您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市积极创建老年人健身康乐家园:已有省级康乐家园63个 市级206个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月2日讯 据厦门广电网报道,党的十九大以来,厦门市扎实推进“老年人健身康乐家园”创建工作,目前已有5个老年人健身活动示范点,省级康乐家园63个,市级206个,全市老年人参与体育健身的比例达到65%。

  已有省级康乐家园63个 市级206个

  翔安区新店镇东园社区是我省首批“老年人健身康乐家园”、厦门市首个老年人健身示范点,社区内设有体育馆、老人活动室、篮球场等场所,共有室内活动设施800平方米,室外活动设施3000平方米。居民们经常聚在一起跳跳持杖操、打打气排球,丰富多彩的活动充分调动了老年人的积极性,吸引了越来越多的老年人走出家门。

  东园社区老人协会副会长 张荣加:我们社区的设施还是不错的,因为我们有礼堂做活动中心,可以在里面打打气排球、羽毛球,社区的老人感到很幸福很快乐,觉得我们社区有这些硬件设施,(给了)老人学习的机会。

  翔安区东园社区党支部书记 张金田:我们创建老年人健身康乐家园,不仅仅是体育运动,还有一些文化活动,对老年人的健康起到一定的帮助作用。

  据了解,目前厦门市共有5个老年人健身活动示范点,分别是翔安区的东园社区、新店社区、桐梓社区、珩厝社区以及位于海沧区的山边社区。通过树立这样的典型,能够更好地带动全市开展老年人健身康乐家园创建工作。同时,厦门市对于老年人健身活动场地和设施建设也制定了标准。(包装)其中,室内活动面积要求镇、街不少于500平方米,社区在100到200平方米,村不少于100平方米;室外活动面积镇、街、社区、行政村均不少于200平方米。场地设施的完善更好地满足了居民健身需求。

  新店社区居民 郭女士:早上五点多来这里,人齐了就开始打门球,每天都是这样,天天都是十多个人来。

  新店社区居民 杨女士:晚上的时候我们一般都是七点多到这里来,老人协会的工作人员经常带我们跳舞,带我们这些老年人,给我们快乐,给我们幸福。

  翔安区马巷镇老体协党支部书记 陈剑基:让老年人走出来、动起来、乐起来,达到健身康乐的目的,让老同志愉悦身心、健康长寿。

  厦门老年人参与体育健身的比例达到65%

  目前,厦门市共有省级康乐家园63个,市级206个,区级287个,全市老年人参与体育健身的比例达到65%。下一步,厦门市将继续扎实推进康乐家园创建工作,做好资金保障与测评工作,让更多老年人老有所健、老有所乐。

相关新闻
厦门市连续三年居省对市机关效能建设绩效考评第一

台海网6月2日讯 据厦门广电网报道,昨天(1日)全省机关效能建设工作视频会议召开。根据省里通报,在去年省对市绩效考评中,厦门市总分达到93.12分,连续三年居全省第一。   近年来,厦门市全面强化机关效能建设,持续深化“马上就办、真抓实干”,推动全市各级各部门强作风、提...

厦门市马銮湾新城两幅商住用地昨成功出让

马銮湾新城两幅商住用地昨成功出让 台海网6月2日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门市土地矿产资源交易市场公开拍卖出让马銮湾新城2018HP01、2018HP02两幅商住用地,总用地面积约7.05公顷,总建筑面积约21.1万平方米,成交总额52.9亿元,平均楼面价25095元/平方米。   据了解,国贸、联发、保利、华润、世茂、中骏、金地7家开发商参与了本次土地拍卖。经过现场竞价,...

心梗并非中老年人“专利” 炎炎夏日年轻人也要注意防范

台海网6月1日讯 据海西晨报报道 许多人都以为心梗是一种“中老年病”。然而,近日,厦门一名29岁的小伙子突发心梗,在强忍了数小时后才到医院就诊,幸好医生及时抢救,才挽回他的生命。   市中医院心血管内科主治医师陈军提醒,心梗并不是中老年人的“专利”,年轻人也可能出现。在炎炎夏日,更要小心防范心梗的发生。   小伙子突发心脏骤停   医生细心救了他一...

今年前四月,厦门引进的各类研究生人才比增55%

台海网5月31日讯 据海西晨报报道 去年7月,厦门市委、市政府出台《关于深化人才发展体制机制改革加快推进人才强市战略的意见》中,提出了颇具吸引力的新引进人才生活补贴政策。对符合条件的硕士研究生以上学历人员及归国留学人员,一次性给予每人最高5万元的生活补贴。   那么,新引进人才生活补贴政策的实施情况如何?须满足什么条件方可申请?昨日,厦门市人力资...

对口精准扶贫 厦门市山东商会捐10万元

台海网5月31日讯(海峡导报记者 吴晓平)厦门市山东商会向厦门市工商联对口精准扶贫单位——甘肃临夏州捐赠人民币10万元。   这是近日厦门市山东商会第二届会员大会暨理(监)事就职庆典上的一个环节。据了解,参加本次大会共有商会会员和嘉宾近600人。大会选举产生了新一届理(监)事会。英良集团董事长刘良当选为新一届商会会长。   厦门市山东商会2012年12月成...