您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门两名正处级干部涉嫌受贿罪 被检察院提起公诉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯 据厦门日报报道,经厦门检察官方微信权威发布,近日,原厦门市旅游发展委员会资源规划处调研员(正处级)苏卫军涉嫌受贿罪一案,由市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人苏卫军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人苏卫军,听取了其委托的辩护人意见。

市人民检察院起诉书指控:2011年至2017年,被告人苏卫军先后利用担任厦门市旅游局对台联络处副处长(主持工作)、厦门市旅游发展委员会资源规划处处长的职务便利,为他人谋取利益,收受他人送予的财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

近日,厦门市公安局警务保障部原主任于晓强(正处级)涉嫌贪污罪、受贿罪、私分国有资产罪一案,由厦门市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人于晓强享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人于晓强,听取了其委托的辩护人意见。

厦门市人民检察院起诉书指控:2008年至2017年,被告人于晓强担任厦门市第二看守所所长、厦门市公安局警务保障部政委、主任期间,利用管理、支配公共财物的职务便利,单独或伙同他人共同贪污公款,数额巨大,依法应当以贪污罪追究其刑事责任。2004年至2017年,被告人于晓强先后利用担任厦门市公安局强制戒毒所所长、二看所长、警保部政委、主任的职务便利,为他人谋取利益,索取或收受财物,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。2009年至2012年,被告人于晓强在担任厦门市第二看所守所长期间,单独或伙同他人将截留二看在押人员劳动生产收入设立的“小金库”中的款项,以生产奖励金、年节奖金、购买实物发放、补助等形式分发给干警,数额巨大,依法应当以私分国有资产罪追究其刑事责任。

相关新闻
厦门市检察院对苏卫军提起公诉 曾收受他人财物数额巨大

台海网8月17日讯(海峡导报记者 黄敏江)前日,厦门检察官方微信发布称,近日,厦门市旅游发展委员会资源规划处原调研员(正处级)苏卫军涉嫌受贿罪一案,由厦门市人民检察院依法向厦门市中级人民法院提起公诉。   检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人苏卫军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人苏卫军,听取了其委托的辩护人意见。厦门市人民检察院起诉书指控...

重磅!中宣部原副部长鲁炜等3人被提起公诉

据最高人民检察院网站消息,近日,浙江、北京、山西检察机关依法对中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌受贿案、中央纪委驻财政部纪检组原组长莫建成涉嫌受贿案、河北省人大常委会原副主任张杰辉涉嫌受贿案提起公诉。 资料图:鲁炜。中新社记者 张勤 摄 中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌...

现实版“书中自有黄金屋”:开发商送官员24箱书 实为千万现金

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”这句我们耳熟能详的名言警句是古人拿来鼓励人们读书学习的。但在当代社会中,海南省万宁市委原常委文海却上演了一场现实版“书中自有黄金屋”,其帮助开发商黄某某要回将被收回的两宗闲置土地,先后6次共收到24箱“书”,箱里装的并不是“圣贤书”,而是1200万元现金。近日,海南省第二中级人民法院一审以受贿罪,判处文...

反腐败向围猎与甘于被围猎者亮剑 行贿受贿一起查

来源:央视新闻 反腐败向围猎与甘于被围猎者亮剑 今年上半年中央纪委国家监委网站通报3名甘于被围猎干部专家分析 □ 本报记者 陈磊 2018年上半年,被中央纪委国家监委网站通报甘于被“围猎”的领导干部有3名,而中央纪委国家监委网站首次使用这一新表述是在今年4月。 值得注意的是,自6月22日至7月5日,中央纪委国家监委网站相继刊发5期“压缩‘围猎’与甘于被‘围猎...

河北、福建、北京检察机关依法对姚刚、陈树隆、张化为提起公诉

近日,河北、福建、北京检察机关依法对中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚涉嫌受贿、内幕交易案,中共安徽省委原常委、省人民政府原常务副省长陈树隆涉嫌受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息案,中央巡视组原副部级巡视专员张化为涉嫌受贿案提起公诉。 中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚涉嫌受贿、内幕交易一案,经最高人民检察院指定,由...