您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

端午节将至 违反中央八项规定精神4人受处分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月14日讯 据厦门日报报道 端午节将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,持续深化作风建设,确保节日风清气正,市纪委监委昨日通报了三起违反中央八项规定精神问题。

  通报中指出,这三起典型问题,有的违规公款吃喝,有的接受管理服务对象提供的旅游活动,还有的公车私用,反映了极少数党员干部仍心存侥幸,对中央和省委、市委三令五申置若罔闻,不收敛不知止,触犯纪律底线,必须予以严肃查处。广大党员干部要从通报的典型问题中汲取深刻教训,引以为戒。

  通报要求,各级党委(党组)要扛起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神抓细抓实,强化对党员干部的日常监督管理,从一件件小事抓起,一个一个节点守住,一个问题一个问题解决,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,在坚持中深化、在深化中坚持,不断推动中央八项规定精神落地生根。各级纪检监察机关要强化责任担当,不松劲、不停步、再出发,以钉钉子精神盯住重要节点、重点领域和关键环节,聚焦领导干部这个“关键少数”,持续深入开展明察暗访,对不收手不收敛的一律从严查处,越往后执纪越严、处理越重,对“四风”问题突出的,既严肃追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,并对典型问题点名道姓通报曝光,始终保持正风肃纪高压态势。

  三起违反中央八项规定精神问题

  ●湖里区湖里街道非公党委书记罗世飞套取公款违规组织吃喝等问题。2014年4月2日,街道非公党委组织党员到厦门烈士陵园扫墓。事后,罗世飞借活动之机,让部分党员冒名代替签到,虚报参加活动人数,套取财政资金5200元,违规用于组织部分党员吃喝、购买茶产品等消费。2018年4月,罗世飞受到党内警告处分,其违纪所得被收缴。

  ●翔安区动物卫生监督所科员胡胜福、谢华接受管理服务对象提供的旅游活动问题。2015年12月27日,胡胜福、谢华与翔安区动物产品质量安全促进会成员一同前往浙江嘉兴考察,学习外地先进养殖经验和病死猪无害化处理做法。考察结束之后,胡胜福、谢华等一行人前往乌镇、苏州、上海等旅游景点游玩,两人因此产生的费用4600元由区动物产品质量安全促进会支付。2018年5月,胡胜福、谢华分别受到党内警告处分,两人违纪所得被收缴。

  ●厦门火炬管委会火炬招商中心企业服务部安全员林长青公车私用问题。2017年7月28日,林长青在下班后驾驶公车参加私人活动。2018年2月,林长青受到党内警告处分,并补缴费用。

相关新闻
福建2018年端午节出行最强攻略献上

台海网6月14日讯 据东南网报道, 省交警总队今日发布端午节出行安全提示。记者获悉,2018年端午小长假(6月16日至18日)即将来临,访亲友、外出游的人增多,届时将迎来车流、人流高峰,福建公安交警提示,请广大交通参与者合理选择出行时间、路线、方式,避开高峰时段、热门景区和拥堵节点,倡导绿色出行、低碳出行。 高峰时段预测 端午小长假期间,高速公路对7座以下...

来同安过个传统端午节

华夏传统端午节文化内涵深厚、节日民俗丰富多彩,很多美好的传统文化记忆,风雅民俗静待我们去传承、弘扬。为了丰富节日内涵 ,展现端午风雅,同安不少景区都为游客准备了端午节特别节目。 同安影视城:穿越皇家古城 玩转趣味龙舟 没了赛龙舟和粽子端午节是不完整的,但不是每个人都有机会亲自体验赛龙舟的乐趣。同安影视城太和殿广场端午节期间将推出皇宫“龙舟”趣味...

让端午节多一些家国情怀

粽叶飘香,龙舟竞发……随着夏意渐浓,端午节将如期而至。如何过一个有意义的端午节?近日,许多网友在大河论坛发帖,称“莫让‘吃’和‘玩’成为端午节的主题”,引发热议。有网友借此回忆儿时的温情故事;有网友直言,不能让端午节沦为“粽子节”;也有网友认为,传承端午文化,莫忘其主旨——家国情怀。(据《河南日报》6月18日报道) 为什么要让端午节多一些家国...

弘扬端午节的家国情怀

编者按:粽叶飘香,龙舟竞发……随着夏意渐浓,端午节将如期而至。如何过一个有意义的端午节?近日,许多网友在论坛发帖,称“莫让‘吃’和‘玩’成为端午节的主题”,引发热议。有网友借此回忆儿时的温情故事;有网友直言,不能让端午节沦为“粽子节”;也有网友认为,传承端午文化,莫忘其主旨——家国情怀。   为什么要让端午节多一些家国情怀?   众所周知,...