您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市委外事工作委员会办公室、厦门市政府外事办公室挂牌成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月23日讯 据“厦门日报”微博报道,昨天上午,作为厦门市机构改革新设立的机构厦门市委外事工作委员会办公室、厦门市政府外事办公室举行揭牌仪式。厦门市委副书记陈秋雄、厦门市政府副市长韩景义出席并揭牌。

  根据《厦门市市级机构改革实施方案》,将市委外事工作领导小组改为市委外事工作委员会,作为市委议事协调机构。主要职责是,贯彻落实中央和省有关外事工作的方针、政策,研究我市外事工作重大事项,根据中央和省统一部署统筹协调、整体推进、督促落实我市外事工作等。市委外事工作委员会办公室设在市政府外事办公室。设置市政府外事办公室,作为市政府工作部门,副厅级。

  涉及调整的职能:

  1、将原市政府外事侨务办公室的有关侨务工作职责划入市委统一战线工作部,由市委统一战线工作部统一管理侨务工作。

  2、将原市政府外事侨务办公室的海外华人华侨社团联谊等职责划归市归国华侨联合会行使。

  3、将原市政府外事侨务办公室承担的港澳事务职责划给市委台港澳工作办公室。

  4、原市政府外事侨务办公室更名为市政府外事办公室。贯彻中央外事工作委员会及省委、市委关于外事工作的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对外事工作的集中统一领导。负责统筹协调、归口管理全市外事工作。

  昨天的挂牌是一个崭新的开始,市政府外事办公室将继续提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和中央外事工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决作到“两个维护”,积极践行“外事为民”理念,树立强烈的使命感和责任感,大胆实践、勇于创新,着力队伍建设、作风建设和党风廉政建设,拓展交流合作,积极开创外事工作的新局面,为新时代中国特色大国外交,为我市建设高素质高颜值的现代化国际化城市做新的贡献。

相关新闻
中共厦门市委组织部关于王跃平等25位同志任前公示的公告

台海网3月23日讯 据福建日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提拔任用的王跃平等25位同志予以任前公示。公示时间从2019年3月23日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。   公示对象(分别按姓氏笔画为序):   一、拟提任副厅级领导职务的人员  ...

厦门市委书记胡昌升调研思明:全力打造国际一流营商环境!

近日,省委常委、市委书记胡昌升来到思明区调研总部经济发展,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神,不断营造有利于创新创业创造的良好发展环境,加大培育和壮大总部经济,推动产业高端化、集群化,为高质量发展提供强大产业支撑。风光旖...

厦门市委常委会(扩大)会议18日召开

台海网2月19日讯 据厦门广电网报道 18日上午,市委常委会召开(扩大)会议,听取市委常委班子成员2018年度述责述廉报告,并进行点评和评议。   会上,各位市委常委分别述责述廉。市委副书记、市长庄稼汉进行集中点评并作总结讲话。   庄稼汉指出,党的领导干部述责述廉、接受评议,是加强党内监督的重要制度安排,也是落实全面从严治党要求的实际行动和具体举措。...

厦门市政府召开第59次常务会议 研究发展海洋经济等事项

台海网2月14日讯 据厦门日报报道 昨日,市长庄稼汉主持召开第59次市政府常务会议。   会议研究了建设海洋经济发展示范区工作。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想,按照国家部署要求,坚持陆海统筹,完善创新体系,强化产业支撑,加强生态治理,加快建设海洋经济发展示范区。要强化项目带动,抓紧策划实施一批高质量海洋产业项目,推...

高雄市长办公室惊见百万现金?警方澄清:绝无此事

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长办公室11日上午传出有清洁人员无意中发现100万元(新台币,下同)现金,引发网友热烈讨论,相关议题仍在持续发酵,高雄市政府警察局因此出面发表澄清说明,表示“绝无此事”。   据报道,高雄市长办公室稍早传出发现不明来历的100万元现金的议题,引起网友众说纷纭,有人更直指是“前市长陈菊现金藏太多,以至于搬家忘记带走”。...