您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

芒果从天而降一 男子被砸得视网膜脱离

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  地点:厦门眼科中心

病例:视网膜脱离

医治:右眼玻璃体切除及视网膜脱离复位

  台海网7月18日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 予晴)近日,来自泉州的陈先生,不幸被一颗从天而降的芒果砸出了视网膜脱离!幸好及时赶到厦门接受手术,才成功保住了视力。

  今年26岁的泉州市民陈先生,2日一早,像往常一样骑电动车上班。“行驶到丰泽广场旁,当时起大风把树上的芒果刮了下来,有一个正好砸中陈先生的右眼。当下陈先生觉得眼睛里有个黑东西慢慢从下往上压过来,挡住了视线,眼睛还会疼,随后陈先生赶到附近医院就诊,开了眼药水,本以为事情就此了结。

  没想到,第3天,陈先生的眼睛疼得越发厉害,而且黑东西居然一直存在。

  随后,陈先生一家赶到厦门眼科中心眼底病专科向王晓波求助。王晓波确诊陈先生右眼视网膜脱离并伴有玻璃体混浊,当下视力仅剩0.03,必须尽快手术。

  幸运的是,由于及时进行了右眼玻璃体切除及视网膜脱离复位等联合手术,术后陈先生的右眼已脱离了险情。手术后第一次复查,视力恢复到0.6,待情况稳定后,陈先生即可顺利出院。

  近期,医院里被芒果砸伤眼的患者就有好几例。若不幸遇到被芒果砸伤眼时,一定要高度警惕视网膜脱离、眼内出血等情况发生。如果处置不当将会给眼睛带来永久性的伤害。

相关新闻
路边的芒果,不要采!园林局:食用绿化芒会影响市民健康

台海网6月29日讯 (海峡导报记者 李大荣)又到一年芒果成熟季。昨日,导报记者走访中心城区溪畔路、老火车站等多个路段调查发现,未等真正成熟,这些芒果树纷纷没了果。昨日,龙岩市园林局绿化科负责人告诉导报记者,这些芒果并不建议吃,请广大市民不要去采摘。   她说,选择绿化芒作为行道树,主要是因为绿化芒是常青植物,树干通直,外形美观,生长迅速,养护容...

“吃货”机动车道上摘芒果 市园林部门:受过尾气污染慎采慎吃

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,连日来,不断有市民致电本社24小时新闻热线96339反映:最近每日清晨都有人或爬到树上或用竹竿敲打,采摘市区刺桐路、泉秀街、田安路等道路两侧的芒果。这些人之所以选择这个时间点,可能是路上人车较少方便采摘,还可能是为了避开监管。泉州市园林管理局相关负责人吴先生表示,这些芒果受过汽车尾气污染且有农残,建议广大市民慎采、...

惨!芒果未熟遇大雨忙采收 台17线佳冬路段积水及腿

华夏经纬网6月15日讯:据台湾媒体报道,台17线屏东佳冬路段大雨持续,部分路段水淹及小腿,果园甚至变成池塘,屏东县政府调来了多台抽水机,将水从路面抽出后排至旁边的沟渠,但沟渠内的水面高度距离路面已不远,整体排水效能并不理想,不管是路面还是沟渠内,水位高度看似都差不多。   据报道,在屏东枋寮的芒果园,由于还没有完全收成,大雨一来造成果园积水,但...

6名从天而降的英雄小哥,你们在哪?一则寻人帖暖了一座城

这两天,浙江杭州本地的一个论坛上出现了一则“寻找6名救命恩人”的帖子,暖遍了杭州人的朋友圈——      记者联系上了发帖人段先生,了解了事情的始末。   段先生是新疆乌鲁木齐人,上个月,他70岁的父亲段老先生和67岁的母亲贺女士报了一个十天的旅行团。   5月23日的时...

厦门海关检出“芒果灭霸” 系国内旅检口岸首次

台海网5月14日讯 据厦门网报道 记者从厦门海关获悉,经专业实验室鉴定,日前厦门海关在旅客携带进境的芒果上发现的蚧虫为我国检疫性有害生物、芒果等果树的毁灭性害虫——芒果蛎蚧(Lepidosaphes tapleyi),这也是全国旅检口岸首次检出此类有害生物。   5月3日,由菲律宾飞来的PR2...