您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

端午假期厦门旅游市场预订火热:周边游、海岛游受热捧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月3日讯 据厦门广电网报道,端午假期即将到来,厦门市端午旅游市场情况如何呢?记者走访厦门市多家旅行社了解到,端午节期间周边游、海岛游受到市民热捧。

  旅行社业内人士介绍,端午假期仍处于暑期前的淡季,不少景区、酒店纷纷打出优惠折扣,出游价格性价比较高。由于端午假期的时间有限,所以两到三天的周边短途亲子游成为大家出游的首选,像是漳州、泉州、龙岩、泰宁都是大家的出行热门选择。

  厦门建发国旅散客渠道运营事业总部总经理 吴媛:比如说龙岩、漳州天福,就是让老百姓去美丽乡村,可以走我们的流水席,尝试我们新农村的生活。

  端午节除了是传统节日,也是高考毕业生们的欢庆日。记者了解到,今年巴厘岛、普吉岛、薄荷岛等东南亚海岛游目的地成为端午学生旅游的热点,在这些海岛游目的地当中,有不少是免签或落地签,在手续办理上能节省下大量的时间成本。

  厦门康辉国际旅行社市场营销部经理 赖颖璐:东南亚跟海岛它的特点就是最方便难度最低,也是性价比最高的出国游的选择,因为它路程比较短,所以它的行程不会特别地赶,饮食和生活习惯和国内来比相对来说差异还是比较小。 

相关新闻
厦门高考期间或有明显升温 5日起将出现降雨天气

9日至10日,岛内最高气温可能蹿到34℃。   台海网6月3日讯 据厦门日报报道 昨日天空放晴,不少地方的气温又突破了30℃大关。气象部门预测,未来几天,气温还会继续攀高,但升温有限。受到台风外围环流的影响,5日至6日,我市会迎来明显的降雨天气,局部地区可能出现大雨。7日至9日,气温、湿度双双走高,高考考生要注意做好防暑降温工作。   进入6月,台风季的大...

厦门公开贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改方案

台海网6月3日讯 据厦门日报报道 2017年12月12日至21日,省环保督察组对我市开展了为期10天的环保督察,并反馈了督察意见。厦门市委、市政府高度重视,进驻督察一结束,就提前研究部署整改工作,收到督察反馈后,更是第一时间对照问题部署研究整改方案,在多次现场调研、多方征求意见、多场会议研究的基础上,正式印发实施《厦门市贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改...

建得快建得好住得进住得好 厦门强力推进保障房建设

洋唐居住区保障性安居工程,小区内绿树环绕,周边还有开放式公园。 (本报记者王协云摄)    台海网6月3日讯 据厦门日报报道 今年还未过半,新开工的保障房数量却早已超过计划的一半――我市今年计划新开工的2.1万套保障房,目前已经开工1.3万套。   党的十九大报告指出:“让全体...

坐在指挥家身边听音乐 厦门首度举办“浸入式”音乐会

台海网6月3日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)把舞台打开,请你坐在指挥家、提琴手、钢琴手的身边,让音乐在你的耳畔环绕。昨晚,厦门科技馆联手厦门爱乐乐团共创的“浸入式”音乐会 《欢腾大自然六一童话交响乐》在厦门科技馆奏响。这是一场“科学+艺术”的跨界音乐盛宴,...

2018海峡两岸龙舟文化节启幕 共同传承中华文化

2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,2日在厦门集美启幕。 吕明 摄 2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,2日在中国著名侨乡厦门集美启幕。海峡两岸共有53支队伍参与本届龙舟赛的角逐,共同传承中华优秀传统文化...