您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市政府召开常务会议 研究部署安全生产工作等事项

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月5日讯 据厦门日报报道  昨日,市长庄稼汉主持召开第62次市政府常务会议。

  会议研究部署厦门市安全生产工作。会议强调,各级政府各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的举措、最严肃的问责,坚决遏制重特大安全生产事故发生,营造良好的安全发展环境。要狠抓风险防控,紧盯危险化学品、交通运输、建筑施工、人群集聚场所、涉海活动等重点领域重点行业,全面开展安全生产隐患排查整治。要狠抓问题整改,明确责任单位、整改措施、完成时限,确保每一个隐患整改到位。要狠抓责任落实,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,健全安全生产责任制,完善长效机制,对责任落实不到位的,严肃追责问责。

  会议研究了厦门市生态环境问题整改工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,狠抓中央、省环保督察问题整改,确保突出环境问题得到有效解决、生态环境质量持续改善,在更高水平上持续打造高颜值的生态花园之城。要坚持问题导向,狠抓生态环境问题排查整治,明确责任,倒排计划,健全长效机制,全面加快污染治理项目建设进度,确保按时保质保量完成,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  会议研究了进一步支持中小企业发展若干措施,强调要加大财政支持力度,加强融资促进,强化服务体系建设,支持中小企业开拓市场和创新创业创造。要持续优化企业服务,大力弘扬优秀企业家精神,营造有利于中小企业发展的良好环境,促进中小企业高质量发展,持续为厦门市经济发展注入新活力。

  会议研究了厦门市推进本岛旧村改造有关工作,强调要进一步统一思想,统一标准,明确市和区工作责任、经济责任,切实加快岛内旧村改造步伐,进一步提升群众获得感幸福感安全感,持续打造高素质高颜值现代化国际化城市。

  会议还研究了部分产业项目建设等其他事项。

相关新闻
发挥“双一流”优势 胡昌升庄稼汉到厦门大学调研

台海网4月2日讯 据厦门日报报道 在厦门大学98周年校庆来临之际,昨日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉来到厦大调研,与在校师生交流座谈,一同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,共商在新起点上加快建设“双一流”大学,促进市校深度合作、共同发展。厦门大学党委书记张彦、校长张荣参加调研座谈。 春和景明,生机盎然,莘莘...

国务院召开工程建设项目审批制度改革会议 庄稼汉作典型发言

台海网3月29日讯 据厦门日报报道 昨日,国务院召开全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,市长庄稼汉在厦门分会场作了典型发言。在全国、全省电视电话会后,庄稼汉立即对下一步工作进行再部署再落实,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持问题导向和目标导向,以市场主体感受...

福建省研究加快推进福厦泉国家自主创新示范区建设等工作

台海网3月28日讯 据福建日报报道,27日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究加快推进福厦泉国家自主创新示范区建设、新设省级台湾农民创业园等工作。 会议审议通过了《2019年福厦泉国家自主创新示范区建设工作要点》。会议指出,要坚持目标导向,加快自创区建设,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,着力在激发创新主体活力、建设高水平创新平台、发展新产业...

签订战略合作协议助力厦门智慧交通 胡昌升会见滴滴出行客人

台海网3月28日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市与滴滴出行公司签订战略合作框架协议,双方将在“互联网+绿色出行”、创新金融等领域深化合作,在厦打造滴滴出行公司南方运营总部。省委常委、市委书记胡昌升会见了滴滴出行公司董事长程维。市长庄稼汉见证双方签约。   胡昌升表示,滴滴公司把投资目光聚焦厦门,是一个具有战略眼光的选择。当前,厦门正致力加快高质...

胡昌升庄稼汉会见高雄市长韩国瑜

台海网3月27日讯 据厦门日报报道 昨日下午,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,厦门市委副书记、市长庄稼汉在厦门会见了高雄市市长韩国瑜率领的参访团一行。   胡昌升、庄稼汉代表福建省委书记于伟国、省长唐登杰,代表厦门市委、市政府和厦门乡亲向韩国瑜一行表示欢迎。胡昌升说,厦门与高雄仅隔着一湾浅浅的海峡,闽南话是共同的乡音,许多高雄乡亲的先祖就是从...