您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门公租房项目首栋住宅楼封顶:首批三个公租房项目2019年二季度建成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月29日讯 据厦门广电网报道,厦门市首批启动建设的三个公租房项目之一--珩琦公寓,今天完成首栋住宅楼封顶。记者了解到,目前三个公租房项目主体工程都在加快推进,可望在9月份全面封顶,明年第二季度建成。

  首先完成封顶的是珩琦公寓的5号楼,这是一栋高23层的住宅楼,施工单位从凌晨两点开始投入混凝土浇筑,上午9点结束最后的施工,顺利建成主体工程。

  厦门安居建设有限公司项目经理 叶枝长:今天是迎来第一栋楼5号楼的封顶,整个是按照安居集团的节点计划确保完成,接下来会陆续封顶,大概到9月初会全部封顶完成。

  据了解,珩琦公寓是厦门市首批建设的三个纯公租房项目之一,于去年7月进入地下室及上部主体工程施工。施工单位除了抢抓进度、加大投入外,还注重科技创新,在其中一栋单身公寓楼的主体施工中,采用了先进的铝模施工技术,成倍提高施工效率,同时更好地保证了工程质量,实现了主体工程施工的又好又快。

  珩琦公寓占地2.3万平方米,总建筑面积13万平方米,由5栋高23层至33层的住宅楼组成,建成后可提供公租房2051套,将主要面向厦门软件园三期的企业员工配租。值得一提的是,珩琦公寓就建在地铁1号线集美大道站的南北两侧,地铁交通是它最突出的亮点。

  厦门安居建设有限公司项目经理 叶枝长:南北两个地块,刚好中间是地铁口集美大道站,直接出小区门口就是地铁口,出行很方便。

  除珩琦公寓外,首批公租房的其它两个项目--园博公寓和后吴公寓,主体工程施工目前也在加快推进,进度与珩琦公寓相当。按照计划,它们都可望在今年9月全面封顶,明年第二季度建成。

相关新闻
中印联袂编创舞剧《贝玛·莲》在厦门展开全国巡演首演

舞剧片段。供图 中印舞蹈家联袂编创舞剧《贝玛·莲》在厦门展开全国巡演首演   由中国和印度舞蹈家联袂编创的当代舞剧《贝玛·莲》,28日晚在厦门展开其中国巡演活动的首站演出,62名来自厦门各中小学学生受邀共同参与演出,与中内外艺术家同台演出。   由中国舞蹈家协会主办、...

台湾“网红”来厦传播生活美学

李函儒和母亲厦门开店提倡生活美学。记者 陈怀安 摄 台海网7月29日讯 据海西晨报报道 如今,不少台青“登陆”发展,选择从事文创、服务业等在台湾发展成熟的行业。台湾网红开设了自己的梦想生活美学馆,还计划打造民宿;台青何昆谕从事活动策划,优质的服务和好点子获得不错的口碑...

“广鹏杯”跆拳道大赛昨日开幕 多省819名选手来厦门切磋

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 昨日,由福建省社会体育指导中心、福建省跆拳道协会、厦门市跆拳道协会主办,厦门健之美跆拳道连锁教育企业承办的2018年“广鹏杯”第三届(厦门)神州跆拳道馆联盟大赛正式拉开帷幕,吸引了来自广东、江西、福建等省市的33支跆拳道代表队共819名选手报名参赛。   “本届大赛意在加强全国跆拳道馆之间的联谊交流,推动福建省及厦门市跆...

厦门关区出口汽车 上半年达7346辆

台海网7月29日讯 据厦门晚报报道 来自厦门海关统计,今年上半年,厦门关区出口汽车7346辆,同比增长10.1%。其中,6月份出口1395辆,猛增71.6%。   数据显示,玻利维亚和埃及是厦门关区主要汽车出口市场,上半年分别出口汽车2369辆和1393辆,同比增长49.8%和4.3倍,二者合计占同期厦门关区汽车出口总量的51.2%。   据厦门海关人士介绍,10-19座客车和30座及以上大...

台湾在厦见习大学生:开阔了视野 收获颇丰

来自台湾多所高校的22名学生即将结束在厦门灵玲国际马戏城的见习之旅。回顾这一个月,他们表示,此行精彩而充实,在增加专业知识的同时,还开阔了视野,对大陆有了更深的认识,收获颇丰。   “我从小就对游乐园很感兴趣,加上学的旅游专业,这次见习机会非常珍贵。”台湾醒吾科技大学大二学生萧羽晴说。   根据安排,萧羽晴的日常工作是检票、引导游客进退场以及...