您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门及时部署防降雨工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯 据厦门广电网报道  受西南暖湿气流和冷空气共同影响,3月2日到7日,我市出现持续性降雨天气。市委市政府高度重视此轮降雨防范工作,省委常委、市委书记胡昌升作出批示。

  胡昌升要求,防汛、气象等部门要密切关注气象变化对我市的总体影响,并及时报送相关信息。

  3月2日8时至7日17时,我市过程雨量65.5毫米,最大站点为集美区城市环境研究所,累计降雨量87.2毫米。我市认真做好降雨防范工作,截至目前,全市未出现灾情险情。

  据市气象部门预测,今天夜间到8号我市有中雨,8日夜间到9日局部有大到暴雨,10号有阵雨。今天起至10日,我市累积雨量可达60到100毫米,局部超过100毫米。

  市防汛抗旱指挥部要求,水利、气象、国土、交通、市政、交警部门等相关部门要做好地灾等次生灾害、道路积涝的防范措施,保证人民生命财产安全和正常生产生活秩序。

相关新闻
厦门规划建设首个电影拍摄基地 集美区出台影视产业新政策

台海网3月7日讯(本网记者 刘彦玫)为适应新时代影视产业发展形势,发挥好政策引导和激励作用,加快影视产业发展。3月7日,集美区影视产业政策新闻发布会在集美区行政中心举行。 据悉,集美区在原影视产业政策的基础上,制订出台了《集美区促进影视产业发展实施办法》,从鼓励影视...

厦门市举行纪念“三八”国际妇女节109周年活动

台海网3月7日讯 据厦门广电网报道 8日就是第109个国际劳动妇女节。今天上午,厦门市举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨“姐妹情•一家亲”海峡两岸(厦门)排舞交流展演活动。   市委副书记陈秋雄宣布纪念活动启动并为优秀女性代表颁奖。今年,厦门市有2人获得“全国三八红旗手”称号,3人获“全国巾帼建功先进个人”称号,2家单位获评“全国巾帼建功先进集体”...

感受厦门市“双千亿”建设速度:金融巨无霸每6天长高1层

英蓝国际金融中心的效果图。 (湖里区供图)   台海网3月7日讯 据厦门日报报道 驱车驶入厦门岛东部,来到湖里区金山街道,两岸金融中心的建设正热火朝天。这其中,位于片区核心区的厦门英蓝国际金融中心格外吸引目光,这个投资60亿元的高端金融商业综合体项目是名副其实的“巨无霸...

熟悉新规,的哥才能更好遵守

□王军荣   厦门黄女士:前天傍晚我从莲前东路前埔村口要打的,等到的的士却停在了路中间,上车后我问司机怎么不靠边,让乘客走到路中间上车多危险。师傅说,最外道是公交专用道,不能停。我向他解释说,非工作日公交专用车道是允许的士停车上客的,师傅还半信半疑。(3月5日《海峡导报》)   在每个工作日 7:00—9:00、17:00—19:30,公交专用道只准许公共汽车和...

“石材辐射”是谣言!中国石材协会在厦门为天然石材正名

台海网3月7日讯 据中新网报道 石材产品是否真的存在对人体有害的放射性?6日,中国石材协会携手中国厦门国际石材展览会组委会举办粉碎“石材辐射”谣言的全媒体发布会,共同为天然石材正名,以唤起社会各界共同关注。   6日,中国石材协会携手中国厦门国际石材展览会组委会举办...