您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市将随机检查社会组织

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网3月1日讯 据厦门日报报道  厦门市即将开展2019年市级社会组织“双随机”检查,检查人员和被检查对象都将随机确定。

  市民政局有关人士说,希望通过随机抽查的科学方法和信息化手段,转变社会组织监管方式,提升监管效能,切实解决社会组织执法检查中存在的问题,减少和杜绝不作为、乱作为现象,营造公平竞争的社会组织发展环境,推动社会组织健康有序发展。

  通过厦门市“双随机”事中事后监管综合执法平台,随机抽取社会组织管理局(社会组织执法监察局)执法人员,每组2人;上半年、下半年市级社会组织各按照5%的比例,每次随机抽取50家。

  随机抽取时间:上半年在3月8日前,下半年在8月5日前。

  检查时间:上半年3月15日至4月15日,下半年8月10日至9月10日。

  检查内容包括:执行法律法规和有关政策情况,依照核准章程开展业务活动情况,财务管理和经费收支情况,内部建设情况,分支机构、代表机构、办事机构等机构设置及活动情况等。对可以现场整改的问题,当场指出要求整改,其余的下发整改通知书,要求限期整改。

  检查情况、被检查的社会组织存在的问题及整改落实情况,都将在市民政局网站上公布。

相关新闻
厦门市新版营业执照今天启用啦 有5大变化

台海网3月1日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 郭伟玮 廖罗华)3月1日起,厦门市营业执照将“改头换面”啦!   昨日,导报记者从厦门市市场监管局获悉,自2019年3月1日起,厦门将为新设、变更登记及补发执照的各类商事主体颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。 新版营业执照有5大变化   营...

厦门市灯塔公园虞美人花开正艳

台海网2月28日讯 据厦门广电网报道 节目最后,我们带您到绿意葱茏的灯塔公园去看看,初春时节,公园内色彩斑斓的虞美人花开正艳,像是邀请您来欣赏这满园春色。   在灯塔大道两侧,颜色各异的虞美人在绿叶丛中争相怒放,红的、粉的、白的、黄的,五彩缤纷,千娇百媚。一阵风吹过,花骨朵摇曳生姿,仿佛亭亭玉立的姑娘,随风起舞、婀娜多姿,就连蜜蜂也被吸引了过来...

厦门市应急还贷服务政策运营3个多月 共放款15.06亿元

台海网2月28日讯 据厦门日报报道 为贯彻落实党中央国务院关于深化金融供给侧结构性改革,强化金融服务功能,找准金融服务重点的部署要求,厦门市金融工作办公室、厦门市财政局联合印发《厦门市企业应急还贷服务管理办法》,增设应急还贷资金10亿元,为资金周转临时困难企业提供应急还贷服务,切实化解企业融资难题。该办法的落地实施,得到广大市民的关注。昨日上午...

厦门2000多辆更新的公交车出厂时已安装隔离门

■公交车驾驶区加装防护隔离设施,让出行更安全。   本报讯(文/记者 王绍亮 图/记者 刘东华)3月1日起,交通运输部发布的行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》将正式实施,其中明确了驾驶区防护隔离设施技术要求。厦门公交集团表示,今后厦门市新投用的公交车将...

最高可获80万元补助!厦门市扶持农业产业化龙头企业发展实施方案出炉

台海网2月28日讯 据厦门广电网报道 农业产业化龙头企业是发展现代农业和实施乡村振兴的重要力量。近年来,厦门市对农业龙头企业在品牌发展、市场开拓等方面不断加大扶持力度,促进农业龙头企业不断做大做强做优。日前,厦门市又出台了《扶持农业产业化龙头企业发展实施方案》,根据这个方案,龙头企业最高可获得80万元补助。   《厦门市扶持农业产业化龙头企业发...