您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市休闲农业与乡村旅游发展实施规划通过专家评审

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月8日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市旅发委获悉,《厦门市休闲农业与乡村旅游发展实施规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》)日前通过专家评审。

  为积极响应乡村振兴战略实施,加快推进厦门市休闲农业与乡村旅游发展,市旅发委今年启动编制《规划》。日前联合市农业局召开《规划》评审会,来自中科院、福建师范大学及厦门市高校、科研院所等单位的专家对《规划》进行全面讨论、分析,在详细审查了规划成果之后,一致同意该《规划》通过评审。

  评审专家组认为,《规划》依据国家、省、市相关法规、政策,对厦门市的休闲农业与乡村旅游资源进行了调查与分析,基础工作比较扎实,资料比较丰富,成果体系较为完整,符合国家相关规划的技术规范要求;《规划》对厦门市休闲农业与乡村旅游发展方向进行了剖析与定位,对休闲农业与乡村旅游支撑项目进行了比较全面的规划,符合厦门市休闲农业与乡村旅游发展的战略需要;《规划》对厦门市休闲农业与乡村旅游发展所需建设的产品体系、项目提升、基础设施、保障体系、实施方案等领域进行了较为合理的规划,符合厦门市实施乡村振兴战略的部署要求。(记者 吴君宁 通讯员 刘留辉)

相关新闻
厦门市7支队伍12个节目角逐全国舞蹈展演入场券

■获奖作品《斗笠悠悠》   台海网11月8日讯 据厦门晚报报道 享受舞蹈的快乐,感受生命的力量。昨天下午,“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演(厦门)选拔赛在市工人文化宫五一广场举行。湖里区老年大学艺术团、翔安翔之声舞蹈队、同安金秋艺术团、老朋友艺术团等7支队伍,选...

助力厦门医疗健康消费升级 厦企在进博会签下多笔订单

美敦力销售人员向记者展示电动式切割吻合器,它也将服务于厦门市民。   台海网11月8日讯 据厦门日报报道 根据实时动态血糖自动注射胰岛素的注射泵、用在微创手术中的电动式切割吻合器……连日来,厦门建发在进博会上与赛默飞世尔科技、美敦力等全球知名医疗器械品牌“敲定”多笔...

厦门市反诈骗中心发布“双11”防诈骗预警:当心预售和“抢券神器”

黄劲超 图 台海网11月8日讯 据海西晨报报道 一年一度的“双11”网购狂欢盛宴又要来了!不法分子也不忘蹭热点,想方设法借着“双11”诈骗网购一族的钱财。   昨日,厦门市反诈骗中心发布了“双11”节前、节中、节后的防诈骗预警信息,为市民全方位揭秘骗子的诈骗套路,提醒市民谨...

厦门市家政节将举办 一系列家政大礼包即将送出

台海网11月8日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)想要购买家政服务?快来看看这些大礼包!本月25日,厦门市家政节将举办,届时,一系列优惠产品和服务将送给市民。   本次活动由厦门家庭服务业协会主办,活动期间,将通过抽奖等形式向市民赠送全年家政服务,含保洁、育婴、做饭,清洗空调、油烟机等系列服务,还有单项若干次保洁服务、免费保姆或主妇培训、打折优惠服务等...