您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门现代服务业基地丙洲统建区第三栋百米高层10月封顶

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月7日讯 据厦门广电网报道,厦门现代服务业基地丙洲片区统建区是集办公、商业、众创空间、配套公寓等于一体的产城融合园区。国庆期间,丙洲统建区不停工,确保部分地块年底前能够顺利建成并投入使用。

  位于环东海域新城核心区的丙洲统建区,目前已开工的一期工程共包含6个地块,总建筑面积72万平方米。眼前这栋正在紧密施工的是I-8地块的4号楼,项目施工负责人告诉记者,4号楼共有24层,是整个一期工程的第三栋百米高楼,目前已施工至22层梁板,计划于本月底封顶,封顶后意味着I-8地块主体结构全面封顶,进入装修阶段,所以国庆期间,工人们都在为确保工程进度而加班加点。

  特房海湾服务业基地项目施工管理组负责人 张水得:我们国庆期间,工人是没有减少的,我们确保全员到岗到位,组织全面的施工。

  柱筋安装、内架支撑、水电安装......在不同班组的紧密配合之下,项目的各项工序都在有序推进。正在进行钢筋安装的张师傅告诉记者,国庆期间,木工班组的30多位工人全员上岗,每天6点多钟就开始紧锣密鼓地施工了,大家都铆足了劲儿,为完成4号楼月底顺利封顶的目标而共同努力。

  木工班组组长 张凯:最主要的就是搭钢管架,木板支撑这一块,要保证按时把工期做出来。

  据了解,厦门现代服务业基地丙洲片区统建区是以总部经济、信息服务、研发设计、文化创意和金融商务为主要产业导向的产业园区,将打造高层次、高水平的现代服务业集群平台,未来将在我市“双千亿”工作的推进下,成为带动厦门产业转型发展的一大重镇。目前,丙洲统建区一期工程已封顶9栋多层,2栋高层建筑。

  特房海湾服务业基地项目施工管理组负责人 张水得:统建区一期总体的计划是在2019年基本建成,部分投入使用,为了确保这个节点,我们做好各套工序优化、精心组织,确保每一个节点能达到计划的要求,从而完成整个建设任务。

相关新闻
福建省现代服务业专场对接活动举行 总投资达723.24亿元

总投资达723.24亿元 8日,由省发改委、商务厅主办的2018年现代服务业专场对接活动在厦门举行。省委常委、常务副省长张志南参加并讲话。   张志南代表省委、省政府对参会企业家、嘉宾表示热烈欢迎。他表示,福建省委、省政府围绕以高质量发展实现赶超,把加快发展现代服务业作为贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革的重要抓手,现代服务业呈现“发展提速、比重...

2018福建省现代服务业专场对接活动在厦举行:42个服务业重大项目现场签约

台海网9月8日讯 据厦门广电网报道,今天(8日)下午,2018福建省现代服务业专场对接活动在厦门国际会展中心举行,现场推介204个重点招商项目,有42个项目集中签约。   省委常委、常务副省长张志南在会上指出,一年一度的福建省现代服务业专场对接活动,已经成为福建省服务业发展的展示窗口,也成为海内外投资者与福建现代服务业优质项目对接的重要平台,希望大家积...

1至6月 长泰县现代服务业项目竞赛位居漳州第三

台海网8月9日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 杨伟江 黄冰丽) 今年1至6月,长泰县现代服务业项目竞赛位居漳州市第三,其中,天柱山旅游度假区和山水畔国际亲子乐园这两个项目正在加紧建设中。   近日,天柱山旅游度假区的主场馆——鲸鲨馆工程现场,迎来了主体封顶,也迎来了第一批海洋生物。该度假区结构为“一心五区”,一心为天柱山文化中心,五区为动物科普区...

漳州再添两家省级现代服务业集聚区

台海网8月8日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从漳州市政府办公室获悉,日前,省发展和改革委员会、省财政厅联合公布2018年省级现代服务业集聚示范区名单,漳州古城休闲集聚示范区、漳州东南花都健康养生产业园2家企业榜上有名。至此,漳州拥有省级现代服务业集聚示范区9家,总数位列全省第三。   “十三五”以来,漳州省级现代服务业集聚示范区从无到有,漳州漳龙物...

芗城:推进地下空间利用 发展现代服务业

台海网5月30日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 林良益 郑凯)近日,在芗城区银河广场项目工地,导报记者看到这里的基坑支护工程正如火如荼地铺开施工,工人们顶着烈日,正安全有序地进行着项目建设的各项工作。该项目6万平方米地下室工程的主体施工预计将于今年内全部完成。   据了解,为积极响应省政府大力推进地下空间的多重利用号召,银河广场业主单位将投资3亿...