您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市政府领导工作分工公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈华铃 用手持设备访问
二维码

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 沈华铃)厦门市政府日前对外发布了《关于市人民政府领导成员工作分工的通知》,对市政府领导成员工作分工进行了调整。《通知》明确,庄稼汉市长主持市政府全面工作。

  黄强常务副市长负责市政府常务工作;负责发展改革、财税、应急管理、国有资产、统计、金融、行政审批、重点工程等工作。分管市委军民融合发展委员会办公室,发展和改革委员会、财政局、应急管理局、国有资产监督管理委员会、统计局、地方金融监督管理局、行政审批管理局、重点建设项目办公室。

  国桂荣副市长负责教育、民族宗教、卫生健康、体育、医疗保障、妇女儿童和政府系统精神文明建设等工作。分管教育局、民族与宗教事务局、卫生健康委员会、体育局、医疗保障局、爱国卫生委员会办公室、妇女儿童工作委员会、红十字会、城市职业学院。

  孟芊副市长负责自然资源和规划、建设、审计、城管执法、住房保障和房屋管理、机关事务等工作。分管自然资源和规划局、建设局、审计局、城市管理行政执法局、住房保障和房屋管理局。

  张毅恭副市长负责民政、水利、农业农村、退役军人事务、海洋发展、市政园林、林业、双拥、残联等工作。分管民政局、水利局、农业农村局、退役军人事务局、海洋发展局、市政园林局、双拥工作领导小组办公室、残疾人联合会,防汛抗旱指挥部、森林防火指挥部、海洋管理办公室。

  李辉跃副市长负责科技、工业与信息化、人力资源、社会保障、生态环境、交通、港口、火炬高新区等工作。分管科学技术局、工业和信息化局、人力资源和社会保障局、生态环境局、交通运输局、港口管理局、火炬高技术产业开发区管理委员会、公路局、航空港管理委员会。

  韩景义副市长负责外经外贸、招商引资、商业内贸、文化旅游、外事、市场监管、食品药品安全、台港澳事务、口岸管理等工作。分管商务局、文化和旅游局、外事办公室、市场监督管理局、国际贸易促进委员会、口岸工作办公室、鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会、大嶝对台小额商品交易市场管理委员会。

  卢炳椿副市长负责公安、司法、人防、信访、仲裁、政府系统保密等工作。分管公安局、司法局、人民防空办公室、信访局、仲裁委员会。

相关新闻
厦门市创业妇女符合条件 可获20万贴息贷款

台海网4月23日讯 据厦门晚报报道 《厦门市妇女创业发展专项资金管理办法》近日出台。符合条件的厦门市创业妇女,最高可享受20万元的小额担保贴息贷款,而且每名创业妇女最多可享受两次。   妇女创业发展专项资金(以下简称“专项资金”),是指由市级财政每年预算安排给市妇联专门用于厦门市妇女创业发展的专项资金,主要用于解决妇女创业小额担保贷款财政贴息和就...

在厦门领农机更新补贴有操作指南了

台海网4月23日讯 据厦门日报报道 市农业农村局近日出台《厦门市农机报废更新补贴工作操作指南》,有农机更新需求的机主请尽快来申请补贴。   在厦门,从手扶拖拉机到自走式半喂入稻麦联合收割机,政府可补贴500元至1.6万元不等。在海沧区、集美区、同安区、翔安区的机主,且已在本市辖区农机监理机构注册登记的拖拉机和联合收割机,符合以下五类情况之一的即可申请...

厦门市科学技术奖今年申报启动

台海网4月23日讯 据厦门日报报道 记者近日从市科技局获悉,厦门市已正式启动2019年度厦门市科学技术奖申报工作。   2019年度市科学技术奖包括市科学技术重大贡献奖、市科技创新杰出人才奖、市科学技术进步奖和市科学技术组织推进奖。其中,科学技术重大贡献奖授予在科技活动中对促进厦门市经济、社会发展做出重大贡献的个人,奖金50万元。科技创新杰出人才奖授予在...

扶持对象扩至全市6区 厦门市妇女创业发展专项资金管理办法出台

台海网4月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲) 为了推动妇女创业就业,昨日,厦门市妇女联合会、厦门市财政局联合印发《厦门市妇女创业发展专项资金管理办法》。 扶持对象扩大至全市6个区   专项资金的扶持对象为持有本市户籍证明和身份证、年龄在55周岁以下(岛外纯农业可适当放宽至6...

厦门市市级社会团体和民办非企业单位2018年年度检查通告

根据国务院颁布的《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,定于2019年4月12日开始对市级社会团体、民办非企业单位进行2018年年度检查。现将有关事项通告如下:   (一)凡2018年6月30日前经市民政局登记的社会团体、民办非企业单位均应参加年检,年检材料报送截止日期为2019年5月31日。   (二)参加年检的市级社会团体和民办非企业单位...