您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门税务暂停受理网上申领发票 10月8日恢复服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月3日讯 据厦门日报报道 法定节假日10月1日至10月7日期间,厦门税务的网上申领发票配送中心暂停受理申请。市税务局昨日提醒说,发票配送中心将于10月8日恢复服务,节日期间,企业可照常通过多种渠道进行网上购票申请,但税务部门不会受理。

  据了解,为迎接国庆长假,税务部门在节前已做好应急措施,通过线上线下多种方式通知企业,提醒企业实时关注发票结存状态,预估好用票量需求,在节前尽早提交发票领用申请,以备足所需用票量。同时,为确保纳税人的用票需求,税务部门也与EMS中国邮政速递物流紧密联系,9月30日16时后至10月8日上午10时前的购票申请,将被统一安排在10月8日当日通过EMS进行配送。

  税务部门提醒,根据国家税务总局2016年第71号公告,纳税信用等级为A级的纳税人,可一次领取不超过3个月的增值税发票用量;纳税信用等级为B级的纳税人,可一次领取不超过2个月的增值税发票用量。以上两类纳税人如需购买超过本月发票票种核定的增值税发票用量,可携带相关材料到税务机关办税大厅领用。

  网上申领发票渠道

  1.登录厦门税务网上办税服务厅的官方网站(http://www.xmtax.gov.cn/)→输入税号、密码、验证码→选择“发票申领”。

  2.关注“厦门税务”微信公众号→“我要办理”→“发票验旧申领”→输入税号、密码、验证码。

  3. 添加“厦门税务掌上办税厅”小程序→选择“发票网上申领”→输入税号、密码、验证码。

  4.下载“厦门税务”App→选择“便民办税”→“简便办税”→“发票申领”→输入税号、密码、验证码。

相关新闻
厦出口企业分类结果出炉 一类企业好处多 四类企业优惠少

台海网7月5日讯 (海峡导报记者 孙春燕)导报记者昨日获悉,厦门18000多户出口企业的2018年度分类等级评定结果已正式公布。目前,税务部门已通过税企邮箱,将所有企业的评定结果一一告知,企业可通过邮箱查询评定结果。另外,评定结果为一类和四类的企业名单已在国家税务总局厦门市税务局官方网站上进行公示。   本次出口企业分类评定,覆盖了厦门所有外贸企业和办...

8357户纳税人获贷167.4亿

台海网4月26日讯 据海西晨报报道 日前,厦门市税务部门完成了对全市29.3万户纳税人2017年度纳税信用级别评价。统计数据显示,去年A、B级企业占比由91.3%上升至92.8%,保持稳定增长,C、D级企业占比则由8.7%下降至7.2%。   增设M级纳税信用级别   据悉,本年度厦门市税务部门进一步扩大纳税信用评价范围,将新设立的企业、评价年度内无生产经营业务收入的企业和适...

厦门税务系统首个“清廉税苑”建成 12家民营企业代表在清廉墙上署名

台海网4月11日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 张世杰 阮学劲 蔡江沈/文 朱毅力/图)在昨日厦门税务系统首个廉政文化园——翔安国地税“清廉税苑”建成仪式上,税务人员将亲手制作的剪纸画送给纳税人,12家民营企业代表与在场的税务人员一同在清廉墙上署名……   这是翔安区国税...

网上申领发票快递免费送上门 五类发票可网上申领

台海网(微博)3月1日讯 据厦门日报报道 下午4点前上网向国税局申请领取通用机打发票,第二天EMS的“快递哥”就会免费送发票上门。今日起,全新升级的“厦门国税增值税普通发票网上申请领用系统”正式上线运行。通过该系统,全市3.6万户小规模纳税人不仅可以实现“足不出户”申领发票,还能享受到由国税部门“买单”的邮政速递送票服务。   据了解,增值税普通发票网...