘初心、永葆本色,为厦门的招商引资、为厦门的发展发挥自己的余热。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门精心精准精细服务 下好招商引资“先手棋”

-厦门自贸片区管委会向央视著名主持人陈伟鸿颁发招商顾问聘书   -密切跟进招商大会成果,推动一批新的重大投资合作项目尽快落地 厦门自贸片区管委会积极行动起来,持续打造一流营商环境示范区。图为片区内的厦门国际航运中心。 葡萄牙最大饮料企业在厦门建设品牌运营中心,助力厦...

“五一”假前急雨洗刷鹭岛 假期首日清爽舒适

台海网5月1日讯 据厦门日报报道,昨日白天,厦门气温、湿度持续攀高。市气象台本站午后最高气温蹿到了31.1℃,集美东垵BRT站的最高气温甚至飙到了33.2℃。   在暖湿气流极其旺盛的情况下,空气湿度居高不下,热量又不断累积,天气系统就会变得很不稳定,稍有扰动就会酿出明显降雨。这个时候,如果有冷空气掺和进来,就像沸油里浇了一勺凉水,会引发强对流天气。昨日...

厦门青创论坛:激励青年当创新创业奔跑者

台海网5月1日讯 据厦门日报报道,创新创业青年代表齐聚一堂,分享创业故事,碰撞思想火花。昨日下午,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨2019厦门青创论坛在福隆世纪中心精彩上演。   废品大叔创始人卢志新介绍自己如何发现商机,两岸青创基金总经理周火彪真情倾诉创业历程……“新青年·新思维——8090青年的正能量创业图谱”主题演讲率先开场,来自...

厦门预制450万张电子健康卡 市民可通过手机注册领取

●已完成全市14家公立医院、39家基层医疗机构的应用建设   ●市民可通过手机注册领取,凭二维码就医省时又省心 凭手机二维码轻松就诊。   台海网5月1日讯 据厦门日报报道,只要在手机上注册领取电子健康卡,看病时即使忘带医保卡,凭手机二维码也能轻松完成预约挂号、就诊取药...