您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市连续三年居省对市机关效能建设绩效考评第一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月2日讯 据厦门广电网报道,昨天(1日)全省机关效能建设工作视频会议召开。根据省里通报,在去年省对市绩效考评中,厦门市总分达到93.12分,连续三年居全省第一。

  近年来,厦门市全面强化机关效能建设,持续深化“马上就办、真抓实干”,推动全市各级各部门强作风、提能力、抓落实,全市干部群众奋发有为、拼搏奉献,为厦门市争当“五大发展”示范市凝聚强大动力,国际一流营商环境不断增强,群众获得感幸福感持续提升。

  厦门市连续三年居省对市机关效能建设绩效考评第一

  如今,厦门地铁1号线已经成为不少市民熟悉的交通出行方式。这条线路从开工到开通仅短短三年半时间,当中饱含着地铁建设者们的辛勤付出,也成就了“厦门速度”。这仅仅是近年来,广大干部和一线建设者攻坚克难,顽强拼搏,创造的众多“厦门速度”的一个缩影。2016年,超强台风“莫兰蒂”重创厦门。在百年一遇的重大灾情前,全市党政军民众志成城、连续作战,仅仅5天就在全市范围恢复供水,基本恢复供电。创造了灾后重建的“厦门速度”。今年以来,全市各级各部门继续“撸起袖子加油干”,截至四月底,在厦省重大项目完成投资147亿元,完成同期投资计划147%;省重点项目完成投资149亿元,完成同期投资计划149%;电气硝子、软件园三期、第二西通道等一大批重大重点项目正在快马加鞭建设中。

  市发改委重点项目处 林松:市发改委成立协调服务小组,开通绿色服务审批通道,定期开展联席会议,全程实行“保姆式”跟踪服务 同时强化,“周协调 月调度 季督察”的督查机制,及时跟踪协调项目存在的问题,第一时间解决项目存在的问题,快速促进项目落地,保障项目快速推进。

  “马上就办”力促便民服务“提速”

  在涉及民生的领域,厦门市大力践行“马上就办”精神。就拿生育险的申领来说,符合条件的申请人,只需要录入分娩日期、住院发票上的医保单据号,足不出户即可进行在线申报。市民能在“前端”享受顺畅的服务,源自于相关部门“幕后”大刀阔斧的业务流程改造。围绕“互联网+政务服务”新理念新思路,厦门市大力推进网上审批工作,已有2040项审批服务事项实现网上预审、网上办理,居全省前列;梳理公布391项“一趟不用跑”事项和1606项“最多跑一趟”事项,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为“部门协同办”。

  市行政服务中心管理委员会 协调管理一处处长 于国春:(去年)9月份之后来大厅的叫号量比8月份之前平均下降30%多,同时快递量上升了,第三批梳理完以后 “一趟不用跑 最多跑一趟”办件量比之前上升了10%,所以从这几个数据来看我们改革成效是非常明显的,让群众真正享受便利。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市马銮湾新城两幅商住用地昨成功出让

马銮湾新城两幅商住用地昨成功出让 台海网6月2日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门市土地矿产资源交易市场公开拍卖出让马銮湾新城2018HP01、2018HP02两幅商住用地,总用地面积约7.05公顷,总建筑面积约21.1万平方米,成交总额52.9亿元,平均楼面价25095元/平方米。   据了解,国贸、联发、保利、华润、世茂、中骏、金地7家开发商参与了本次土地拍卖。经过现场竞价,...

今年前四月,厦门引进的各类研究生人才比增55%

台海网5月31日讯 据海西晨报报道 去年7月,厦门市委、市政府出台《关于深化人才发展体制机制改革加快推进人才强市战略的意见》中,提出了颇具吸引力的新引进人才生活补贴政策。对符合条件的硕士研究生以上学历人员及归国留学人员,一次性给予每人最高5万元的生活补贴。   那么,新引进人才生活补贴政策的实施情况如何?须满足什么条件方可申请?昨日,厦门市人力资...

对口精准扶贫 厦门市山东商会捐10万元

台海网5月31日讯(海峡导报记者 吴晓平)厦门市山东商会向厦门市工商联对口精准扶贫单位——甘肃临夏州捐赠人民币10万元。   这是近日厦门市山东商会第二届会员大会暨理(监)事就职庆典上的一个环节。据了解,参加本次大会共有商会会员和嘉宾近600人。大会选举产生了新一届理(监)事会。英良集团董事长刘良当选为新一届商会会长。   厦门市山东商会2012年12月成...

首届“厦门市十佳食安卫士”出炉

台海网5月30日讯 据厦门日报报道 昨日上午,首届“厦门市十佳食安卫士”评审会在厦门市市场监督管理局召开,最终评选结果出炉。  市食安委主要成员单位的各位领导、食品安全专家、社会人士共61位评审团评委以及参与评选活动的20位“食安卫士”候选人齐聚,由候选人进行三分钟自我推荐后,专家评审现场投票。  评审团评委投票占综合得分的60%,此前网络投票环节每...

2018首届厦门市金牌健康教育讲师大赛初赛于6月9日正式举行

台海网5月29日讯 据厦门网报道 由厦门市卫计委、厦门市教育局主办,厦门市疾病预防控制中心、厦门市教育局体卫处、厦门网承办的2018首届厦门市金牌健康教育讲师大赛初赛将于6月9日在厦门五缘第二实验学校小学部正式举行。大赛以“倡导健康新风尚”、 “打造健康教育明星”新颖的主题和活动形式备受社会各界人士关注。届时,厦门市医疗卫生系统专家、学者、医务人员近...