您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

逐梦“双千亿” 奋进新征程:环东海域新城正崛起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月17日讯 据厦门广电网报道 逐梦“双千亿” 奋进新征程(六):环东海域新城正崛起

  随着我市“双千亿”工作的持续推进,2018年,环东海域新城完成了506亿元的固定资产投资,新城框架逐步显现,优势产业不断聚集,春节刚过,新城各类项目建设全力推进,力争提速增效。

  2018年完成固投506亿元 新城框架逐步拉开 

  现代服务业基地(丙洲片区)统建区,定位为“产城融合的现代化产业园区”。在8号地块,记者看到,工作人员和机械正加紧进行地下室施工。未来,1栋248米的高楼将在这里拔地而起,成为环东海域新城的地标式建筑,汇集信息服务、研发设计、文化旅游与体育、教育培训等新兴产业集群。

  厦门市特房海湾投资有限公司 程家鑫:这个写字楼是由三栋多层楼跟一栋超高层组成的,那现在工程已经进入到桩基已结束,进入主体的承台、土方开挖、桩台模施工的阶段。大面积复工是初七初八。我们应该说都在倒排工期,争取项目能顺利推进。

  为了完善产业的配套设施,丙洲片区统建区建设4栋公寓建筑,记者在9号地块上看到,这4栋公寓已经全部封顶。春节期间,建设者们坚守岗位,进行内外装修,节后更是抓紧全面复工,争取早日把外围的绿化做好,为苗木生长赢得好时机。等到六七月份,公寓迎来高新技术人才入住时,就能看得见绿荫。

  现代服务业基地丙洲片区:统建区I-9地块景观项目现场负责人 李传息:目前正在收尾阶段,我们主要是为了完善现在剩余的这些工作,为整个统建区9地块的竣工验收,或者接下来的投入使用做准备。

  除了现代服务业基地(丙洲片区)统建区,按照“新城+基地”模式,清华紫光产业园、火炬科技创新研发中心、滨海酒店群等项目建设,也都在加快推进。

  经过2018年的建设,目前环东海域新城产业基础不断夯实,生活配套不断完善,人气也不断提升。数据显示,2018年,环东海域新城全年共安排建设项目334个,完成固定资产投资506亿元,完成年度计划的101.2%。其中安排的千亿投资工程项目有114个,全年完成投资142亿元。

  2019年计划建设项目311个 打造经济新增长极

  今年,环东海域新城计划安排产业招商、基础设施、社会民生等三大领域建设项目共311个,总投资2425亿元,年度计划完成投资535亿元,其中计划新开工项目60个、竣工项目37个,这些项目的推进,将进一步拉开新城框架,筑牢产业发展基础,推动产城融合发展。

相关新闻
厦门之美 欢聚佳节

台海网2月17日讯 据厦门日报报道 元宵未至,热闹已来。 昨日,厦门的大街小巷已经挂起彩灯,处处洋溢着节日的喜庆氛围,让人们徜徉在中华传统文化的美妙之中。在瑞景生活广场,灯谜一条街引得大朋友小朋友流连忘返(左图);在诚毅科技探索中心,家长与孩子们一起套圈圈、猜灯谜(右...

厦门各项节日活动火热开展 市民喜迎元宵欢闹不停

厦门市万名老年人新春健步行活动昨日举行。(本报记者李翔宇摄)   环岛路万名老人健步展风采 台海网2月17日讯 据厦门日报报道 戴上红围脖,摇起红队旗,近万名老人组成的队伍传递着新春的喜庆和欢乐……一年一度的厦门市万名老年人新春健步行活动昨日上午举行,近万名老年朋友沿环...

厦门大力推动“五个一批”项目落地见效 估算总投资2.36万亿元

台海网2月17日讯 据厦门日报报道 截至1月底,全市入库亿元以上“五个一批”项目2965个,估算总投资2.36万亿元。   “五个一批”是我省抓项目的重要工作方法,具体工作部署为“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”项目。市委市政府高度重视“五个一批”项目建设,把它作为增强经济发展后劲、推动城市可持续发展的重要抓手,不断加大“五个一批”推动...

厦门加快促进国际航线发展 打造“海丝”核心区国际航空枢纽

台海网2月17日讯 据厦门日报报道 日前,记者从市航空港管委会办公室了解到,我市已出台《加快促进国际航线发展扶持意见》(以下简称意见),进一步加快促进国际航线发展。意见指出,将扶持新开定期亚洲客运航线、新开定期洲际客运航线、包机航线、国际货运航线。同时,也将对旅行社开...

点赞!厦门市三人入围“福建好人榜”

台海网2月17日讯 据厦门晚报报道 在海沧海边发现一名小女孩溺水,彭上华第一时间下海将小女孩推上岸,而自己却溺水了(详见本报2018年8月20日A4版报道)。日前,见义勇为的彭上华入围2月“福建好人榜”候选人。   去年8月19日下午5时许,一名小女孩在海沧湾附近落水,彭上华发现后,第一时间下海,将她救回岸边,不料因体力不支,自己却溺水了。随后,他被救上岸并被...