您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

于伟国在厦门市检查全面从严治党主体责任落实情况

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月3日讯 据厦门日报报道  昨日,省委书记于伟国就厦门市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,抓好中央巡视组反馈问题整改,推动全面从严治党主体责任落深落细落实情况进行检查,并与市委班子进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。

  此前,省委第一检查组通过多种形式,扩大谈话面,对厦门市委落实全面从严治党主体责任等方面情况进行了全面检查,形成问题清单,提出问责建议。

  在听取省委常委、厦门市委书记胡昌升代表厦门市委所作的工作汇报和省委第一检查组的检查情况通报后,于伟国说,过去一年,厦门市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党各项工作取得积极成效。对于本次检查中发现的问题,厦门市委要切实担负起主体责任,对照清单,定人定责,确保整改工作一项不落,并取得更大成效。

  于伟国指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,习近平总书记对以党的政治建设为统领、全面推进党的各方面建设作出重要指示。新的一年,全省各级党组织要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”等具体部署,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  于伟国强调,习近平总书记对厦门怀有深厚感情,在厦门工作期间创造形成的一系列创新理念和生动实践极具前瞻性。党的十八大以来,习近平总书记又赋予了新时代厦门经济特区发展殷切期望、重大使命、重大任务。厦门市委要始终牢记在心,坚定自觉地扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,引导全市各级党组织和广大党员干部学习好、传承好、弘扬好、落实好,更好地谱写新时代厦门发展新篇章。

  于伟国强调,要始终坚持以党的政治建设为统领,坚定自觉地以政治上的加强把全面从严治党向纵深推进。全面落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》,把政治标准和政治要求贯穿到党的建设各方面,引导全市各级党组织和广大党员干部自觉以实际行动践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”。要始终强化理论武装,坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合学习宣传贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记对福建工作、厦门工作的重要指示批示精神,创造性贯彻落实党中央各项决策部署。要始终发扬充沛顽强的斗争精神,坚定自觉地把“严”字贯穿和落实到管党治党全过程、各方面。严肃整治形式主义、官僚主义,持之以恒纠正“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,始终保持风清气正良好政治生态。严格落实意识形态工作责任制,定期分析研判,抓好统筹协调,打好综合战、协同战。

  于伟国要求,厦门市委常委班子及全市各级领导班子要带头履行好管党治党政治责任,带头加强政治建设、提高政治能力、严守政治纪律和政治规矩,带头讲政德、保持清正廉洁的政治本色,以身作则不断把全面从严治党引向深入。

相关新闻
柯玉宗任厦门市市政园林局局长

台海网4月3日讯(海峡导报记者 林墨涵)厦门市市政园林局是与市民生活关系最密切的政府部门之一。上周六上午,该局召开领导干部大会,宣布市委决定:柯玉宗同志任厦门市市政园林局党组书记、局长。   公开资料显示,柯玉宗是福建惠安人,1965年11月出生,福建林学院经济学院经济管理专业毕业,大学学历,学士学位。

厦门市发行35亿元政府专项债券 筹集轨道交通建设资金

台海网4月2日讯 据厦门晚报报道 记者从市财政局获悉,近日,厦门市通过上海证券交易所(简称“上交所”)政府债券发行系统成功发行2019年轨道交通项目专项债券,债券票面利率为3.68%,发行年限15年,发行规模35亿元。   2019年轨道交通项目专项债券的发行,是厦门市在上交所完成债券发行工作的首例。票面利率相较国债五日均值(3.43%)上浮25个基点,为厦门市轨道...

厦门市集美、海沧、同安公布积分入学细则

台海网4月2日讯 据厦门晚报报道 继思明、湖里两区之后,集美、海沧、同安也在昨天公布了积分入学实施细则。至此,全市仅剩翔安区还未公布。   4月17日至26日,符合积分入学申请条件的随迁子女可登录“i厦门惠民平台”(网址:www.ixm.gov.cn)或关注i厦门微信公众号进行网上登记。其中,4月21日,集美区在滨水学校、灌口中心小学、内林小学、杏滨小学、后溪中心小学...

984起!厦门市第一季度这三类骗术最多

漫画/张平原   台海网4月2日讯 据厦门日报报道 如果你看不清骗子的套路,那么每天都可能很“愚人”。昨日,警方梳理出今年第一季度骗子最喜欢的“愚人”把戏和警方拦截工作情况,送你一份“防骗宝典”。   贷款类   “无抵押”“免担保”“快速放款”   放贷前先缴费   ...

厦门市73所中小学角逐绿茵赛场

▲外国语学校(白衣)揭幕战对阵双十中学。   台海网4月2日讯 据厦门日报报道 3月30日上午,由市教育局、市体育局主办,厦门网承办的2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛在厦门二中、同安一中、厦门六中、双十中学同时开赛,开幕式在厦门二中高中部举行。在随后举行的揭幕战...