您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

高考临近 厦门城管为公园“降噪静音”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月4日讯 据厦门广电网报道,每到傍晚,公园里经常会看到有人在跳广场舞,不过由于伴奏音乐放得过大,“扰民”的问题也随之出现。眼下,随着高考、中考临近,城管部门也加强了对公园噪声的管控,为公园“降噪静音”。


  江头公园是一个社区公园,由于周边居民多,江头公园也成为了不少广场舞爱好者的聚集地。晚上8点左右,当市城管执法人员来到江头公园时,公园里已经聚集不少前来运动、健身的市民,几乎每块空地上,都有跳广场舞的人群。

  城管执法人员:这个声音可以啦,这个声音还好,以后就按照这个音量下去,就不会干扰到
  在公园内的一处广场上,执法人员发现一个广场舞团队的伴奏音乐略有超标,立即上前劝阻。

  城管执法人员与广场舞人员:音量调小一点,(这样就很小啦,坚决支持、坚决支持。)我们尽量小声一点好不好。

  市民:高考是只有几天时间,我们是应该支持啦,将心比心,我们如果有自己的孩子,这次要参加高考,我们也是会说哎呀你不要打扰我,应该的啦。

  城管执法人员表示,从5月25日开始,他们就针对江头公园、松柏公园和南湖公园内,暴走族和广场舞等伴奏音乐声过大的问题,进行了集中纠正和劝导,经过一段时间的努力,现在不少广场舞和暴走族健身群体都自觉调小了音量,有些甚至还主动更改了活动时间。

  市城管执法局三大队执法人员:这边(平时)大概也有50多号人在这边跳,那通过我们这段禁噪工作后,他们就自动去调整了作息时间,本来是晚上,他就改到早上9点以后来跳,然后把这份安静就留给考生了。


  市城管执法局三大队副大队长 陈海利:接下来我们准备说每天,一定要定人、定岗、定责,坚持进行巡查,发现问题及时纠正。也希望说全体参加这些运动的群众,主动关低音响,让考生有一个安静的考试、学习,应试环境。

相关新闻
泉州石笋公园改造提升预计8月完工

台海网6月4日讯 据泉州网报道 作为泉州市晋江下游生态整治工程(一期)(简称“绿道水线”)的一个重要节点工程,石笋公园的改造提升进入尾声,接官亭前面的环湖人行步道和小广场已经完工,新的石步道与附近的龟山桥相互呼应,成为一道古朴的亲水景观。据悉,石笋公园改造提升工程...

福州1500辆爱心“高考直通车”启航 免费接送考生

参加高考直通车的出租车。   台海网6月4日讯 据福州日报报道 3日上午,“2018高考直通车”授牌仪式在福州东南眼科医院金山新院举行。市委文明办、市道管处等联合相关单位举办了高考直通车爱心送考活动,来自5家出租车企业的出租车和私家车组成的1500辆爱心直通车正式“启航”。   这些爱心车将会免费把路途遥远、交通不便的考生送到考点,还会在考场外待命,为一...

福州地铁各站点开通绿色通道 护航高考考生出行

台海网6月4日讯 据福州日报报道 记者3日从市地铁集团获悉,2018年高考即将拉开帷幕,福州地铁推出“考生绿色通道”“考点出口指引”“爱心送考”等一系列措施,为考生出行保驾护航。   据了解,6月7日至8日高考期间,福州地铁1号线全线各站将在车站安检处以及周边有考点的重点车站客服中心设置“考生绿色通道”,考生于运营开始至9:00、13:00至15:00期间(以进站时...

“00后”登场、加分政策收紧 今年高考有这些新特征!

中新网客户端北京6月4日电(冷昊阳)还有3天时间,一年一度的高考即将拉开大幕。今年,首批“00后”将步入高考考场,迎来人生大考。除此之外,今年高考看点不少,无论是一批“接地气”的本科专业落地招生,还是高考加分项目继续减少和规范,都引发社会关注。 资料图:2018年5月31日,...

厦门高考前较凉快 高考时或高温高湿

台海网6月3日讯 (海峡导报记者 李学清)高考临近,厦门气象台对未来几天的天气进行了预测: 高考前厦门以多云到阴为主,气温总体不高。7日有小雨。8-9日局部有雨,气温升高。   南海南部的气流在昨天下午加强为热带低压,到今天白天将发展为今年的第4号台风,并向偏北方向移动,强度逐渐加强,向海南东部一带靠近。受其外围环流影响,厦门5-6日将可能迎来降雨。预计7...