您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市纪委监委通报四起典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月4日讯 据厦门广电网报道 清明节马上要到了,为进一步严明纪律、强化警示教育、确保风清气正。近日,市纪委监委通报了四起违反中央八项规定精神的典型问题。

  2015年10月15日至10月21日,市会展局局长王琼文,带队前往湖南和江西两省回访投洽会成员单位期间,借机游览井冈山景区,并公款报销游览费用;2015年11月9日至12日,王琼文带队前往新疆乌鲁木齐回访投洽会成员单位期间,接受乌鲁木齐某会展服务有限公司负责人的邀请,游览“天池”景区,未支付相关费用。其还有其它违纪行为。2019年1月,厦门市监委给予王琼文政务记大过处分。

  2013年至2016年期间,市市政园林局绿化管理处处长、市绿化委员会办公室主任李乌金,多次收受管理和服务对象厦门市某广告有限公司负责人送予的现金、购物卡等共2.164万元。2018年11月,市市政园林局机关党委给予李乌金党内警告处分,收缴其违纪所得。

  2012年7月至2017年4月,市公安局同安分局五显派出所综合科科长王世爱,在负责同安竹坝华侨经济开发区“王世爱警务室”期间,多次违规使用开发区的公车加油卡为自己和他人的私家车加油,合计9292.25元。2018年10月,市公安局同安分局党委给予王世爱党内警告处分,收缴其违纪所得。

  2018年中秋节,厦门水务集团(建瓯)城建投资有限公司业务技术部副经理黄加恩,召集建瓯城投公司有关人员接受某地产公司的宴请和博饼活动。2019年3月,厦门水务集团有限公司给予黄加恩行政记大过处分,并扣发其6个月绩效工资。其他人员也受到相应处理。

  市纪委监委在通报中强调,各级纪检监察机关要认真落实监督责任,紧盯清明节期间公车私用、搞封建迷信、违规收送礼品礼金、公款旅游等节日期间易发多发问题,密切关注享乐主义和奢靡之风新动向新表现,创新监督方式,强化明察暗访,畅通监督举报渠道,着力发现违规违纪问题线索;对节日期间顶风违纪问题线索,要即收即办,快查快办,从严处理,不仅要追究当事人的直接责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,同时对典型问题点名道姓通报曝光。

相关新闻
福建通报多起典型案例 | 有人干预招标 9次删除系统抽选结果

台海网4月3日讯 据福建日报微信报道,近日,福建福州、厦门、南平通报多起违纪违法典型案例多人被处理,还有莆田、泉州共有3人截留私分养老保险费270万被判刑,一起来看—— 9次删除系统抽选结果,福州一干部干预招投标获刑5年 近日,福建省福州市台江区纪委监委通报了一起项目建设招投标领域违纪违法典型案例。 2017至2018年,台江区环境卫生管理处原党支部副书记、...

通报四起典型问题 厦门市纪委监委从严处理顶风违纪问题

台海网4月2日讯 据厦门日报报道 清明节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,确保风清气正,市纪委监委昨日通报了四起违反中央八项规定精神典型问题。   通报指出,广大党员干部要切实从典型案件中汲取深刻教训,引以为戒。清明节将至,各级领导干部特别是主要领导干部要以上率下,以身作则,带头抵制祭扫中的迷信行为,带头移风易俗、倡导文明祭扫新风尚,自觉...

串通投标、转包……这8家建筑公司被厦门建设局通报!

近日,厦门建设局官网发布通报称,根据公安部门相关证据材料,2013年“海西首座E30、E41、E55、E57地块地下室及上部主体工程”项目招投标过程中,参与投标的部分企业分别存在串通投标、约定中标后将工程转包等违法违规行为,涉及以下8家企业: 浙江展诚建设集团股份有限公司 浙江八...

厦门市纪委监委春节假期深入岛内外交通要道景区景点 持续开展监督检查

春节期间,市纪委监委持续开展监督检查。 台海网2月8日讯 据厦门日报报道 紧盯春节节点,持续开展监督检查。春节假期,市纪委监委会同市机关事务管理局等部门,再次开展落实中央八项规定精神专项督查,深入岛内外交通要道、景区景点等重点区域,检查是否存在违规使用公车等问题。根...

厦门市纪委监委对市属国有企业开展春节期间监督检查

市纪委监委对市属国有企业开展春节期间的监督检查。   台海网2月3日讯 据厦门日报报道,近日,市纪委监委对国贸控股集团、港务集团、金圆集团、轻工集团、旅游集团、公交集团等市属国有企业开展春节期间的监督检查。检查以发放调查问卷、调阅相关记录、实地走访查看、抽查台账资...