您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台厦门上线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月22日讯 据厦门广电网报道,昨天(21日)下午,国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台在厦门上线服务。公共服务平台通过网站、APP、微信以及触摸信息屏等多维度的方式,为游客和市民展现厦门处处是景点、点点有导游的线上体验。

  厦门全域旅游智慧导览公共服务平台通过对相关涉旅数据的整合与共享,涵盖“吃住行游购娱”及“商养情闲学奇”旅游产业全要素。平台目前汇聚超过2500个全域旅游资源点,涵盖历史文化、健康养生、滨海、研学、乡村等十大主题导览,旅游动态资讯及美文300余篇,鼓浪屿世界遗产路线、金砖路线等热门旅游路线和攻略近百条。

 

  同时,平台还提供了集散中心、公厕、实时公交、停车场等便民服务,以及具有厦门民俗特色的城市音乐故事和VR导览服务等,让游客游在厦门、乐在其中。目前,各大平台下载量已超36万人次。

  市旅发委办公室副主任 马琨:网页端、APP,还有我们的网站端,可以登陆我们的厦门旅游网来做相应的链接。此外我们还有120块大屏幕,现在我们也更新上去供游客来用。

相关新闻
厦门考区3700多人参加首次全国“法考”

台海网9月22日讯 据厦门广电网报道,今年是国家司法考试制度改革为国家统一法律职业资格考试制度的首考之年。今天(22日)上午,客观题计算机化考试率先开考。与往年相比,新制度的“法考”在考试模式、考试内容、考试时长等方面都与往年有较大改变。   今年厦门考区共设4个考点,报名参考人数达3736人,人数排名全省第二。其中,未就业的考生占比不到三分之一,已...

传承中医文化 厦门首家互联网中医诊疗机构落地

台海网9月22日讯 据厦门网报道 中医文化有着数千年的历史传承,为中华民族的繁衍至今做出了巨大贡献,是我国的宝贵国粹。时至今日,随着科学技术的日新月异,结合了现代医学以及互联网技术的中医,又有了长足的进步,无论是在治病救人还是在养生保健方面,中医均取得新的发展。   “举个例子,医生为患者输入病案的过程中,系统会根据患者的症状、舌象、脉象、年龄...

慈善援助项目在厦门启动 为卵巢癌患者提供药品援助

台海网9月22日讯 据厦门日报报道 昨日,由中国妇女发展基金会发起、阿斯利康中国支持的“利悦行”利普卓慈善援助项目在厦启动,将帮助铂敏感复发性卵巢癌患者及时用上创新靶向药物,减轻经济负担,延续生命希望。  该援助项目将面向符合适应症的中国大陆铂敏感复发性卵巢癌患者提供药品援助,患者先自费一个月用药(2盒),之后若经过审核通过,患者每一阶段最多可...

厦门发布食安警示提示:旅游团餐供应单位不得超负荷接待

台海网9月22日讯 据厦门日报报道 市市场监督管理局、市旅发委昨日联合发布旅游团餐食品安全警示提示,提醒提供旅游团餐服务者要对食品安全有足够的重视,有效降低风险。  “我们在节前的专项检查中发现,部分餐饮服务提供者忽视了旅游团餐食品安全的重要性。”市市场监管局相关负责人昨日告诉记者,还有一些餐饮服务提供者接待能力不足,需短时间内集中加工和供应团...