您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市正式公开新建双十中学、市实验小学翔安校区计划

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月9日讯 据厦门日报报道 随着厦门市政府网站的三则建设用地土地征收的通告,双十中学和市实验小学要在翔安建设校区的计划,正式公开。

  三则建设用地土地征收通告显示,双十中学和市实验小学要在翔安新店镇浦边社区建设新校区,需要征收集体土地,征地单位是翔安区人民政府。

  从面积上看,厦门实验小学翔安校区征地面积38451平方米,双十翔安校区初中部征地面积45147平方米,高中部57764平方米。

  双十和市实小到岛外办校区,是教育部门响应市政府跨岛发展战略的行动,厦门一中的海沧校区、科技中学翔安校区已经在今年秋季启用。外国语学校的集美校区据传也将在今年年底开工。

  这轮的名校到岛外办校区,和过去的名校办分校、附属学校不同的是,这些岛外的校区完全由名校自己操办,是“亲生”的,这被认为更有利于优质资源向岛外扩散。

  此外,从公告看,翔安区政府还在新店镇浦边社区征地建设翔安区青少年艺术和体育综合馆。

相关新闻
厦门市积极推动基础教育高质量发展

台海网11月9日讯 据厦门日报报道 昨日,市人大常委会党组书记、主任陈家东率部分市人大代表,利用一天时间,深入岛内外部分学校,先后召开四场座谈会,调研厦门市基础教育发展情况。市人大常委会副主任陈紫萱等参加调研。   在厦门市第一幼儿园,调研组察看了办学环境、课程设置、学生作品等,并与厦门市部分幼儿园园长座谈,着重了解幼儿园办学中普遍遇到的困难与...

厦门放大招管控电梯风险 启动品牌退出机制

台海网11月9日讯 据厦门日报报道 厦门今后将通过建立“电梯品牌可靠性数据库”,对电梯运行故障率和投诉率高、耐用度和诚信度差的电梯品牌启动退出机制。为进一步提升厦门市电梯安全运行水平,厦门市人民政府办公厅日前印发《厦门市关于进一步加强电梯质量安全工作的若干措施》(以下简称《若干措施》),明确提出加强电梯安全使用管理,完善电梯市场准入和退出机制,...

厦门市召开政银企对接座谈会 解决企业融资难题

台海网11月9日讯 据厦门日报报道 昨日,2018年厦门市政银企对接工作座谈会在市政府召开,重点针对“企业融资难、银行难贷款”问题,研究搭建政银企对接机制,发挥政府牵线搭桥作用,更好地促进产业与金融更加有效对接。副市长李辉跃参加。   李辉跃在会上表示,要贯彻落实中央关于支持实体经济尤其是民营企业发展的相关决策部署,当前国际国内经济形势发生重大变化...

厦门市进一步深化“互联网+政务服务” 年底前六成审批事项实现“一窗式”分类受理

台海网11月9日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门市出台的《厦门市人民政府办公厅关于进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作的通知》中获悉,年底前全市60%以上的审批服务事项实现“一窗式”分类受理;到明年底前占比提升至80%以上,便民服务事项基本实现立等可取。   厦门市将依托“i厦门”平台为全市网上政务服务提供统一入口...