您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市创业妇女符合条件 可获20万贴息贷款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯 据厦门晚报报道 《厦门市妇女创业发展专项资金管理办法》近日出台。符合条件的厦门市创业妇女,最高可享受20万元的小额担保贴息贷款,而且每名创业妇女最多可享受两次。

  妇女创业发展专项资金(以下简称“专项资金”),是指由市级财政每年预算安排给市妇联专门用于厦门市妇女创业发展的专项资金,主要用于解决妇女创业小额担保贷款财政贴息和就业技能培训。

  经办金融机构对符合条件的妇女发放的妇女创业小额担保贷款,由财政在中国人民银行公布的同期贷款基准利率的基础上上浮20%内,据实全额贴息,期限最长不超过2年。

  小额担保贷款最高额度为20万元。每名创业妇女最多只能享受两次小额担保贷款财政贴息。第二次申请,申请人应同时满足以下条件:首次小额担保贷款本金已还清;目前所经营的项目效益较好、诚信度高且能带动周边妇女就业。

  根据广大妇女的需求,市妇联每年委托有资质的培训机构开展一定规模的妇女实用技能培训,提升其创业就业能力。

  ■扶持对象

  持有本市户籍证明和身份证、年龄在55周岁以下(岛外纯农业可适当放宽至60周岁)、无不良信用记录或其他经济违法行为、具有完全民事行为能力的女性。

  ■如何申请

  小额担保贷款的申请实行属地管理,由申请人向所在村(居)妇联提出。申请人应准确、如实、完整地填写《厦门市妇女创业小额担保贷款申请表》,并提供以下材料:

  (1)身份证复印件;(2)工商营业执照复印件;(3)创办的企业或项目相关证件的复印件。

  各区妇联根据核准后的“小额担保贷款办理通知单”通知申请人,申请人应在20个工作日内自行前往经办金融机构办理,逾期视为自动放弃,不予办理。

相关新闻
在厦门领农机更新补贴有操作指南了

台海网4月23日讯 据厦门日报报道 市农业农村局近日出台《厦门市农机报废更新补贴工作操作指南》,有农机更新需求的机主请尽快来申请补贴。   在厦门,从手扶拖拉机到自走式半喂入稻麦联合收割机,政府可补贴500元至1.6万元不等。在海沧区、集美区、同安区、翔安区的机主,且已在本市辖区农机监理机构注册登记的拖拉机和联合收割机,符合以下五类情况之一的即可申请...

厦门市科学技术奖今年申报启动

台海网4月23日讯 据厦门日报报道 记者近日从市科技局获悉,厦门市已正式启动2019年度厦门市科学技术奖申报工作。   2019年度市科学技术奖包括市科学技术重大贡献奖、市科技创新杰出人才奖、市科学技术进步奖和市科学技术组织推进奖。其中,科学技术重大贡献奖授予在科技活动中对促进厦门市经济、社会发展做出重大贡献的个人,奖金50万元。科技创新杰出人才奖授予在...

扶持对象扩至全市6区 厦门市妇女创业发展专项资金管理办法出台

台海网4月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲) 为了推动妇女创业就业,昨日,厦门市妇女联合会、厦门市财政局联合印发《厦门市妇女创业发展专项资金管理办法》。 扶持对象扩大至全市6个区   专项资金的扶持对象为持有本市户籍证明和身份证、年龄在55周岁以下(岛外纯农业可适当放宽至6...

厦门市市级社会团体和民办非企业单位2018年年度检查通告

根据国务院颁布的《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,定于2019年4月12日开始对市级社会团体、民办非企业单位进行2018年年度检查。现将有关事项通告如下:   (一)凡2018年6月30日前经市民政局登记的社会团体、民办非企业单位均应参加年检,年检材料报送截止日期为2019年5月31日。   (二)参加年检的市级社会团体和民办非企业单位...

厦门市出台36条措施 安排专项资金支持中小企业发展

台海网4月22日讯 据厦门广电网报道   日前,我市出台《进一步支持中小企业发展的若干措施》,从十二个方面提出36条措施,从财政、融资、服务、创业创新等方面,为中小企业持续健康发展“保驾护航”。   《若干措施》提出,我市将安排1亿元专项资金,重点支持中小企业创业创新、公共服务体系和融资服务体系建设。其中,对经认定的国家、省市中小企业公共服务示范平...