您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

国庆长假结束 游客点赞厦门高素质高颜值

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月8日讯 据厦门广电网报道,今年的国庆长假到昨天(7日)就结束了,来厦旅游的游客也陆续返程。来自天南地北的人们,这些天在厦门收获了什么样的体验,厦门又给他们留下了什么印象?来听听大家是怎么说的。

  虽然昨天是国庆长假的最后一天,但是仍有许多游客在景区游玩,细细品味厦门的美景。不少游客表示,住在厦门这几天,城市的高颜值令他们印象深刻。

  辽宁游客 李女士:厦门的美是一种安静的美。

  江西游客 孙先生:首先第一个感觉厦门这座城市像一座花园一样;第二是,非常干净整洁,人的各方面行为,素质都非常高,城市井然有序。

  天津游客 从先生:主要是城市太干净了,厦门的景色也很美,哪都是绿叶,都是树。

  深圳游客 吕女士:来这一点不后悔,没觉得过去出去挤,喜欢鼓浪屿这种氛围,比较慵懒,节奏比较慢。

  北京游客 高小姐:交通设施很好,空中自行车道体验了一下,很不错,很少有城市可以让自行车没有任何车辆来往,在上面锻炼身体,对市民应该是很方便的。

  上海游客 林女士:去了曾厝垵,猫街那边,还有沙坡尾,那边文艺气息比较重,每个小店的装饰风格都比较好。

  深圳游客 罗女士:环岛路一直到溪头下那边,因为我们租了个电动车,感觉非常棒,周边建设设施都很不错,是厦门的一方宝地,厦门人民还是蛮有福的。

  天津游客 冯女士:气候比较宜人,比较干净,看我先生,这两天皮鞋都没擦还是那么干净,其实我前两年就过来过,这次是特意带孩子过来参观一下,挺适合旅游的一个地方,如果不适合的话,我就不会再来了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
国庆长假最后一天 全国铁路返程客流高峰来临

国庆长假即将结束   全国铁路返程客流高峰来临 道路交通安全有序 资料图:返程旅客排队有序走出福州火车站出口通道。刘可耕 摄   本报北京10月6日电 (记者陆娅楠、张洋)10月6日,国庆长假迎来节后返程高峰。记者分别从中国铁路总公司和公安部获悉:5日全国铁路发送旅客1285.8万...

国庆长假第五天 泉州“滨海游”升温 “古早味”吸客

台海网10月6日讯 据泉州网报道 昨日是国庆长假的第五天。延续前几天晴空万里、气温适宜的好天气,泉州市各大景区景点持续升温,游人如织。除了火热的古城游、乡村游,连日来,充足的阳光和迷人的蓝天白云,也吸引了众多游客到海边享受“亲水”之旅。此外,众多“古早味”小吃也在国...

壮阔东方潮丨 厦门:守住生态高颜值 绿色发展高素质

改革开放40年来 厦门始终坚持生态立市 使人与自然和谐共生 不仅守住了生态红线 也形成了高质量发展的生态环 最爱月斜潮落后 满江渔火列筼筜 这首诗描绘的是 清代乾隆年间厦门八景之一 筼筜渔火的美景 是老厦门人那一抹淡淡的乡愁 如今的筼筜湖 四季鸟语花香 就像一个城市的会客厅 不仅吸引了市民游客 还有成群的鸟类来此繁衍生息 可在上个世纪70年代,厦门修堤围海造...

泉州:国庆长假第四天 车流量客流量进一步回落

明后天将迎返程高峰 请留意绕行推荐线路 台海网10月5日讯 据泉州网报道 昨日迎来国庆长假第四天,记者走访高速、泉州火车站以及汽车站,发现各交通枢纽车流量和客流量进一步回落,基本恢复到节前水平,交通总体平稳。有关部门预计,明后天将迎来返程高峰,高速交警昨日发布国庆返程...

泉州国庆长假第三天:客流量开始回落 交通运行平稳

台海网10月5日讯 据泉州网报道 3日,国庆长假进入第三天。相较于前两日,高速公路车流量稍有回落,但仍出现多时段、多路段通行缓慢的情况。汽运、航空方面,旅客量比前两日也有明显下降,票源充足,整体交通运行状况良好。有关部门预计,6日、7日将迎来返程高峰,部分路段或进行交...