您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

全国政协港澳台侨委和省政协来厦开展联合调研

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月19日讯 据厦门广电网报道,18日到19日,全国政协港澳台侨委员会和福建省政协联合调查组在厦,就“国际经贸环境变化对港澳台侨企业的影响及对策建议”开展联合调研。

  由全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平带队的调研组一行,实地走访了正新海燕轮胎和厦顺铝箔,与企业相关负责人面对面交流,了解企业在生产、研发、管理、市场等方面的运营状况。调研组还先后召开两场座谈会,分别与我市相关部门以及港澳台侨企业家代表深入交流,听取工作介绍和企业代表的意见建议。

  裘援平表示,港澳台侨企业对我国改革开放的成功起到不可替代的作用。当前,港澳台侨企业尤其是中小企业普遍面临着成本上升、融资难融资贵等问题。党中央国务院高度重视这一问题,并在近期密集出台系列政策措施,努力打造一视同仁、公平竞争的营商环境,厦门要继续做好先行先试的排头兵,对标国际先进标准,加快改革开放步伐,为港澳台侨企业在厦发展营造一流的营商环境;要主动靠前服务,高标准落细落实中央政策,让港澳台侨企业及时、准确、有效地享受党和政府的惠企政策,确保企业在厦门持续健康稳定发展;同时,作为对台前沿,厦门要积极推进两岸关系融合发展,借鉴粤港澳大湾区建设经验,助力港澳台侨企业实现高质量发展,促进两岸区域融合。

  全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,台盟中央专职副主席吴国华,省政协副主席王惠敏,市领导张健、陈秋雄、江曙霞参加调研或座谈。

相关新闻
4月1日起港澳台游客可免费参观四川广汉三星堆

三星堆博物馆。(三星堆博物馆 供图)秦菡 摄   4月1日,四川省广汉市三星堆博物馆召开新闻发布会,宣布2019年4月1日至12月31日,三星堆博物馆将对港澳台游客实行免门票政策。   据三星堆博物馆负责人朱家可介绍,今年是新中国成立70周年,同时也是三星堆遗址发现90周年,澳门...

李克强:港澳台投资可参照、或比照适用外商投资法

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。   3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并答记者问。 新华社记者 黄敬文 ...

台盟中央常委:加大闽南文化等两岸祖地文化交流 做两岸统一的“圆梦人”

台海网3月14日讯 据福建日报报道 13日上午,在全国政协十三届二次会议闭幕前,今年两会第三场,也是最后一场“委员通道”开启。住闽全国政协委员、台盟中央常委、泉州市政协副主席骆沙鸣走上通道,与境内外媒体记者展开互动交流。“我的故乡在台湾,而台湾44%同胞的祖籍地就在我生长的城市泉州。因此,加大闽南文化等两岸祖地文化的交流,对增进台湾同胞的文化、民族...

全国政协十三届二次会议闭幕

据人民网 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复...

住厦全国政协委员共提交22件提案 昨日返回厦门

台海网3月14日讯 据厦门日报报道 昨日,政协第十三届全国委员会第二次会议圆满闭幕,赴京参会的住厦全国政协委员张健、郑兰荪、国桂荣、徐西鹏于昨晚返回厦门。市政协副主席高玉顺,秘书长张仁苇前往机场迎接。   今年全国两会上,住厦全国政协委员共提交22件提案,涉及两岸交流融合、民营企业发展、华文教育等方面。住厦全国政协委员认真履职、积极建言,展现了新...